13.10.2012 в 20:12:10
Скоро будут штукатурить дверные проемы в стенах толщиной 60см.. Хочу сделать в ноль и присаморезить без зазоров без пены- вплотную к стене.. кто нибудь заморачивался?доборов не буде да и эстетически будет лучше -просто обои подходить к коробке
13.10.2012 в 20:24:53
...еще узнал что коробка(ф-ка Стендор) буде с пропилом под добор -который мне ну никак ни к месту.. думаю может срезать вдоль и убрать тем самым вырез. ослабнет ли сечение коробки?
13.10.2012 в 20:31:37
varera написал : Хочу сделать в ноль и присаморезить без зазоров без пены- вплотную к стене.. кто нибудь заморачивался?
не стоит так заморачиваться, хотя теоретически сделать можно. Если материалы разнородны (коробка -дерево, а стены - кирпич, штукатурка), то от влажности и изменения температуры следует ожидать изменения размеров и щелей как минимум или деформации коробок (двери не будут закрываться). Без зазоров можно сделать, но надо учесть эти деформации
13.10.2012 в 20:34:48
varera написал : Хочу сделать в ноль и присаморезить без зазоров без пены- вплотную к стене..
Это вроде "комомольцы легких путей не ищут"? Отштукатурь с зазором, поставь на пену, и затяни шпаклевкой так как хочешь прям до коробки.
13.10.2012 в 21:13:02
varera написал : думаю может срезать вдоль и убрать тем самым вырез.
Не стоит этого делать. Если не нравится обналичка можно воткнуть профиль алюминиевый по конткру, который кстати и прикроет зазор между коробкой и стеной
14.10.2012 в 19:07:11
нарисую проем или фото выложу-обналичку некуда лепить, самое простое и эстетичное вплотную
14.10.2012 в 19:47:56
varera написал : нарисую проем или фото выложу-обналичку некуда лепить
При отделке комнат двери основное условие. Какие будут двери такую штукатурку и делать. В сантехнике - краны, где, что будет стоять. Т.е. отделка под предмет, а не наоборот.
15.10.2012 в 13:39:52
Samar написал : не стоит так заморачиваться, хотя теоретически сделать можно. Если материалы разнородны (коробка -дерево, а стены - кирпич, штукатурка), то от влажности и изменения температуры следует ожидать изменения размеров и щелей как минимум или деформации коробок (двери не будут закрываться). Без зазоров можно сделать, но надо учесть эти деформации
может гидроизолировать покрасить тыльную сторону коробки чтобы она не набирала влаги и не деформировалась?
15.10.2012 в 13:40:58
zzaazz написал : Это вроде "комомольцы легких путей не ищут"? Отштукатурь с зазором, поставь на пену, и затяни шпаклевкой так как хочешь прям до коробки.
там как то в комплексе заранее нужно решить
15.10.2012 в 13:41:49
Samar написал : Не стоит этого делать. Если не нравится обналичка можно воткнуть профиль алюминиевый по конткру, который кстати и прикроет зазор между коробкой и стеной
что за профиль? ну его.. не видел таких нашлепок ни укого..
15.10.2012 в 13:44:49
вот рисунки чтобы понятно было:
15.10.2012 в 19:14:29
varera, а какой у вас размер проема? Неужели будет штукатурить (заужать)?
15.10.2012 в 19:19:08
Samar написал : varera, а какой у вас размер проема? Неужели будет штукатурить (заужать)?
я его сначала расширил для двери шириной 700мм(стояла узкая 600мм) ну и штукатурка обязательна-стены винтом
15.10.2012 в 20:56:17
varera написал : расширил для двери шириной 700мм
ну и сделайте, как советуют
zzaazz написал : Отштукатурь с зазором, поставь на пену, и затяни шпаклевкой так как хочешь прям до коробки.
т.е. под саму дверь можно выбрать четверть в стенах в этом случае можно скрыть пазы под доборы и соответственно со стороны проема сэкономить на обналичке. Кстати в похожей ситуации я воткнул обналичку в эти пазы не параллельно коробке, а перпендикулярно
16.10.2012 в 13:29:48
Samar написал : ну и сделайте, как советуют
зазор под пену неопределенный+вырез под добор в коробке= гуляние зашптлеванных щелей от 20-30мм! -жуть полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу