22.08.2012 в 11:49:34
Игорь СПб написал : Не, в "умелых руках" сойдёт за штукатурку.
)))) да, это я глупость сморозила))) ветонит штукатурка) А ротбандом - финишная шпаклевка)))
22.08.2012 в 11:52:24
NnD написал : Интересует именно разумность указанных цен за материалы и количество использованных материалов
Есть ряд неточностей :
Но в целом и в общем на четверочку. Мужики где то убавили, где то прибавили. Не использован целый ряд материалов.... А вообще, я так понял, у вас не совсем капремонт. Электрика частично. Пропиленом мы давно не работали, и цен не помню
Труд без искусства - Варварство!
22.08.2012 в 11:53:16
Кошка мур написал : )))) да, это я глупость сморозила))) ветонит штукатурка) А ротбандом - финишная шпаклевка)))
Да похоже Вы глупость сморозили, решив заняться ремонтом самостоятельно.
22.08.2012 в 11:58:01
[quote="Кошка мур..... и могу сказать одно - гоните их на... Пункт есть такой: паутинка. если у маляра руки из задницы, то тогда он ею пользуется. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ "ПАУТИНОК".[/quote]
NnD. Ее не слушайте. Сомневаюсь,что в Таллине строго запрещена технология. Она от балды пишет, абы потрепаться ) А по технологии паутинка обязательна (!) Потолок под покраску
Труд без искусства - Варварство!
22.08.2012 в 12:00:14
Кошка мур написал : но для ванной 20 мешков наливного пола мало.
О как. Всё знаем ....;)
22.08.2012 в 12:04:58
Кошка мур написал : Указанное вами количество 4-5 мешков, у меня на старой квартире ушло на одну стену)) И еще ротбанда мешка 2) Первые 50% использовал супруг, и после моей критики ушел "в запой" ))) Вторые 50% уже отделочники привозили.... они тоже думали что меньшим кол-вом и силами обойдутся))) Фигушки) Изгибы стены были весьма замысловаты)
Зачем шпатлевку использовать вместо штукатурки? :)
Кошка мур написал : ветонит штукатурка) А ротбандом - финишная шпаклевка)))
Морозьте дальше :)
22.08.2012 в 12:28:55
NnD написал : И еще более конкретный вопрос по плиточному клею, в смете указано 25 мешков по 25 кг клея Юнис. Как это соотносится с укладкой плитки на 20 кв. м. стен (ванная + фартук на кухне) и 13 кв. м. пола (ванная + коридор + кухня)?
на идеальные поверхности хватит и 6-7 мешков , если не идеальная то может и больше уйти
22.08.2012 в 14:52:58
Кошка мур написал : Указанное вами количество 4-5 мешков, у меня на старой квартире ушло на одну стену))
У Вас что-LR-ом эту стену ровняли, что-ли? Выравнивают, обычно, штукатуркой. А шпатлевкой-потом, чуть-чуть, подравнивают. Мне тоже сразу показалось, что
pmar написал : Шпаклёвки LR+, что-то многовато
22.08.2012 в 14:56:59
Труженик Спасибо за подробный разбор. То что "не использован целый ряд материалов", это потому что часть я покупал сам по ходу ремонта, а то, что указано в смете, это то, что покупали "мужики".
22.08.2012 в 18:04:22
pmar написал : Да похоже Вы глупость сморозили, решив заняться ремонтом самостоятельно.
обломись) Уже сделала) И не ремонт, а стройку)
22.08.2012 в 18:10:59
ma-masha написал : У Вас что-LR-ом эту стену ровняли, что-ли? Выравнивают, обычно, штукатуркой. А шпатлевкой-потом, чуть-чуть, подравнивают. Мне тоже сразу показалось, что
Маша, я объяснила, что сказала глупость) При первом ремонте у меня в голосе выстроился ассоциативный ряд: LR+ - это ветонит, Кроме того, ветонит это штукатурка) У меня ассоциируется)
Отсюда и ошибка)
Я понимаю, что профи тут шабаш из-за ошибки устроили))) Их выход и лебединая песня))) Но вы то... )))
22.08.2012 в 18:23:55
Труженик написал : NnD. Ее не слушайте. Сомневаюсь,что в Таллине строго запрещена технология. Она от балды пишет, абы потрепаться )
А по технологии паутинка обязательна (!) Потолок под покраску
Дайте пожалуйста ссылочку на ваши любимые снипы, где указано что паутинка обязательна?
Паутинку предлагают ставить безрукие мастера. Проверено и не раз. Ни каких паутинок ни на одном из потолков. ни просто отштукатуренных, ни из гипрока.
Потолки ИДЕАЛЬНЫЕ. И проверенные временем.
Сейчас такое кол-во отличных матерьялов и вы даже знаете каких))) Так какого рожна какое то дерьмо предлагаете поклеить???
P.S. Про езду по ушам - меня тоже пытались убедить в необходимоти этой самой паутинки))) хе-хе... И совет другого строителя, который делал работы и присутствовал при беседе - не принимать их предложение. Что и сделал и весьма довольна. Кто ищет тот всегда найдет и я нашла отличных маляров)
а 15 минут назад слышала, как еще один "мастер" лечил жильца, что у него хреново провода домофона подъсоеденены. что во всем доме проблема и бла-бла... Посмеялась и пошла дальше: за 5 лет ни одной проблемы ни с одним домофоном не было в доме ( а эту квартиру только сейчас продали и сделали отделку- поэтому домофон он сейчас подключает))
А провода - просто правильно подсоединить надо. а вместо этого- езда по ушам, как все сложно.
ну ... умный вашу лапшу-паутину снимет " с ушей". Не очень умный- согласится;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу