UstasBy
UstasBy
Новичок

Минск

20.11.2012 в 22:39:51

Имею две перегородки из газосиликата. "Сотка". Дом - с монолитным каркасом. Перегородки стоят на перекрытии (не на стяжке - стяжка с керамзитом в месте опирания вырезана и удалена). Блоки укладывались на клей (Ilmax). Первый ряд на перекрытие уложен на хороший ц/п раствор (неровности). Выкладывал сам, аккуратно. Сверху пространство между перекрытием и перегородкой полностью заполнено монтажной пеной. Перегородки выложил месяца 2 назад. Сегодня стал подготавливать фронт работ штукатуру и заметил горизонтальную трещину по шву примерно на середине перегородки по высоте. Если легонько постучать по верхней части - она самую малость "дышит" по отношению к нижней.... Почти уверен что буквально на днях этой трещины не было... Причем трещина идет через всю перегородку даже по вторую сторону проема... Просто не знаю как такое могло произойти и что теперь делать. На последней фото - трещина над перемычкой, но это думаю - не сильно страшно.

0
Вложение
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 22:43:50

какой этаж и общая этажность дома? сколько лет дому? ваша перегородка привязывалась к капитальной стене или отдельно от нее?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 22:46:50

Похоже, что хорошо приклеилось к потолку.

0
UstasBy
UstasBy
Новичок

Минск

20.11.2012 в 22:47:32

Pekkonen написал : какой этаж и общая этажность дома? сколько лет дому? ваша перегородка привязывалась к капитальной стене или отдельно от нее?

3-й 8-ми этажного дома. Дом свеженький - год после сдачи примерно. Перегородка "привязана" к колонне анкерами уголками "чтоб не опрокинулась" и в трех швах по высоте в шве закреплен анкер типа "прямой подвес" от гипсокартона. Сверху - пена. Перегородка эта - между колоннами каркаса.

AndyMirror написал : Похоже, что хорошо приклеилось к потолку.

Блин. Да, у меня тоже были такие мысли... но как такое могло произойти? перекрытие мое просело? оно даже не нагружено ничем - в комнате пусто, не считая того, что вчера 5 мешков родбанда по 30кг принес и положил в центре комнаты! Вторая перегородка аналогично запенена... Правда там трещины нету.... пока. Лететь среди ночи и прорезать пену????

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 22:59:07

AndyMirror написал : Похоже, что хорошо приклеилось к потолку.

попалась та-самая аномальная пена, которая сжимается, а не расширяется?

UstasBy написал : Перегородка "привязана" к колонне анкерами

а может быть причина трещин как раз в этой привязке...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

UstasBy
UstasBy
Новичок

Минск

20.11.2012 в 23:03:29

Pekkonen написал : попалась та-самая аномальная пена, которая сжимается, а не расширяется?

Блин. Пена затвердела пару месяцев назад. Треснуло похоже совсем недавно - иначе заметил бы...

Pekkonen написал : а может быть причина трещин как раз в этой привязке...

Может. Но у самой колонны, какраз там где привязка, трещина почти сходит на нет. Версия с тем, что возможно хорошо приклеилось наиболее вероятна. Х/З. Только может ли перекрытие прогнуться от 150кг в центре комнаты...? Что теперь с перегородкой то делать? Частичный демонтаж? выкладывание заново? :( Во второй перегородке наверное тогда завтра попробую насколько это возможно прорезать тонким ножиком пену...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:04:53

Pekkonen написал : попалась та-самая аномальная пена, которая сжимается, а не расширяется?

а может быть причина трещин как раз в этой привязке...

И где у вас логика? Пенили 2 месяца назад, как я понимаю, вполне себе встало и газосиликат лёгкий. Пошли сезонные подвижки и вполне могло треснуть по середине стены.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:07:05

UstasBy написал : Но у самой колонны, какраз там где привязка, трещина почти сходит на нет.

На то она и колонна, тем более несущая.

0
UstasBy
UstasBy
Новичок

Минск

20.11.2012 в 23:07:51

AndyMirror написал : Пенили 2 месяца назад, как я понимаю, вполне себе встало и газосиликат лёгкий. Пошли сезонные подвижки и вполне могло треснуть по середине стены.

Да, именно два месяца.Пена, если не ошибаюсь, момент-монтаж. Расширялась. Заметил сегодня когда сметал пыль перед грунтовкой - что стена ка-то странно "звучит" при постукивании. Присмотрелся и увидел.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.11.2012 в 23:11:15

Клей у вас слабоватый, швы не должны трескаться и в какойто степени являются армирующим элементом перегородки. Обычно в помещении используют клей на основе гипса - ФФ и т.д. они более эластичные.

UstasBy написал : Лететь среди ночи и прорезать пену????

за 1 ночь ничего не изменится

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:20:43

Да ничо страшного не произошло. Настал отопительный сезон, разбухшие блоки высохли и потеряли в объёме. Дождаться полного высыхания, расшить и Замазать трещины и забыть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу