22.08.2012 в 20:46:42
А что-же Труженик не сказал,что наливной пол лишний? Можно и одним пескобетоном обойтись.
22.08.2012 в 21:19:13
Грэй написал : а кто-то пытался учить меня манерам...
и как? получилось?;)
всё в голове (с)
22.08.2012 в 21:39:15
koris, не, не получилось(. Я закостенелый сквернослов, а учителка, вишь, "сама така".
22.08.2012 в 22:25:32
Проблема в том,что все стараются натянуть вопрос на свою правду.Ктото делал у себя ремонт,ктото от когото слышал чтото,ктото просто любит обговнять других,чтоб самому выглядеть в лучшем свете,ктото применяет одни материалы для достижения результатов,ктото эти материалы не приемлет,из принципа,ктото работает в 1 мешок на 20 метров,ктото 20 мешков на 1 метр.Всё индивидуально,и в каждом конкретном случае.
22.08.2012 в 22:27:40
Кошка мур, Типа ремонтик сбацали,и всё знаем всё умеем?Нюню.
22.08.2012 в 22:38:23
В большенстве случаев паутинка - лишние деньги.
22.08.2012 в 22:42:20
Под гребенку 1 мешок клея идет на 6 м2 это стены. 5 мешков ветонита на стену у Кошки мур -)))))))Был у меня такой работничек..кошечка вы совсем не в теме! Про шпатель за 500 расходник у Забайкалья..ну хз многие заказчики не одобрят шпатель это инструмент, норм шпателя хватает надолго. конечно когда супер ремонты делают там можно и такое аргументировать. А пыль мы веником не метем -есть норм метлы жесткие и с длинной ручкой, хватают надолго стоит 300 р. "0 мешков наливного пола в ванной мало ? Кошечка в ванной наливной пол ? ЦПС и только ! наливной пол в таких расходах это кощунство и не уважение к заказчику.. А материалы большинство считают норм, как это из головы ?))
22.08.2012 в 22:42:59
Stroyka написал : В большенстве случаев паутинка - лишние деньги.
Это стеклохолст имеется в виду ? Категорически не согласен! Да и стоит он недорого..
22.08.2012 в 23:03:18
Разница в стоимости м2 под покраску с паутинкой и без? Если потолок монолит паутинка не нужна, если стены поштукатурены ротбантом паутинка не нужна. Если пойдут трещины от усадки здания или разного температурного коэффициента расширения материала паутинка не спасет. Если штукатурные откосы конденсируют тоже не спасет. В каких случаях нужна паутинка? Мы клеем только на штукатурные потолки по плитам перекрытий не более.
22.08.2012 в 23:05:33
jud-suss написал : Под гребенку 1 мешок клея идет на 6 м2
Смотря под какую гребёнку,и смотря какое основание..Не то чтобы я вас поправляю.просто данные вопросы нужно обсуждать с математической точностью,дабы неособо шарящие в вопросе люди,начитавшись,потом не выносили мозг мастерам.
22.08.2012 в 23:41:39
jud-suss написал : 5 мешков ветонита на стену у Кошки мур -)))))))Был у меня такой работничек..кошечка вы совсем не в теме!
а вы почему думаете мне это в память врезалось?))) Тот ремонт в 97 году был?) Именно по этой причине. Вот эта стеночка в старой, уже не моей квартире) В середине плиты "раковина" в 5см. Над проемом "наросты" на см. Длина всей стены 6м. А на стену напротив -установили гипрок. Там был шов между плитами был типа "лежащий полицейский" только на стене))) Тоже на 5 см выступал)
А на ту стеночку кроме штукатурки и шпаклевки ушло 2 мешка. так как 4 раза была "готова", но мной браковалась и переделывалась :o
Все это к тому- в этой теме говорится. Что рассчитать заранее сложно. К тому же у хозяина и у строителей могут быть разные понятия о качестве выполняемых работ. А это - кроме работы и дополнительные материалы.
22.08.2012 в 23:52:08
Кошка мур, и какже вы столько сообщений то надолбили,с такими познаниями.
23.08.2012 в 00:39:14
Кошка мур написал : Мне непонятно что у вас на полу будет... но для ванной 20 мешков наливного пола мало. Если у вас ванна не размером с собачью будку.
Что за бред сивого мерина, выровнял 4 квадрата ванной комнаты, 4-мя 25кг мешками. Чтобы впихнуть 20мешков, нужно ровнять воронки от снарядов.
Кошка мур написал : а 15 минут назад слышала, как еще один "мастер" лечил жильца, что у него хреново провода домофона подъсоеденены. что во всем доме проблема и бла-бла... Посмеялась и пошла дальше: за 5 лет ни одной проблемы ни с одним домофоном не было в доме ( а эту квартиру только сейчас продали и сделали отделку- поэтому домофон он сейчас подключает)) А провода - просто правильно подсоединить надо. а вместо этого- езда по ушам, как все сложно.
Что самое интересное, тот мастер был прав. Когда снимают домофон, мастерам, или владельцам лень пометить, где был "плюс", а где "минус". А потом прикрутят как попало, обычно наоборот, и пускают пену изо рта, что они ничего не трогали, и "ОНО" само сломалось. Всего лишь 2 проводочка, но при неправильном подсоединении, половина подьезда, не может нормально пользоватся домофонами.
23.08.2012 в 01:12:43
Stroyka написал : Разница в стоимости м2 под покраску с паутинкой и без? Если потолок монолит паутинка не нужна, если стены поштукатурены ротбантом паутинка не нужна. Если пойдут трещины от усадки здания или разного температурного коэффициента расширения материала паутинка не спасет. Если штукатурные откосы конденсируют тоже не спасет. В каких случаях нужна паутинка? Мы клеем только на штукатурные потолки по плитам перекрытий не более.
Все что делается под покраску лучше делать с паутинкой. паутинка это по сути микро армирующя сетка под шпатлевку, лишней она точно не будет никогда! А стоит работа 100 р м2 -заказчик не разорится..а вот если микро трещенки как волоски выползут через годок то точно неприятным словом вспомнит. На ГКЛ потолки стены желательна полюбас если под покраску..монолитные потолки у нас пока редкость. только в новых домах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу