Приветствую!
Собственно я здесь новичок, как и новичок в ремонте. Поэтому не сильно обижайте, если задам глупые вопросы.
У меня в общем отремонтированной квартире имеется неотремонтированный санузел раздельный советского образца с коробкой из ацеита. Денег перестраивать нет, как и делать капитально под плитку. Я думаю положить плитку на пол, стен обшить панелями ПВХ (сейчас выпускают очень красивые панели с неглянцевой поверхностью и прочими изысками), и на потолок тоже повесить панели + соответственно заменить всю сантехнику: проложить ПП трубы, поставить полотенцесушитель, унитаз и всё такое.
Собственно вопросы:
Вот для примера туалет:
Очевиден кривой пол сантехкабины с бордюрами (естественно такая же ситуация с ванной). Возникает вопрос, что делать с полом и что делать с бордюрами. Рубить бордюры не хочется, мне лично нравится идея, что с таким корытом есть все таки какой-то шанс что-то сделать с протекшей водой, если находишься поблизости. Есть мысль налить наливной пол, наклеить на внутреннюю часть плитку, а вот что сделать с бордюрами пока не придумывается. Может быть отбить старую плитку и обклеить бордюры плиткой уже под углом 90% ? или вообще не сбивать, а сформировать прямой угол клеем и просто наклеить сбоку плитку ( ну кроме порога, там понятно, что сверху нужно клеить, для декоративных целей. Или все таки выровнять пол полностью, но тогда неясно, что делать с пробежавшей водой. ПВХ панель по идее должна просто зкрыть этот бордюр, может быть тогда вообще с ним ничего не делать.
Плюс непонятно назначение этого прямоугольного нароста в правом дальнем углу. что это, зачем он там?
Вообщем какие мысли можете предложить по этому поводу?
Далее - ванная комната. Я увидел, что у соседей, которые сейчас делают ремонт у себя (правда капитальный, с выравниванием стен ротбандом и наклейкой плитки до потолка) мастер сбил заднюю стену. Я собственно тоже этим загорелся, но возник вопрос, не поедет ли геометрия. Он там стены заделал ротбандом и накидал кусков пеноблока, я же хотел там оставить щель и закрыть ее панелями. Мало того что места увеличится, так еще будет нормальная вентиляция пространства за панелями.
Это собственно крепление этой задней стены - вид из туалета. Боковая стена снизу закреплена на скобу, сверху я думаю можно в вентиляционный шкаф засверлиться и посадить стену на анкера через распорку. Собственно то же самое можно сделать и с противоположной стеной.
Как считаете?