малой
малой
Местный

Новосибирск

05.02.2013 в 13:16:55

Arkrem написал : очень часто штатные регулировочные болты в ножках приходится заменять на более длинные, так как не хватает высоты для слива, размещения стандартного экрана ванны, и выравнивания ванны по уровню.

Сколько ванн чугунных с такими ножками ставил-переставил,всего раз попадалась ванна с передними-задними разными по высоте ногами,турецкая вроде...а так,приходится болты самопалить-мудрить либо подкладушки под задние мастырить,пора бы уже производителям эту недоработочку решить,да и амортизирующие прокладки на голову болта не помешало бы...:confused:

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 14:48:43

малой написал : амортизирующие прокладки на голову болта

Со временем прокладка может дать усадку и ванна приопустится чуть пониже, что неблагоприятно может отразится на плиточной облицовке по периметру ванны, если, конечно, таковая будет...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

05.02.2013 в 15:00:20

Папа Карлов написал : Складывается впечатление, что сначала поставили ванну, а затем выкладывали стены.

Именно так и делается. Вот штроба в штукатурке. Ванна задвигается, сверху укладывается плитка.

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

05.02.2013 в 15:33:57

BigHarry написал : Со временем прокладка может дать усадку и ванна приопустится

Подразумевается прокладка толщиной миллиметра три...никакой усадки она не даст,тем более есть буран безусадочных материаллов...

BigHarry написал : может отразится на плиточной облицовке по периметру ванны

Стык плитка-ванна закрывается виниловым углом-бордюром с прорезиненой кромкой который приклеивается только к плитке...акриловые ванны полюбому же дают усадку-прогиб под нагрузкой.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.02.2013 в 16:09:32

Папа Карлов написал : Спасибо "За Байкалом" за его ответ. Ну мастер! Гуру! Ничего не скажешь. Только такие в жизни языком работать могут или на клавиатуре, а руки из ...опы растут.

:D Нее. Когда у меня третья рука из ..опы начинает расти, я её нещадно отрубаю. Мешает работать однако. Обиделись, что назвал вопрос глупым? Это моё имхо. Ну я же тут же извинился, а вы и не заметили. Эх!

За Байкалом написал : Более глупого вопроса не встречал. Извините.

А вообще то я человек с юмором. Не всякий только его понимает. Думаю, что регионы разные, а иногда даже и язык. Хотя и русский. Язык.;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

05.02.2013 в 16:18:46

bvn-2005 написал : Ну, дык... почти 4000 постов - не хухры-мухры...

Мдя... Маленько не дотянул. Хотел себя на Новый год поздравить с юбилеем. Не вышло как то. Думаю к марту надо будет тортик себе брать. А как же. Полтора года на форуме. К мастерам прислонился и засиял нимб над головой.:o

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

06.02.2013 в 00:03:03

Я в ванную комнату 150Х130 чугунную ванну 150см (Новокузнецкую) уже с ножками заносил,ибо не удобно потом корячиться.Да и в более просторную занес бы так же - зачем в тесноте перенапрягаться?Что бы не покоцать плитку и эмаль ванной применяю тряпки или картон.Пол должен быть ровный там где ножки примеряю и соответственно то же в ванной.

0
Папа Карлов
Папа Карлов
Местный

Москва

07.02.2013 в 15:45:31

За Байкалом написал : :D Нее. Когда у меня третья рука из ..опы начинает расти, я её нещадно отрубаю. Мешает работать однако. Обиделись, что назвал вопрос глупым? Это моё имхо. Ну я же тут же извинился, а вы и не заметили. Эх!

А вообще то я человек с юмором. Не всякий только его понимает. Думаю, что регионы разные, а иногда даже и язык. Хотя и русский. Язык.;)

Будем считать, что помирились! Всем еще раз огромное спасибо! Нацелились брать новокузнецкую ванну, т.к. бюджет подпирает. Есть какие отзывы о ней? Либо на китайские посмотреть? В Леруа продавцы посоветовали, что чина лучше.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.02.2013 в 15:59:59

Папа Карлов написал : Будем считать, что помирились! Всем еще раз огромное спасибо! Нацелились брать новокузнецкую ванну, т.к. бюджет подпирает. Есть какие отзывы о ней? Либо на китайские посмотреть? В Леруа продавцы посоветовали, что чина лучше.

Ага! Живите с юмором. Как то оно легче с ним в обнимку.:) Поддержите нашего производителя! Может в дизайне уступаем кетаёзам, а своё душу и тело греет. Китайские чугунные ванны легче и красивши. Но я что то сомневаюсь, что ихний чугун и эмаль качественнее. Да и ножки у них бывают куриные. Ванна на них шатается. Между прочим Чита забита китаем, не далеко они. Российские ванны в дефиците.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

07.02.2013 в 16:14:38

Новокузнецкие ванны - это середнячок.Кривоватые,эмаль не очень прочная.Дизайн у них разный.Ravak наверно лучше,но он и дороже почти в два раза.Китайские только акриловые ставил,но акрил - он акрил и есть.Китайцы и карбон лепят и прочие современные материалы,чьи потребительские свойства (ИМХО) спорные.И нормально.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

07.02.2013 в 16:35:40

За Байкалом написал : Было 2 способа. (при СССР) Первый. Ванну ставили прямо в сант.кабину на заводе. И прямо с ней монтировали. Второй. Сантехники поднимали краном ванны к каждому этажу и умудрялись через окно затащить громоздкое сооружение.

Точно так,вернее так точно. мы же одинаковые дома монтировали.Ванная краном подается на балкон,когда нет ограждения и затаскивается солдатами в зал.Так я квартиру и получил.Ванная стояла в зале.Размер ванной комнаты 150-152,дверь 55.Ванну заносите полустоя,ставите ее в ванной даркой вниз,прикручиваете ножки,фасонину и потихонечку устанавливаете горизонтально.Самое главное за размером проследить, а то не влезет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу