tagil

Местный

Москва

28.02.2013 в 23:36:06

Приветствую!

Собственно я здесь новичок, как и новичок в ремонте. Поэтому не сильно обижайте, если задам глупые вопросы.

У меня в общем отремонтированной квартире имеется неотремонтированный санузел раздельный советского образца с коробкой из ацеита. Денег перестраивать нет, как и делать капитально под плитку. Я думаю положить плитку на пол, стен обшить панелями ПВХ (сейчас выпускают очень красивые панели с неглянцевой поверхностью и прочими изысками), и на потолок тоже повесить панели + соответственно заменить всю сантехнику: проложить ПП трубы, поставить полотенцесушитель, унитаз и всё такое.

Собственно вопросы:

Вот для примера туалет:

Очевиден кривой пол сантехкабины с бордюрами (естественно такая же ситуация с ванной). Возникает вопрос, что делать с полом и что делать с бордюрами. Рубить бордюры не хочется, мне лично нравится идея, что с таким корытом есть все таки какой-то шанс что-то сделать с протекшей водой, если находишься поблизости. Есть мысль налить наливной пол, наклеить на внутреннюю часть плитку, а вот что сделать с бордюрами пока не придумывается. Может быть отбить старую плитку и обклеить бордюры плиткой уже под углом 90% ? или вообще не сбивать, а сформировать прямой угол клеем и просто наклеить сбоку плитку ( ну кроме порога, там понятно, что сверху нужно клеить, для декоративных целей. Или все таки выровнять пол полностью, но тогда неясно, что делать с пробежавшей водой. ПВХ панель по идее должна просто зкрыть этот бордюр, может быть тогда вообще с ним ничего не делать.

Плюс непонятно назначение этого прямоугольного нароста в правом дальнем углу. что это, зачем он там?

Вообщем какие мысли можете предложить по этому поводу?

Далее - ванная комната. Я увидел, что у соседей, которые сейчас делают ремонт у себя (правда капитальный, с выравниванием стен ротбандом и наклейкой плитки до потолка) мастер сбил заднюю стену. Я собственно тоже этим загорелся, но возник вопрос, не поедет ли геометрия. Он там стены заделал ротбандом и накидал кусков пеноблока, я же хотел там оставить щель и закрыть ее панелями. Мало того что места увеличится, так еще будет нормальная вентиляция пространства за панелями.

Это собственно крепление этой задней стены - вид из туалета. Боковая стена снизу закреплена на скобу, сверху я думаю можно в вентиляционный шкаф засверлиться и посадить стену на анкера через распорку. Собственно то же самое можно сделать и с противоположной стеной.

Как считаете?

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 23:53:42

tagil написал : а вот что сделать с бордюрами пока не придумывается.

срубать нафиг! на этой фото видно, что держится все на плевке цемента. Так что пользы от этого нет совсем.

tagil написал : Или все таки выровнять пол полностью, но тогда неясно, что делать с пробежавшей водой.

Делать гидроизоляцию с заходом на стены

tagil написал : я же хотел там оставить щель и закрыть ее панелями.

Оставить стену на месте вполне нормальные вариант! Если она ровная конечно

tagil написал : Плюс непонятно назначение этого прямоугольного нароста в правом дальнем углу. что это, зачем он там?

похоже на то, что просто заложили плиткой поверх цемента, которым были заделаны отверстия в месте входа фановой трубы в пол. Можно переделать и сделать вровень с полом

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:06:13

Самый бюджетный ремонт этих помещения видел в таком виде: Задняя стенка сантехкороба (которая с дверью) - просто укрепляется, если болтается, уголками и т.п. Стены в туалете - мдф панелями до низа, накрывает угловой выступ, т.е. стена до низу получается вертикальной. На жидкие гвозди, в углах - стыковочный пластиковый профиль для плитки, в цвет, вокруг двери (и в короб, и входная - пластиковый уголок, дверь короба - тоже уголком. Стены в ванной - пластиковыми панелями (углы - аналогично), по периметру двери - тоже уголок. Пол - просто прогрунтовали и положили поверх новую на нормальный клей. По возможности - сбить метлахскую, которая есть, если не сбивается - оставить. В обоих помещениях - плинтуса пластик, потолок - вагонка пвх, поклеена прям на потолок, по периметру - уголком пвх 15мм Двери - просто заменили полотна на новые белые дешевые. Разводка - заменили на медь цанговую, смеситель ванны - утопили на капстену, за ацеид. Сантехнику - просто заменили. Все работы проделала пара (муж с женой) за 3 выходных. Не строители, просто руки вроде на месте и не боялись работы. Дело было лет 5 или больше, до сих пор - ничего не отвалилось. PS Если что - знакомые. PPS По поводу потолка из пвх вагонки - если свет не выводить на потолок, то с моей т.з. - один из оптимальных вариантов совсем бюджетного потолка с/у своими руками, имеющего пристойный вид и несложный уход.

Забыл - та нашлепка в углу - резать женой болгарина, она отдита заодно с полом, причем, это мсамый толстый и прочный кусок пола. Но в жизни - абсолютно бесполезный.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:09:28

tagil написал : Рубить бордюры не хочется,

А что, если между полом покрытым плиткой и стенами из панелей поставить обычный крмнатный пластиковый плинтус(тот, который с каналом). Не разу такого варианта не видела, но кажется, что такое возможно. Единственная проблема, как аккуратно эти плинтуса закрепить. А может быть взять какие-то другие плинтуса, подходящие по геометрии.

tagil написал : Плюс непонятно назначение этого прямоугольного нароста в правом дальнем углу. что это, зачем он там?

Мне тоже непонятно(делала в таких санузлах ремонт 2 раза), но, по моему мнению, этот нарост очень крепкий. Сбить его, конечно, можно, но соседей жалко.:)

tagil написал : мастер сбил заднюю стену. Я собственно тоже этим загорелся,

Зачем вам это надо?Куда вы тогда будете прятать трубы подводки в смесителю?

0
helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:09:42

Pekkonen написал : срубать нафиг!

Вы видимо не поняли - это про бордюря внизу - стенки корыта. Они нифига не на соплях. Попытка сбить кувалдой - приводит иногда к выламыванию кусков из пола, т.к. да, она тонкостенная, но отлита вместе с полом. В бюджетном варианте своими руками - не стал бы трогать, а попытался зхакрыть (описал). А так да, ломать. Только не бордюры - а всю кабину.

0
helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:14:40

ma-masha написал : Зачем вам это надо?

Речь, по всей видимости о стенке за длинной стороной ванны. Так делают часто. Там 5-7см, а иногда и более ширины. В таком "грузовом лифре" 1,5*1,4 - каждый см на счету. Но надо будет укреплять потолок и стены к капстене. Обычно - проще сломать всю кабину.

0
helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:19:27

Pekkonen написал : на этой фото видно

На этой фото видно... стенка между ванной и туалетом, вид из саннтехкороба :) и узлы крепления 2х листов ацеида перпендикулярно.

Да, и еще - сбивать бортик не стоит еще и по той причине, что сбив порор - стенка повиснет в воздухе - она стоит и закреплена как раз в нем. И боковые тоже. Максимум - оббить плитку.

0
tagil

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:27:10

Я в шоке ) не успеваю ответы прочитать )

Срубать бордюры поддона без сноса все кабины действительно нецелесообразно. Но на снос и перестройку денег просто нет. Когда появятся, обязательно это сделаю.

Но возникает вопрос, как положить пол? Делать его ниже бордюра, и обкладывать плиткой передний край, где порог или делать вровень?

По ванной. Сама ванна 1.7 на 1.7 но за стеной действительно сантиметров пять свободного пространства. + Я рассматривал получившиеся дыры в потолке и стенах, как доп вентиляцию подпанельного пространства.

Прятать трубы подводки буду за ацеитом, на этой длинной стене смесителей нет. Хотя у меня план поставить большой полотенцесушитель на стену где сейчас находится смеситель, на длинную стену воткнуть смеситель без душа, а душ поставить на противоположную от стены где сейчас смеситель.

0
tagil

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:38:16

Вот собственно вид самой ванны. Перед переездом был в стесненных по времени условиях, само жилье-то сделали, а на ванну ни времени ни средств не хватало. Со съемной сгоняли, а переезжать надо было куда-то. Ну и банки как говорится до денег жалные. Но не суть

Собственно смеситель собираюсь убрать на заднюю стену ближе к правой стене на треть или оставить под полотенцесушителем, на противоположную, т.е. левую вмонтировать душевую систему.

Надо просто решиться ) вид ванной удручает, а на супер ремонт денег нет )

0
Вложение
tagil

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:45:08

Кстати мне тут мыль пришла как цивилизованно заделать бордюр плиткой. Может быть сначала поставить вертикально бордюр (выровнять клеем), а потом уже клеить плитку на пол?

Типа такого \|---------------|/

наклонная черта это бордюр текущий, вертикальная бордюр из плитки и ---- уже сама плитка на полу

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 00:46:10

tagil написал : Я в шоке ) не успеваю ответы прочитать )

главное пока только читать :) а не сбивать или рушить стены в таком же ритме :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

tagil

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:52:02

Pekkonen написал : главное пока только читать :) а не сбивать или рушить стены в таком же ритме :)

Дк как-раз и читаю только пока )))) Очень радостно, что советы дают, не бросают )

0
Иринэ

Местный

Москва

01.03.2013 в 00:59:58

ma-masha написал : А что, если между полом покрытым плиткой и стенами из панелей поставить обычный крмнатный пластиковый плинтус(тот, который с каналом). Не разу такого варианта не видела, но кажется, что такое возможно. Единственная проблема, как аккуратно эти плинтуса закрепить.

Слышала, что так делать ни в коем случае нельзя, т.к. под таким плинтусам в туалете скапливается очень много вредных заразных бактерий, которые никак нельзя оттуда удалить. Фу...

Ещё слышала, что в операционных нельзя устанавливать плинтуса именно по этой причине...

0
helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 01:02:45

tagil написал : как положить пол? Делать его ниже бордюра, и обкладывать плиткой передний край, где порог или делать вровень?

Да, оставив именно корыто.

tagil написал : доп вентиляцию подпанельного пространства.

да нечего там вентилировать, там и так воздух гуляет.

tagil написал : Прятать трубы подводки буду за ацеитом

тут надо осторожней - резать не желательно на большую длину, особенно по горизонтали - развалится вся кабина. под массой потолка. или, как минимум - будет болтаться стенка. Лучше стены вообще трогать по минимуму.

Это, если бюджетно и свмостоятельно.

Если надумали такие глобальные переделки точек водоразбора - надежнее ломать и строить стены заново. Гидроизоляция, штукатурка и т.д.

0
helios1969

Местный

Москва

01.03.2013 в 01:05:27

Pekkonen написал : а не сбивать или рушить стены в таком же ритме

:) Поддержу. Но, с другой стороны раньше сядешь - раньше выйдешь!Сломал - и назад пути нет, кроме как сделать нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу