28.12.2012 в 03:02:11
Актуализированная версия старой и многим известной статьи "О чём молчат продавцы газобетона"
Основные выводы в 1 части статьи:
Вторая часть будет в ближайшее время, думаю к концу января.
С Новым годом!!! :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.12.2012 в 12:44:17
Статья хороша но тяжело читается сильно насыщена гостами и прочей техинформацией, так же не есть хорошо что она выглядит как перебранка между вами и газобетонщиками.
А про пескобетон tise.ru что можете сказать?
28.12.2012 в 13:49:47
dadyjo написал : Статья хороша но тяжело читается сильно насыщена гостами и прочей техинформацией, так же не есть хорошо что она выглядит как перебранка между вами и газобетонщиками.
Так надо ответить, пытался кратко на все претензии :) в "предисловии". Один раз обозначить своё мнение и достаточно. Насчёт технической информации - без этого никак, иначе опять будут претензии, что всё написанное - словоблудие :)
dadyjo написал : А про пескобетон tise.ru что можете сказать?
Ничего не могу сказать. Не вижу в нм никакого смысла, потому не рассматриваю и не обсуждаю.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
30.12.2012 в 00:56:43
30 % прочности теряется за первые лет 20. А с 20 по 40 год эксплуатации сколько теряется?
30.12.2012 в 12:27:37
AndyMirror; нет таких данных
30.12.2012 в 23:22:14
Gennady По идее карбонизация должна продолжаться, со всеми вытекающими, то есть прочность будет уменьшаться и дальше.
31.12.2012 в 12:12:16
AndyMirror Не должно и не будет при правильном применении материала. Лубочные статейки от Г.Емельянова не имеют ничего общего ни со строительством, ни с изучением стройматериалов. Обычный популизм, выдернутые из текста фразы и манипулирование фактами с целью увеличения продаж СВОЕГО пенопласта.-:)
"...Было решено провести обследование пенобетонных блоков для выявления признаков карбонизационной усадки. Результат был ошеломляющим – защищенные штукатурным раствором пенобетонные блоки не имели признаков карбонизационной усадки. (Если вы прочитали вышеизложенную статью, то уже должны четко представить о чем идет речь). Блоки же находившиеся в условиях открытого хранения показали – полная карбонизация пенобетонного массива – на глубину до 10 см за шесть месяцев). Несколько различных методик определения наличия в теле пенобетона карбонизированного слоя показали полное сходство результатов.
Для устранения указанных явлений было принято несколько организационно-технологических мероприятий:
1. Введение обязательного согласования с Заказчиком сроков использования материала в дело. Таким образом мы ограничили срок нахождения материала в условиях интенсивного воздействия углекислого газа атмосферы.
2. В условиях складского хранения организована защита изделий из пенобетона от воздействия атмосферного воздуха.
По прошествии нескольких лет указанные меры были признаны достаточными для эффективной защиты изделий из теплоизоляционного пенобетона от деструктивных явлений, вызванных карбонизационной усадкой. ..."
И т.д....
п.с. "Голый" пеноблок (без отделки) никто и никогда не оставляет. Даже просто из эстетических соображений, не говоря уже о банальном нарушении технологии.
02.01.2013 в 23:23:22
Михалыч написал : Обычный популизм, выдернутые из текста фразы и манипулирование фактами с целью увеличения продаж СВОЕГО пенопласта.-:)
Цитата, специально для Михалыча из статьи:
Особенной темой шли обвинения в прямой заинтересованности, что автор (это я), торгует конкурирующими материалами. Тут кто что придумывал, то минватой я торгую, то пенопластом, то кирпичём или брусом, видимо, кому что было ближе. Но вот незадача, ни одного факта продажи мною материалов эти горлопаны так и не предъявили, как их не просили. Ещё раз всем поясню - я не продавец стройматериалов. Я занимаюсь проектированием, техническим надзором, выполнением строительных работ.
07.10.2014 в 22:42:35
Михалыч написал : "Голый" пеноблок (без отделки) никто и никогда не оставляет.
Вот у нас стоят уже лет 10 коробки 2-х этажные из газобетона ,заброшены ,без крыш некоторые,перекрытия ЖБ по монолитным поясам,в некоторых местах плиты оперты через металлические швеллера ,которые стоят на бетонных подушках отлитых на стене ,муэрлаты закреплены в бетон который залит в У-блоках В общем остановился так сказать посмотреть что же станет с газобетоном по истечении 10 лет, и был даже удивлен так как никаких особых изменений нет ,взял молоток и попатался разбить блоки,которые стоят под открытым небом ,они аж зеленые стали от времени,блоки конечно бьютя но также и новый блок откалывается,плиты лежат на стенах ,трещин нет ,хотя все стоит под открытым небом Бывает в старых зданиях из кирпича ,куда более заметно воздействие температур,ветра и дождя Не знаю может конечно 10 лет назад газобетон был какой то другой ,но не думаю.так что тема для размышлений есть ПС газобетон вроде Аэрок,но не точно
07.10.2014 в 22:59:38
отделкин написал : так что тема для размышлений есть
А в новостройках щели с палец толщиной. Увы.:D
08.10.2014 в 06:41:13
Не только в новостройках, у нас одному чурки так сложили, что когда он забил окна на зимовку, дом весь светился, как решето))) нужно следить за каждым действием чудо строителей, а потом хают блоки плохие и т.д и т.п!!!
08.10.2014 в 09:49:25
Михалыч написал : Какие ваши доказательства?
независимо от того, чем торгует Геннадий, я с ним согласен в плане того, что кирпич(или керамзитоблок, только полнотелый)+наружное утепление - это более предпочтительный вариант.
08.10.2014 в 14:39:51
andrewkhv написал : я с ним согласен
А я - нет. Тем более, что газосиликат покрывает сейчас процентов 90 ограждающих конструкций в многоэтажном монолитном домостроении нашего города. Де факто - это доминирующий в домостроении материал, уступающий по массе использования только железобетону. Игнорировать это, либо считать супер-аферой - слишком самонадеянно. Так называемый у риэлторов современный "монолит-кирпич", давно превратился по факту в "монолит-газосиликат".
08.10.2014 в 16:09:50
Vladimir_Vas написал : Так называемый у риэлторов современный "монолит-кирпич", давно превратился по факту в "монолит-газосиликат".
То есть афера налицо.
08.10.2014 в 16:21:42
Vladimir_Vas написал : Так называемый у риэлторов современный "монолит-кирпич", давно превратился по факту в "монолит-газосиликат"
В Москве похожий процесс....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу