Pekkonen написал : главное пока только читать :) а не сбивать или рушить стены в таком же ритме :)
Дк как-раз и читаю только пока )))) Очень радостно, что советы дают, не бросают )
01.03.2013 в 00:52:02
Pekkonen написал : главное пока только читать :) а не сбивать или рушить стены в таком же ритме :)
Дк как-раз и читаю только пока )))) Очень радостно, что советы дают, не бросают )
01.03.2013 в 00:59:58
ma-masha написал : А что, если между полом покрытым плиткой и стенами из панелей поставить обычный крмнатный пластиковый плинтус(тот, который с каналом). Не разу такого варианта не видела, но кажется, что такое возможно. Единственная проблема, как аккуратно эти плинтуса закрепить.
Слышала, что так делать ни в коем случае нельзя, т.к. под таким плинтусам в туалете скапливается очень много вредных заразных бактерий, которые никак нельзя оттуда удалить. Фу...
Ещё слышала, что в операционных нельзя устанавливать плинтуса именно по этой причине...
01.03.2013 в 01:02:45
tagil написал : как положить пол? Делать его ниже бордюра, и обкладывать плиткой передний край, где порог или делать вровень?
Да, оставив именно корыто.
tagil написал : доп вентиляцию подпанельного пространства.
да нечего там вентилировать, там и так воздух гуляет.
tagil написал : Прятать трубы подводки буду за ацеитом
тут надо осторожней - резать не желательно на большую длину, особенно по горизонтали - развалится вся кабина. под массой потолка. или, как минимум - будет болтаться стенка. Лучше стены вообще трогать по минимуму.
Это, если бюджетно и свмостоятельно.
Если надумали такие глобальные переделки точек водоразбора - надежнее ломать и строить стены заново. Гидроизоляция, штукатурка и т.д.
01.03.2013 в 01:05:27
Pekkonen написал : а не сбивать или рушить стены в таком же ритме
:) Поддержу. Но, с другой стороны раньше сядешь - раньше выйдешь!Сломал - и назад пути нет, кроме как сделать нормально.
01.03.2013 в 01:21:40
helios1969 написал : Да, оставив именно корыто. да нечего там вентилировать, там и так воздух гуляет. тут надо осторожней - резать не желательно на большую длину, особенно по горизонтали - развалится вся кабина. под массой потолка. или, как минимум - будет болтаться стенка. Лучше стены вообще трогать по минимуму.
Это, если бюджетно и свмостоятельно.
Если надумали такие глобальные переделки точек водоразбора - надежнее ломать и строить стены заново. Гидроизоляция, штукатурка и т.д.
Горизонтально резаться не будет ничего, только вертикально если нужно будет. Подводка сама будет под ванной и в стены заходить, только там где она должна быть над ванной. Подводка для стиралки будет заходить за ацеитом снизу под ванной и по диагонали идти до места. Такой был план. собственно сантехник за разводку ПП и подключения всех приборов запросил 25 т.р.
Сантехнику мне надо по любому делать , потому что там сейчас все на временной схеме на гибкой подводке и мойка на кухне не подключена. На сантехнику то я наскребу, а на все остальное пардон (( поэтому и ПВХ.
По поводу стены, если сажать панели на рейки, тогда это отъедает прилично от площади, а снеся стену, ка-никак добавляется сантиметров пять. Или это не аргумент? потолок же и можно будет закрепить на анкера в этом месте по всей длине.
01.03.2013 в 01:30:00
tagil написал : Горизонтально резаться не будет ничего, только вертикально если нужно будет.
По вертикали - тоже много не стоит - там оно все хилое и держится, в основном на жесткости конструкции в целом. Ослабление отдельных ее частей - ослабит всю кабину. Я бы, если не хватет денег - не затевал бы глобльные переделки. Оставил бы все на старых местах. По уму - кабину либо ломать, либо чисто косметику. Соответственно, поменять разводку однозначно надо - на времянке далеко не уедешь.
tagil написал : если сажать панели на рейки
я не писал ничего про рейки - прям на стену лепили. Если очень криво- можно натереть маяки и на них. Но, это, если ну совсем криво. Иначе прочность этих панелей (на обрешетке) будет ну совсем никакая.
01.03.2013 в 01:37:28
helios1969 написал : По вертикали - тоже много не стоит - там оно все хилое и держится, в основном на жесткости конструкции в целом. Ослабление отдельных ее частей - ослабит всю кабину. Я бы, если не хватет денег - не затевал бы глобльные переделки. Оставил бы все на старых местах. По уму - кабину либо ломать, либо чисто косметику. Соответственно, поменять разводку однозначно надо - на времянке далеко не уедешь.
Глобальных переделок вобщем-то вроде бы и нет. дырку снизу в ацеите пробить и на уровне установки водорозеток собственно не такая уж и большая переделка имхо. По крайней мере мне сантехник такситуацию обрисовывал.
helios1969 написал : я не писал ничего про рейки - прям на стену лепили. Если очень криво- можно натереть маяки и на них. Но, это, если ну совсем криво. Иначе прочность этих панелей (на обрешетке) будет ну совсем никакая.
А откуда тогда ветер за панелями? Да я вроде бы на стены не прыгаю со всей дури. Зато рейками в принципе можно выпрямить кривизну стен. Они кривы, как турецкая сабля.
01.03.2013 в 01:49:30
tagil написал : По крайней мере мне сантехник такситуацию обрисовывал.
Если просто отверстиями - то да. Обычно этим дело не ограничивается.
tagil написал : А откуда тогда ветер за панелями?
а куда ему оттуда деваться, когда там дыры по капсенам к соседям (как правило сантехкабины так и стоят кучкой) и дыры в венткоробе. Т.е. вентиляции там и так предостаточно.
tagil написал : Да я вроде бы на стены не прыгаю со всей дури.
но облокотиться на стену, потеряв равновесие в ванне или поскользнувшись - уже не получится. Т.е. получится, но 1 раз :(. Проще оштукатурить сплошняком.
01.03.2013 в 02:00:59
helios1969 написал : Речь, по всей видимости о стенке за длинной стороной ванны. Так делают часто. Там 5-7см, а иногда и более ширины.
Точно, про нее. Отличная идея.:)
01.03.2013 в 02:12:01
helios1969 написал : Если просто отверстиями - то да. Обычно этим дело не ограничивается. а куда ему оттуда деваться, когда там дыры по капсенам к соседям (как правило сантехкабины так и стоят кучкой) и дыры в венткоробе. Т.е. вентиляции там и так предостаточно. но облокотиться на стену, потеряв равновесие в ванне или поскользнувшись - уже не получится. Т.е. получится, но 1 раз :(. Проще оштукатурить сплошняком.
За ацеитовыми стенами понятно что вентиляции полно, а вот между панелями и ацеитом как быть. Вдруг там плесень или грибы наростут. Поэтому и хотел за ними вентиляцию устроить.
Мастер, который штукатурил стены соседям под плитку, такие слои наложил, что я боюсь я на штукатурке разорюсь и тогда точно надо будет собирать уже денег на плитку. )
01.03.2013 в 02:12:52
ma-masha написал : Точно, про нее. Отличная идея.:)
Я уж и не знаю, хорошая или нет. helios1969 сильно отговаривает от этой идеи )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу