16.10.2012 в 13:31:13
один проем у меня -есть продолжение стены! см фото !
16.10.2012 в 13:33:28
т.е. под саму дверь можно выбрать четверть в стенах в этом случае можно скрыть пазы под доборы и соответственно со стороны проема сэкономить на обналичке.
вот как то так хочу, но дверьщики в ступоре им нужно зазоры кругом по 10мм, лень и страх рассчитать "в ноль"
16.10.2012 в 13:42:48
varera, нельзя ставить короб там где вы линию провели - отвалится вместе с дверью, да и некрасиво, нужно заглубить. Зазор между коробом и проемом быть должен!
varera написал : но дверьщики в ступоре им нужно зазоры кругом по 10мм, лень и страх рассчитать "в ноль"
так они просто в шоке от вашей фантазии :)
16.10.2012 в 13:48:04
Info написал : varera, нельзя ставить короб там где вы линию провели - отвалится вместе с дверью, да и некрасиво, нужно заглубить. Зазор между коробом и проемом быть должен!
так они просто в шоке от вашей фантазии :)
так у всех так стоят в конце проема(редко в середине) вот этот зазор меня волнует... нам то рекламщикам всегда приходится нестандартно монтировать в сложные места.. а тут примитив -дайте зазооор! и главное всего лишь для того чтобы "сыграть" при монтаже..
16.10.2012 в 14:04:35
Так как у вас нарисовано отвалится, стена наверное из кирпича плюс штукатурка а на чем держатся будет? По моему слишком близко к плоскости стены, нужно короб притопить в проем. Зазор вам объяснили для чего, ну, а если не охота то либо полотно уже либо притвор шире - щель(?)
16.10.2012 в 14:44:53
Info написал : Так как у вас нарисовано отвалится, стена наверное из кирпича плюс штукатурка а на чем держатся будет? По моему слишком близко к плоскости стены, нужно короб притопить в проем. Зазор вам объяснили для чего, ну, а если не охота то либо полотно уже либо притвор шире - щель(?)
я какой угодно могу сделать проем-скоро штукатурка будет, но дверщикам нужен зазор, а мне нужна эстетика.. вот и спрашиваю здесь на форуме кто был в схожей ситуации.
16.10.2012 в 21:51:45
varera написал : а мне нужна эстетика..
у вас не эстатика получается а глупость какая то не думаю что в тот проем вы поставите двери ценой 25-50 тр а по остальным дверям вам скажут что и коробки не ровные из МДФ и геометрия дверей не очень и тд а поставить дверь без зазора трудно даже металлическую не говоря уже о межкомнатных и вообще с моей точки зрения пусть будет лучше на 600мм но с наличниками чем на 700 но без них
16.10.2012 в 22:16:05
varera написал : вот как то так хочу, но дверьщики в ступоре им нужно зазоры кругом по 10мм, лень и страх рассчитать "в ноль"
не лень и страх, а опыт и разумная целесообразность Делайте сами если сумеете. Какие проблемы и сложности вас ожидают? Необходимо сделать штукатурный проем (посадочное место/четверть) по периметру двери с размерами совпадающими с размерами коробки и конечно все должно быть по уровню с точностью +1мм, в минус нельзя - иначе коробку не воткнете. Я что-то сомневаюсь в ваших штукатурных способностях. И конечно коробка должна быть идеальна и иметь со стороны обналички обработку, фаски/радиуса, шпон/тонировку и лкп - это самое видное место у двери. В моей практике случалось делать проем под дверь в "ноль" из профилей под г/к - потом коробку закрепить саморезами и все. Всё очень просто. В процессе эксплуатации коробка и полотно немного гуляют от влажности, но это можно учесть немного увеличив зазор между полотном и коробкой. Понятно, что если влажность увеличится, то либо вся штукатурка у вас отвалится (а шпаклевку никогда до двери не доводят), либо коробка деформируется. Можно предусмотреть зазор между коробкой и стеной 5-15мм и заполнить его пеной, прикрыть с одной стороны наличником. Можно выполнить зазор 1-3мм и установить на силикон/герметик, шов прикрыть краем обоев. Со стороны проема вроде все просто - штукатурите впритык к коробке, т.к. коробка в поперечном направлении вряд ли будет гулять. P.S. забыл вариант - чтобы было в "ноль" - вместо пены и герметика монтажные зазоры можно заполнить бетоном (штукатуркой, шпаклевкой), чтобы зазоры были нулевые, но это после монтажа двери. Мы так ставили двери стальные, но потом отказались потому, что от динамики (хлопают створкой) все равно отваливается штукатурка и стены дребезжат. Но, понятно, что надо коробку "гидроизолировать" в таком случае от стены дополнительно, хотя обычно дерево набирает влагу прямо из воздуха, а лак для этого не помеха.
17.10.2012 в 09:05:21
Info написал : Так как у вас нарисовано отвалится, стена наверное из кирпича плюс штукатурка а на чем держатся будет? По моему слишком близко к плоскости стены, нужно короб притопить в проем.
Чего это "отвалится"? У меня все двери так стоят, в плоскости стены. Чего им отваливаться? Но ставились, конечно, с зазором, и зазор запенивался и прикрывался наличником. ИМХО, без наличника и с обоями, довеленными до самой коробки - просто некрасиво. А уж раз наличник ставится - то чего морочить голову этим "выведением в ноль"? Кстати, одна дверь у меня есть без зазора. Там надо было проем сужать, вместо старой 80см двери решено было поставить 70см. Сужение выполнили деревянным брусом, так что легко было подогнать без зазора. Но наличник все равно стоит, так что есть под ним зазор или нет - не имеет значения.
17.10.2012 в 10:50:59
отделкин написал : у вас не эстатика получается а глупость какая то не думаю что в тот проем вы поставите двери ценой 25-50 тр а по остальным дверям вам скажут что и коробки не ровные из МДФ и геометрия дверей не очень и тд а поставить дверь без зазора трудно даже металлическую не говоря уже о межкомнатных и вообще с моей точки зрения пусть будет лучше на 600мм но с наличниками чем на 700 но без них
отделкин, просмотрите рисунок, там толщина стен 600мм! наличник могу только с одной стороны.... меня интереует другая сторона -туда не добор не наличник не воткнуть!
17.10.2012 в 10:59:58
Профан27 написал : Чего это "отвалится"? У меня все двери так стоят, в плоскости стены. Чего им отваливаться? Но ставились, конечно, с зазором, и зазор запенивался и прикрывался наличником. ИМХО, без наличника и с обоями, довеленными до самой коробки - просто некрасиво. А уж раз наличник ставится - то чего морочить голову этим "выведением в ноль"? Кстати, одна дверь у меня есть без зазора. Там надо было проем сужать, вместо старой 80см двери решено было поставить 70см. Сужение выполнили деревянным брусом, так что легко было подогнать без зазора. Но наличник все равно стоит, так что есть под ним зазор или нет - не имеет значения.
и вам тож картинку повторю,)) наличник с одной стороны естественно! но с другой?..
17.10.2012 в 11:15:05
Samar написал : так понятно уже давно и совет вам был простой-
заглубляйте смело коробку в стены, но не забывайте про монтажные зазоры.
сразу вопросы:
П.С. штукатур есть отличный, делает в ноль и ничего не отвалится у него.. сеточку если что в проблемных местах прибью
17.10.2012 в 12:05:51
п.с. а что мешает запенить зазор в 1 см, а потом подвести к коробке штукатурнфй откос и скрыть им пену?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу