04.02.2013 в 17:07:58
Подскажите как правильно заменить ванную. Старая 5-ти этажка. Ванная 150 х 70 чугунная. Чтобы не побить эмаль, не повредить ванную, как лучше ее туда затощить? Когда крепятся ножки, сливная арматура? В поиске не смог найти похожую тему.
04.02.2013 в 17:12:15
Заносится без ножек,устанавливается на ножки по уровню и устанавливается обвязка...:confused:
04.02.2013 в 17:18:02
Папа Карлов написал : Чтобы не побить эмаль, не повредить ванную, как лучше ее туда затощить?
На вертолёте. Более глупого вопроса не встречал. Извините.
04.02.2013 в 17:22:48
Не "ванную", а "ванну". Ванная - это помещение, где установлена ванна.
А по сути вопроса - брать руками и тащить. Аккуратно. Стараясь не задевать и не ударять ни обо что. Материться можно, это на сохранность эмали не влияет.
Вы думаете, тут какой-то чудодейственный, новейший нано-способ предложат? Нет такого.
04.02.2013 в 17:29:43
Да когда мы товарищу заносили ванну на 7 этаж, матерьял чугун, в лифт не поместилась, то я даже не знал что помню столько слов, а дельше все как пишет
малой написал : Заносится без ножек,устанавливается на ножки по уровню и устанавливается обвязка...:confused:
, ничего нового не придумали.
04.02.2013 в 17:58:57
Профан27 написал : Вы думаете, тут какой-то чудодейственный, новейший нано-способ предложат? Нет такого
Раньше был **Профан27**. Было 2 способа. (при СССР) :) Первый. Ванну ставили прямо в сант.кабину на заводе. И прямо с ней монтировали. Второй. Сантехники поднимали краном ванны к каждому этажу и умудрялись через окно затащить громоздкое сооружение.:a Даже тогда были нанотехнологии.:D
04.02.2013 в 18:01:51
У меня так: ванна в дверь заносится в вертикальном положении без ножек при помощи посторонних личностей, в основном дворников из дома, в котором производится ремонт. Потом ванна ставится горизонтально на 2 мешка плиточного клея, заранее уложенных посередине, так чтобы можно было прикрутить ножки. Далее я уже сам привинчиваю ножки, с помощью автомобильного домкрата приподымаю ванну и извлекаю мешки.
04.02.2013 в 18:07:31
Arkrem написал : У меня так: ванна в дверь заносится в вертикальном положении без ножек при помощи посторонних личностей, в основном дворников из дома, в котором производится ремонт.
У нас такое не возможно. Ни один равшан дворником не работает. Одни русские бабульки. Какой с них помощник? Эх.....
04.02.2013 в 18:54:11
Лет несколько назад: позвонил в службу грузчиков, объяснил задачу диспетчеру.
В нужное время вместо пары крепких мужиков подошли два мелких специалиста, были запряжены в ванну, донесли 50 м от магазина до подъезда.
Все это сопровождалось плачем Ариадны по поводу того что они грузчики по уборке мусора строительного а не тяжестей.
Плач был прерван звонком диспетчеру и напоминанием что она заявку поняла и приняла к исполнению.
Донесли до лифта, потом от лифта подняли на этаж, вынесли старую ванну и занесли новую.
По факту грузчики убыли получив з/п и премию за аккуратность.
P'S' ванна 1700 длины на место вошла с 2 мм зазором.
04.02.2013 в 19:04:07
Arkrem написал : Потом ванна ставится горизонтально на 2 мешка плиточного клея, заранее уложенных посередине, так чтобы можно было прикрутить ножки.
+1
04.02.2013 в 19:05:51
Профессиональные установщики ванн делают все эти манипуляции (внос-вынос) с ваннами играючи.:)
04.02.2013 в 19:29:55
Юберъ написал : Профессиональные установщики ванн делают все эти манипуляции (внос-вынос) с ваннами играючи.
Что то я не часто видел, чтобы мастера сантехники грузчиками подрабатывали. Ванна должна быть около сан.узла. Старую ванну могут на площадку вынести.. не более. Ну.. а если заказчик заплатит дополнительно, могут и на улицу вынести. Но такое бывает редко. Пуп свой надрывать не каждый согласен.
04.02.2013 в 20:01:12
За Байкалом написал : Что то я не часто видел, чтобы
Я прорабатывал вопрос замены чугуняки на чугуняку же. Те сантехники, с которыми разговаривал, говорили так: "Ваше дело - в магазине ванну выбрать, заплатить, и проследить, чтобы манагер на ней бумажку налепил "продано" и фамилию вашу указал. Все. Следующий раз вы ванну увидите, когда купаться в нее полезете. Как она к вам в квартиру попадет, куда старая исчезнет - это не ваша забота". Я не утвердаю, что все так работают. Но и таких найти можно.
04.02.2013 в 20:39:40
Профан27 написал : Те сантехники, с которыми разговаривал, говорили так: "Ваше дело - в магазине ванну выбрать, заплатить, и проследить, чтобы манагер на ней бумажку налепил "продано" и фамилию вашу указал. Все. Следующий раз вы ванну увидите, когда купаться в нее полезете. Как она к вам в квартиру попадет, куда старая исчезнет - это не ваша забота".
Ну и такое может быть. Наймут за копейки безработных, они и поднимут чугуняку. Кстати хорошая 180см ванна весит под 100кг. С вас возьмут по 150 р за этаж, бедологам 50 р заплатят.
04.02.2013 в 20:44:11
За Байкалом написал : Что то я не часто видел, чтобы мастера сантехники грузчиками подрабатывали.
Я имею в виду фирмы по установке ванн. Они доставляют, они же и устанавливают. И старую утаскивают. Я не говорю, что все поголовно так делают, но раньше выбирал именно таких.
За Байкалом написал : Наймут за копейки безработных, они и поднимут чугуняку.
Видел бы ты, как эти "безработные" управляются с ваннами...........:D А сколько им платят меня никогда не интересовало. Я плачу фирме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу