varera, а какой у вас размер проема? Неужели будет штукатурить (заужать)?
15.10.2012 в 19:14:29
varera, а какой у вас размер проема? Неужели будет штукатурить (заужать)?
15.10.2012 в 19:19:08
Samar написал : varera, а какой у вас размер проема? Неужели будет штукатурить (заужать)?
я его сначала расширил для двери шириной 700мм(стояла узкая 600мм) ну и штукатурка обязательна-стены винтом
15.10.2012 в 20:56:17
varera написал : расширил для двери шириной 700мм
ну и сделайте, как советуют
zzaazz написал : Отштукатурь с зазором, поставь на пену, и затяни шпаклевкой так как хочешь прям до коробки.
т.е. под саму дверь можно выбрать четверть в стенах в этом случае можно скрыть пазы под доборы и соответственно со стороны проема сэкономить на обналичке. Кстати в похожей ситуации я воткнул обналичку в эти пазы не параллельно коробке, а перпендикулярно
16.10.2012 в 13:29:48
Samar написал : ну и сделайте, как советуют
зазор под пену неопределенный+вырез под добор в коробке= гуляние зашптлеванных щелей от 20-30мм! -жуть полная!
16.10.2012 в 13:31:13
один проем у меня -есть продолжение стены! см фото !
16.10.2012 в 13:33:28
т.е. под саму дверь можно выбрать четверть в стенах в этом случае можно скрыть пазы под доборы и соответственно со стороны проема сэкономить на обналичке.
вот как то так хочу, но дверьщики в ступоре им нужно зазоры кругом по 10мм, лень и страх рассчитать "в ноль"
16.10.2012 в 13:42:48
varera, нельзя ставить короб там где вы линию провели - отвалится вместе с дверью, да и некрасиво, нужно заглубить. Зазор между коробом и проемом быть должен!
varera написал : но дверьщики в ступоре им нужно зазоры кругом по 10мм, лень и страх рассчитать "в ноль"
так они просто в шоке от вашей фантазии :)
16.10.2012 в 13:48:04
Info написал : varera, нельзя ставить короб там где вы линию провели - отвалится вместе с дверью, да и некрасиво, нужно заглубить. Зазор между коробом и проемом быть должен!
так они просто в шоке от вашей фантазии :)
так у всех так стоят в конце проема(редко в середине) вот этот зазор меня волнует... нам то рекламщикам всегда приходится нестандартно монтировать в сложные места.. а тут примитив -дайте зазооор! и главное всего лишь для того чтобы "сыграть" при монтаже..
16.10.2012 в 14:04:35
Так как у вас нарисовано отвалится, стена наверное из кирпича плюс штукатурка а на чем держатся будет? По моему слишком близко к плоскости стены, нужно короб притопить в проем. Зазор вам объяснили для чего, ну, а если не охота то либо полотно уже либо притвор шире - щель(?)
16.10.2012 в 14:44:53
Info написал : Так как у вас нарисовано отвалится, стена наверное из кирпича плюс штукатурка а на чем держатся будет? По моему слишком близко к плоскости стены, нужно короб притопить в проем. Зазор вам объяснили для чего, ну, а если не охота то либо полотно уже либо притвор шире - щель(?)
я какой угодно могу сделать проем-скоро штукатурка будет, но дверщикам нужен зазор, а мне нужна эстетика.. вот и спрашиваю здесь на форуме кто был в схожей ситуации.
16.10.2012 в 21:51:45
varera написал : а мне нужна эстетика..
у вас не эстатика получается а глупость какая то не думаю что в тот проем вы поставите двери ценой 25-50 тр а по остальным дверям вам скажут что и коробки не ровные из МДФ и геометрия дверей не очень и тд а поставить дверь без зазора трудно даже металлическую не говоря уже о межкомнатных и вообще с моей точки зрения пусть будет лучше на 600мм но с наличниками чем на 700 но без них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу