21.08.2012 в 17:22:13
Здравствуйте.
Ремонтировать как-то ничего не приходилось, поэтому ремонт в квартире делали приглашенные мастера. Я хотел бы попросить оценить выставленную ими смету за материалы:
Интересует именно разумность указанных цен за материалы и количество использованных материалов, так как сам в этом совсем не понимаю.
Дано:
21.08.2012 в 17:51:29
на взгляд непрофессионала, но человека, который делает ремонт в однушке - цены и кол-во материалов разумные.
22.08.2012 в 04:36:17
NnD написал : Там три листа: за черновые материалы, сантехнику и электрику.
Ваш вопрос некорректен. Откуда мастера на форуме знают всю характеристику вашей квартиры. Какие перепады по полу и по стенам, какая схема разводки разводки электрики и сантехники? Неизвестно!!! По вопросу по ценам вообще молчу. Выберите день и посетите магазины. Даже в 100 метрах друг от друга в магазинах может быть разная цена на один и тоже товар.. Я вот предпочитаю, чтобы материалы брали заказчики. Потом на форумах не будут такие вопросы задавать. А по существу. Почему такие дешевые шпателя вписали, я бы за 200-400р купил за счёт заказчика. А почему бы и нет? Это расходный материал. Чем дороже, тем удобнее шпатель. Веник за 60р:D какой то огрызок. У нас за 200р берем шикарный. Быстрее пыль и грязь убирает. По остальным ценам думаю, мастера вас не сильно "нагрели". Вот один диск по плитки хотят себе в подарок оставить, как пить дать. Одного достаточно.
ремонт: заливка полов, разводка электрики и сантихники, поклейка обоев, покраска потолков. В принципе ничего эдакого нет.
За чем им столько буров? Тоже себе в подарок или вы что то не договариваете?
22.08.2012 в 09:28:36
*TiGeR* Спасибо за помощь.
За Байкалом Я ж прекрасно понимаю, что вопрос в большой степени некорректный, поэтому и прошу оценить очень примерно. И даже понимаю, что "нагреют" в чем-то, но совсем лохом не хочется оказаться.
Про буры и прочую мелочовку мне тоже интересно, это я спрошу обязательно. Мне вот больше хочется знать, нормальные ли там цифры относительно всяких мешков (типа пескобетона и штукатурки), в этом я совсем не разбираюсь.
22.08.2012 в 09:37:53
За Байкалом написал : Ваш вопрос некорректен. Откуда мастера на форуме знают всю характеристику вашей квартиры. Какие перепады по полу и по стенам, какая схема разводки разводки электрики и сантехники? Неизвестно!!!
Да вполне корректный) Калькуляции делают "с потолка") И ничего там не вымеряют, а так по статистике, сколько ориентировочно идет материалов.
P.S. У нас сейчас виадук строят, так говорят ошибочка вышла, финансирования нехватает, еще на 30%)))) А там люди то не дурные сидят и калькуляцию составляли... И то ошибочка)... а вы говорите, что простые ремонтники калькуляцию правильную составят точно)
22.08.2012 в 09:47:45
Посмотрела я вашу калькуляцию и могу сказать одно - гоните их на... Пункт есть такой: паутинка. если у маляра руки из задницы, то тогда он ею пользуется. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ "ПАУТИНОК".
Про малярную сетку- как бы обычно обходятся. Не обязательно нужна.
Не видела гидроизоляции. т.е. в ванной промазывать не будут?
ну и труб и проводов и прочей электрической фурнитуры не видела
Мне непонятно что у вас на полу будет... но для ванной 20 мешков наливного пола мало. Если у вас ванна не размером с собачью будку.
Как вам сказали - цены в магазине. А калькуляция- как я говорила- "с потолка нарисована".
Вас там не обманывают в свой карман. Вам там много не указали. Это просто смешно, вы думаете что 1300евро это стоимость черновых материалов???? ха-ха! Как минимум умножьте на 4-7.
...... а, посмотрела что там 3 листа. По сантехнике и электрике материалы включены...
22.08.2012 в 10:01:32
Кошка мур написал : но для ванной 20 мешков наливного пола мало. Если у вас ванна не размером с собачью будку.
а сколько не мало ? прежде чем рассуждать на досужие темы, неплохо бы знать что там в реале творится поэтому вот такой ответ
За Байкалом написал : Откуда мастера на форуме знают всю характеристику вашей квартиры. Какие перепады по полу и по стенам, какая схема разводки разводки электрики и сантехники? Неизвестно!!!
правильный остальное болталка: про мало или не мало
22.08.2012 в 10:06:35
Шпаклёвки LR+, что-то многовато, на Вашу площадь достаточно мешка 4-5. Шитрока достаточно 1 ведра. Да и у нормальной бригады всегда есть шпателя и правила необходимой длины, это как-бы не расходный материал.
22.08.2012 в 10:08:57
Кошка мур написал : Вас там не обманывают в свой карман. Вам там много не указали. Это просто смешно, вы думаете что 1300евро это стоимость черновых материалов???? ха-ха!
Как минимум умножьте на 4-7.
В этой смете указаны только материалы, которые покупал подрядчик, остальное я сам как заказчик покупал. Поэтому здесь естественно не все включено, что нужно для ремонта.
В целом я понял из обсуждения, что указанные цены и количество в принципе разумные, это и хотел узнать.
22.08.2012 в 10:17:47
pmar написал : Шпаклёвки LR+, что-то многовато, на Вашу площадь достаточно мешка 4-5. Шитрока достаточно 1 ведра. Да и у нормальной бригады всегда есть шпателя и правила необходимой длины, это как-бы не расходный материал.
Указанное вами количество 4-5 мешков, у меня на старой квартире ушло на одну стену)) И еще ротбанда мешка 2) Первые 50% использовал супруг, и после моей критики ушел "в запой" ))) Вторые 50% уже отделочники привозили.... они тоже думали что меньшим кол-вом и силами обойдутся))) Фигушки) Изгибы стены были весьма замысловаты)
22.08.2012 в 10:36:27
И еще более конкретный вопрос по плиточному клею, в смете указано 25 мешков по 25 кг клея Юнис. Как это соотносится с укладкой плитки на 20 кв. м. стен (ванная + фартук на кухне) и 13 кв. м. пола (ванная + коридор + кухня)?
22.08.2012 в 10:36:50
NnD написал : нормальные ли там цифры относительно всяких мешков (типа пескобетона и штукатурки)
Для таких небольших объектов, как ваша квартира составление сметы на материалы не к чему. Обычно заказчик дает деньги на под отчет несколько раз. Вот стяжку делал недавно. Примерно прикинул на 100 мешков, мало оказалось. Еще 30 докупили.
Кошка мур написал : И ничего там не вымеряют, а так по статистике, сколько ориентировочно идет материалов.
Ну да!:) Не держите нас за дураков.:(
NnD написал : В целом я понял из обсуждения, что указанные цены и количество в принципе разумные, это и хотел узнать.
Про количество промолчу. Про цены. У нас на 20-30% дороже.:(
22.08.2012 в 11:10:31
Кошка мур написал : Указанное вами количество 4-5 мешков, у меня на старой квартире ушло на одну стену)) И еще ротбанда мешка 2)
Вы наверное в замке живёте и стена у Вас метров 300 квадратных?
22.08.2012 в 11:32:27
pmar написал : Сообщение от Кошка мур
Указанное вами количество 4-5 мешков, у меня на старой квартире ушло на одну стену)) И еще ротбанда мешка 2) Вы наверное в замке живёте и стена у Вас метров 300 квадратных?
Не, в "умелых руках" сойдёт за штукатурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу