Гость

Аккаунт удален

24.09.2012 в 19:28:41

Дано: капитальный ремонт пола в двух комнатах и коридоре. Изначальная конструкция: лаги на мусоре + строительный мусор в промежутках + нечто типа фанеры и паркетная доска Текущая ситуация (см. фото): убран строительный мусор почти до плиты (где-то есть тяжелосбиваемые остатки), по углам в местах стыка плит в основном сбит старый мусор (не везде), перепад между самой высокой точкой и самой низкой точкой пола - ~12 см.
Планируемая ситуация: сделать пол в комнатах и коридоре на одном уровне не выше чем 8 см от высокой точки с учетом финишного покрытия.
Обсуждаемый вариант решения: суперпол кнауф. Мастера, интересуют конкретные ответы на следующие вопросы:

1. Чем заделывать дыры в полу? см пример фото слева
  2. Нужно ли сбивать места стыков пола и стен до "основания" или можно оставить тяжелосбиваемые участки? см пример фото слева и справа
  3. Как изолировать комнаты и коридор между собой сохранив уровень пола?
  4. Что делать со стыками этого пола с коробкой ванной комнаты, кухни и балкона (деревянные балочки, какая-то пена и полуотвалившиеся куски цемента в разных случаях)? Планируется смена покрытия ванной и других элементов квартиры через полтора два года.

Спасибо.

0
Вложение
sabano

Местный

Екатеринбург

24.09.2012 в 22:53:35

ffitzjerald написал : Чем заделывать дыры в полу?

полиуретановой пеной TYTAN PROFESSIONAL

ffitzjerald написал : Нужно ли сбивать места стыков пола и стен до "основания" или можно оставить тяжелосбиваемые участки?

да, если они выше 100 мм или являются самыми высокими точками неровности

ffitzjerald написал : изолировать комнаты и коридор между собой

если имеется в виду изолировать друг от друга, то это делается отбивкой уровня чистового пола в каждом помещении

ffitzjerald написал : деревянные балочки, какая-то пена и полуотвалившиеся куски цемента в разных случаях

... и прочую хрень удалить, сделать ровные, твердые порожки (камень, наливная стяжка и т.п.) для опирания на них в последующем верхнего слоя сборного основания пола.

p.s. перепад 12см - лишний гемор для такой конструкции пола. либо залейте ямки, либо сбейте шишки, чтобы в итоге стало максимум 10см.

0
Grek148

Местный

Липецк

25.09.2012 в 08:42:47

Насыпные полы Кнауф при толщине больше 50 мм требуют хорошего уплотнения засыпки (вибратором). Учтите, что плитку на такие полы не стелят, она обязательно потрескается по швам.

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2012 в 21:17:45

Пара комментариев:

1. После пены чем замазывать? ремсостав?
  2. Можно чуть более детально про отбивку чистового уровня пола? Пример конструкции? Насколько я понял, мне необходимо по границе каждой комнаты выставить нечто (балка деревянная, пеноблок), верхняя граница которого будет совпадать с верхним уровнем засыпки. Правильно ли я это понимаю?
  3. Ямок в полу у меня нет. У меня просто перепад высот. Вы имеете ввиду залить часть этого перепада? Не хотел бы вдаваться в дискуссии про стяжка VS все остальное но насколько я понимаю кроме как кнауфовский пол вариантов нет (напомню, планируемая ситуация: сделать пол в комнатах и коридоре на одном уровне не выше чем 8 см от высокой точки с учетом финишного покрытия). Потому что стяжка (плавающая) это 5см ваты плюс 5см стяжки + 4см ламинат с подложкой > 8 см которые необходимы.

sabano написал : полиуретановой пеной TYTAN PROFESSIONAL

да, если они выше 100 мм или являются самыми высокими точками неровности

если имеется в виду изолировать друг от друга, то это делается отбивкой уровня чистового пола в каждом помещении

... и прочую хрень удалить, сделать ровные, твердые порожки (камень, наливная стяжка и т.п.) для опирания на них в последующем верхнего слоя сборного основания пола.

p.s. перепад 12см - лишний гемор для такой конструкции пола. либо залейте ямки, либо сбейте шишки, чтобы в итоге стало максимум 10см.

0
sabano

Местный

Екатеринбург

25.09.2012 в 23:30:57

ffitzjerald написал :

1. После пены чем замазывать? ремсостав?

ничем не нужно. цель замазывания? полиуретановая пена влагу и запахи задержит, после высыхания она твердая и выдерживает нагрузку 3000 кг/кв.м. нагрузка же распределенная будет, через слой засыпки. тем более что между слоем засыпки и черновой плитой еще параизоляционная пленка полагается

ffitzjerald написал : Можно чуть более детально про отбивку чистового уровня пола?

чтобы высота чистового пола в двух комнатах и коридоре совпадала, необходимо отметить его уровень карандашом на каждой стене каждого помещения (в виде горизонтальной линии). тоже самое и с высотой кнауфовского пола - нужно будет отметить его уровень в каждом помещении. это же элементарно. или я не понял вопроса?

ffitzjerald написал : Ямок в полу у меня нет. У меня просто перепад высот

в этом случае в местах, где глубина слоя засыпки получается больше 100мм, необходимо будет добор высоты делать листом ГВЛ или СМЛ. например: требуемая глубина засыпки 120мм, что делаем: сыплем 50мм, затем элемент пола 20мм, затем снова сыплем 50мм (итого 50+20+50=120мм). в противном случае засыпка в таких местах промнётся и пол пойдёт волнами

ffitzjerald написал : Потому что стяжка (плавающая) это 5см ваты

совсем не обязательно. можно, например, 2см ваты (примеры: http://www.isover.ru/index.php?pid=54&product_id=7 или http://www.acousticlab.ru/index.php?page=catalog&pid=100010) и даже не ваты, а специальной подложки из вспененного полипропилена толщиной скажем 8мм. вариантов плавающего пола много :) но преимущество кнауфовского еще и в том что он теплее

0
rufus555

Местный

Пушкино

25.03.2018 в 02:00:16

В квартире хочу сделать насыпной пол кнауф. В подсобке 1Х1 метр стоит коллектор отопления, от него расходятся трубы по радиаторам. В подсобке трубы идут одна к другой, т.е. шлейфом 35-40 см. Далее по коридору, но там поуже.. Трубы в утеплителе. Толщина пола планируется около 8 см. Диаметр трубы с утеплителем 3,5 см. Можно на такие "шлейфы" укладывать насыпной пол?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

25.03.2018 в 19:17:38

rufus555, Да, можно.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Mikkail_Romanovich

Местный

Фримонт

27.03.2018 в 07:09:04

rufus555, можно, конечно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу