Господа, мастера. Подскажите какие есть нюансы и недостатки в моей задумке по устройству фальш-стены с нишей под сдвижную двверь. Суть вопроса в следующем - в имеющейся единственной:( комнате дверь находится почти в углу (схематично попытался нарисовать), да к тому же она распашная, да еще и 90см полотно.... Соответственно отжирает мкассу полезного пространства. Возникла законная мысль перенести дверной проем сделав при этом дверь сдвижной в фальш стену. Форум на эту тему посмотрел - в основном все делают из ГКл и соответсвующих профилей, в результате чего получается или громоздко, или хлипко, хотя пару вариантов интересных было, но они не слишком развернуто описаны и вот что я донадумывал, так сказать "по мотивам"... Вобщем часть ненесущей стены планируется к сносу (примерно 170 см) с организацией на освободившемся месте фальш-стены. Ненесущая стена толщиной 8 см и вновь создаваемый кусок как бы не должен быть намного шире - максимум в обшитом ГКЛ состоянии сантиметров 12....минус ГКл получается 10см...из которых 5 см ниша под дверь....итого на все про все 5 см... На высоте 220-230 см от пола в образовавшемся проеме хочу укрепить прямоугольныю стальную трубу 50х? длиной 180 см оперев ее по 5 см в несущую и ненесущую стену. Для верности подпереть ее двуми вертикальными стойками такой же трубы, прикрепленными к стенам анкерами или типа того. Снизу к этой горизонтальной трубе прикрепить брус, к которому будет крепиться направляющая для сдвижной двери. К этой же горизонтальной трубе (на нее внахлест) будут крепиться вертикальные стойки из алюминиевых прямоугольных труб\швелеров с горизонтальными перекладинами....как бы для жесткости всей конструкции...проем делается 75 см (под 80 см полотно, нормально?), фальш-стена получается 95 см...думаю две-три вертикальных стойки из алюминиевых труб 20-25х20-25 должно хватить...горизонтальные перекладины сделать с шагом в 40 см...над самим проемом из соображений экономии можно сделать обрешетку из ПН\ПС\ПП профилей....или все же лучше делать алюминий на всю длину и вверху крепить его к какой нить тоже алюминиевой трубе, закрепленной к потолку? ...ГКл зашивается на алюминий.....итого получается минимальная толщина 10.8 см (ГКЛ - 9.5х2+ алюминий 20х2 + ниша 50) максимальная 12.5 см (ГКЛ - 12х2+ алюминий 25х2 + ниша 50).....кто что скажет? какие могут быть нюанся и непредвиденные непредвиденности?