12.09.2012 в 17:28:58
подскажите как сделать душевую кабинку по такому типу размерами 158*70 см, с чего вообще начинать в ванной?
створки отдельно где-то покупать?
Переделка зарядных устройств и не только
12.09.2012 в 18:15:13
Anat78 написал :
подскажите как сделать душевую кабинку по такому типу размерами 155*70 см, с чего вообще начинать в ванной?
створки отдельно где-то покупать?
70 сантиметров ширины маловато. Я думаю, что минимальная ширина должна быть 85 сантиметров. А то будете там плечами обовсё терется. Двери можно сделать в любой стекольной мастерской. У них есть и фурнитура и всё необходимое... Только недешевое это удовольствие.
12.09.2012 в 19:56:20
Продаются недорого готовые створки на ванну, то есть у них высота из расчета, что стоят на ванне; если на пол ставить, низки будут. Высокие, знаю, Равак продает, но дорогие, заразы. Наверное, и другие есть. 75 см - это приемлемо при достаточной длине - есть куда нагнуться. Но побольше - конечно, удобнее.
12.09.2012 в 20:55:53
Профан27, у меня была мечта, сделать строительную душевую кабину... большую... 1.2х2м... но мою идею загубили на корню... :(
12.09.2012 в 21:52:43
Евгений156 написал : 70 сантиметров ширины маловато.
вот такая маленькая ванная комната, если сделать 85 то тогда не зайти будет нормально :)
Евгений156 написал : Двери можно сделать в любой стекольной мастерской. У них есть и фурнитура и всё необходимое...
это хорошо поспрашиваем там
Евгений156 написал : сделать строительную душевую кабину
почему строительная назвали?
12.09.2012 в 21:53:50
Нужен будет поддон 70*158 см +-2см где такой взять? самому же не сделать из пластика?
12.09.2012 в 21:58:48
зачем поддон? делайте трап.Однозначно поддон в топку.
12.09.2012 в 21:58:48
Anat78 написал : почему строительная назвали?
"Строительная" - это термин такой. Означает, что кабина не из стеклянных панелей или еще каких-то перегородок, а капитально выстроенная, в строительных конструкциях. Например, кирпичные перегородки, облицованные плиткой.
Anat78 написал : поддон 70*158 см +-2см
очень трудно будет такой найти. Сказал бы "невозможно", но лучше избегать излишней категоричности.
12.09.2012 в 22:01:02
А и собственно с сабжевого вопроса,начните с разводки сливной системы,установите пару трапов,один непосредственно в душевой второй общий,а дальше как обычно,стены гидроизоляция,облицовка,и всё шикарно,и размеры какие хоите а не какие возможно.
12.09.2012 в 22:37:39
Anat78, Про гидроизоляцию пошукайте соответствующую тему на форуме,в этой же ветки висит и про то как плитку ложить и на что. Трапы это сливы в полу.
12.09.2012 в 23:52:19
Евгений Можа написал : Anat78 Трапы это сливы в полу.
Которые потребуют подъема пола минимум на 10 сантиметров. Кстати, Geberit выпускает душев(н)ые трапы для установки на стене, выглядит круто. Но дорого:(
13.09.2012 в 02:59:53
Anat78 написал : с помощью чего изолировать? потом ведь на стены плитку еще надо будет
Например изолировать с помощью обмазочной гидроизоляции (продается в банках по 5-6 кг), например Кнауф флэхендихт, или аналоги. Несколько слоев этого добра наносите на все стены (где будет контакт с водой) и весь пол ванной с заходом на стены по периметру. Углы проклеиваются по технологии спец. лентой (в продаже есть встречал только ленты других производителей, кнауф похоже не продается в РФ)
Далее плитка клеится на любой ЭЛАСТИЧНЫЙ КЛЕЙ. Я использовал Кнауф Флекс.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.09.2012 в 08:57:54
Евгений156 написал : Которые потребуют подъема пола минимум на 10 сантиметров.
стяжку я полностью удалил, так что еще буду ее только лить, теперь знаю на сколько :)
Pekkonen написал : Далее плитка клеится на любой ЭЛАСТИЧНЫЙ КЛЕЙ. Я использовал Кнауф Флекс.
прямо на обмазанные стены гидроизоляцией ?(она типа как гудрон выглядит)
13.09.2012 в 09:31:33
Anat78 написал : подскажите как сделать душевую кабинку по такому типу размерами 158*70 см, с чего вообще начинать в ванной
С перепланировки. 70х158 - это очень неудобно, нерационально и неоправдано. У Вас вполне можно покумекав, разместить нормальную душевую кабину и умывальник - изменив компоновку. Даю подсказку - надо отказаться от требования одновременного пользования душем и умывальником. Оно, вероятнее всего, не обоснованно. Если умывальником можно будет пользоваться только при открытой душевой кабинке - то на него можно отвести гораздо меньше места, чем у Вас на фото. Подумайте над комплексной перепланировкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу