Как то покупал ванну через фирму, в смысле по телефону заказал. Привезли на Газели. Вышел во двор осмотрел, ничего не заметил. Занесли два грузчика. Действительно играючи, учитывая, что ширина лестничных площадок нештатная (узкие, ванну приходилось кантовать). Занесли в ванную, тоже кантовали, заносили боком стоя. Устанавливал сам. Когда в ванне сделал свет (в смысле яркую подсветку), заметил на эмали маленький дефект, который не увидел на улице. Типа как дробинка смяла эмаль. Именно смяла, не царапина, не скол. Я упертый и настойчивый. Звоню в фирму прошу заменить, они присылают типа дефектолога. Он наклонился, глянул и удивленно мне: - Ну что Вы? Это же не дефект? Это допустимо. Но я его уговариваю заменить, все таки на видном месте. Уговорил, но договорились, что доставку оплачиваю отдельно, ну как бы в 2 раза (увоз) причем подьем за этаж у них цена смешная, типа 20 руб. Еду с его актом в их магазин, но уже с фонариком и очень внимательно осматриваю несколько ванн. Когда нашел, в которой не сомневался, маркером делаю на ней свою роспись. Ее привозят, предыдущую увозят. Установил. Красота.
Старую еще приличную ванну, решил увезти в сад, типа купель сделать возле бани. Спустил ее в палисадник возле дома. Привязал к дереву, прикрыл материей, засыпал снегом. На следующий день она бесследно исчезла. И ночи не пережила. Было очень ... обидно.