Здравствуйте. Собираюсь сделать простой, обычный ремонт в комнате 20 м[SUP]2[/SUP]. Комната проходная, между второй комнатой и коридором. Я бы хотела посоветоваться. Нужна перегородка с дверным проемом, ремонт пола, стен и потолка. На полу сейчас линолеум, уложенный в 1970 году при постройке дома. Что там под ним, мне не разобраться (там что-то бетонное, нет никаких подложек). Линолеум такой, с "шерстью" какой-то снизу. Хочу его снимать и стелить новый линолеум. Первый вопрос: не хотелось бы ухудшить шумопроницаемость пола (хочу, чтобы соседи не начали жаловаться, что мы ходим им по головам). Это возможно без применения фанеры, пробки и т.п.? Я не хочу, чтобы было лучше, чем сейчас, потому что сейчас всех всё устраивает, просто не хочу, чтобы стало хуже.
Второй - про стену-перегородку. То ли делать её из ГКЛ, то ли из пенобетона... Если ГКЛ, то нужно между листами что-то прокладывать? Иначе же будет "барабан". Или нет? А пенобетон - это же дороже. Зато капитально. Это существенно дороже, всё вместе - и материал, и работа? Назначение стены простое: перегородить и поставить дверь. Ничего на эту стену особенного вешать не планируется, только стеллаж напольный закрепить к ней. Но у нас 8-й этаж, пеноблоки можно в лифт затолкать, а листы придется по лестнице...
Ну и третий, про пол: можно обойтись без фанеры и просто выровнять пол и постелить линолеум? Фанера чисто по-человечески меня пугает. Это ж и пол поднимется, и опять же, 8 этаж :)
В каком порядке это всё делать: сначала пол, потом перегородку возводить, или наоборот? Это зависит от материала перегородки? (Как мне кажется, если из ГКЛ, то сначала пол, потом стена. А если из блоков, то сначала перегородка, потом пол. Или нет?) Или это ещё от кривизны пола зависит?
Думаю, на первый раз вопросов достаточно :)