23.02.2013 в 21:04:20
Мастер положил плитку в туалете. Я указал ему на некие недочеты, на что он мне сказал, что это затрётся. У меня совсем нет опыта в ремонте, могли бы вы подсказать действительно ли это затрется, или придется все переделывать ?
Ниже фотографии проблемных мест.
Так же мастер говорит, что сколов на плитке при резке не избежать -
Справедливости ради надо сказать что мастер работал очень хорошо (вот уже 2 недели).
Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации.
23.02.2013 в 21:11:04
фото 1 и 2 пока плюсик на увелечение не нажмешь смотрительно,далее... извините,бяка п.с кстати не в руках проблему вижу,а в отсутствии норм инструмента
23.02.2013 в 21:16:52
ac1d написал : Так же мастер говорит, что сколов на плитке при резке не избежать
Смотря чем резать и какая плитка.То,что у вас на фотках...извините,у мастера,кажется,нет соответствующего инструмента.В некоторых местах плитка просто обломана. Что значит "затрется".От затирки сколы не уйдут,швы не выровняются.Просто все косяки будут менее заметны.
ac1d написал : Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации.
Все решать только вам.Устраивает такой вариант,значит и вопроса нет.Если не нравится,тогда...
23.02.2013 в 21:17:15
ac1d написал : работал очень хорошо (вот уже 2 недели).
Нормально,так потренировался...:confused:
23.02.2013 в 21:17:31
Плохо
23.02.2013 в 21:18:48
ac1d написал : надо сказать что мастер работал очень хорошо
то есть старался?.не была учтена разность размеров плитки и фризов,поэтому есть не совпадение швов. 1-е фото-не закроет затирка 3-е-тоже 4-зависит от величины отражателей 5-е-нет 6-е-нет
23.02.2013 в 21:32:23
Пусть затирает и морально готовится менять плитки по углам, у которых уголки отсутствуют. Есть некоторая небрежность в укладке, но возможно что плитка корявовата с такими то узорами. Больше смущяет отсутствие уголков на резе плиток, это будет видно, в виде треугольной затирочной пришлепки. Не понятно как так получилось у него, или плитка перекаленная и так колется или он её чем не тем режет. На фото 5ть - возможно не выкрутится первая пробка. В целом - сделано не аккуратно, но можно подчифанить, особено углы в видных местах. Вызывает сомнение наличие у него нормального инструмента, заметил пил болгаркой, а остальное даже не понятно чем резалось.
На фото про "сколы" это не сколы, это повреждение эмали при резке, вот ОНИ под затирку идут прекрасно. Но, на фото и срез ровный и угол плитки на своем месте, а у вас этого не наблюдается.) А если рез с фото еще и чутка болгарочкой пильнуть, подсняв фаску, вообще затрется почти как заводской край плитки.
23.02.2013 в 21:49:26
Мастер пытался делать безшовку? отсюда все повылазило. Да, похабно..
23.02.2013 в 21:50:16
Плитка недешовая фабрика Gayafores,Испания.Как попала в руки такого мастера непонятно.
23.02.2013 в 21:51:53
Voldemar36 написал : Как попала в руки такого мастера непонятно
И на старуху бывает попандос
23.02.2013 в 22:21:31
Aleksei написал : не была учтена разность размеров плитки и фризов
??? как учитывать - не понял :o
всё в голове (с)
23.02.2013 в 22:23:11
Aleksei написал : И на старуху бывает попандос
Всяко бывает, но тут такая небрежность.
23.02.2013 в 22:23:22
Сделано ни шибко чтобы, но испанская плитка не есть признак качества геометрии. И бесшовная попадалась по €250 за квадрат плитки с разницей до 1 мм. Ректифицированная. А тут фитюльки под хохлому-гжель. Надо было на 3-мм крестики клеить плитку. Либо калибровать перед укладкой. На фото размер плитки не виден. Походу как 20×20 см.
23.02.2013 в 22:24:34
koris написал : как учитывать - не понял
сначала меряем на соответствие заявленных размеров(ну мало ли +-)а потом уже подбираем размер шва
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу