01.03.2013 в 10:27:11
Снести все. Вместо полов закупить профиль под гипсокартон. Смонтировать на месте будущих стен. Развести воду. Завесить стены непрозрачной пленкой.Можно и ПВХ, но... Копить деньги.
Пы.Сы. Знакомый временно вынес ванну на шлангах в жилую комнату, и не спеша ремонтировал ванную. 8 лет:)
01.03.2013 в 10:36:48
helios1969 написал : Это ерунда (для бюджетного варианта). Поверьте - стоит либо тратить деньги и делать нормально, либо - максимально просто и максимально дешево. Лучше вы сейчас потратите 10тр на все (а то и меньше) и потратите неделю, а через год - сделает нормально, чем сейчас убьете месяц и 20тр, чтобы потом, опять же все переделать. Подравнять штукатуркой - возможно мешка - двух хватит, убрать большие ямы, с выходом на "0" на буграх. А, чтобы уровень не бросался в глаза - прикиньте, чтобы в углах панели сходились не узкими кусками, а максимально широкими. Как раскладку плитки расчитывают - от центра и по краям симетрично 2 широких куска. А если панели с неярким рисунком и без явной геометрии - то точно не страшно. и, когда будете клеить - на жидкие гвозди, прогрунтовав ацеид, не пытаясь повторить кривизну плиты, можно пожрнее точку поставить, где яма. И т.п. Не тратьте много времени и денег на этот ремонт, имхо.
Т.е. соседи, которые сейчас делают плитку на ацеид выбрасывают деньги на ветер?
И опять же, мне же с этим жить надо год, два или три, совсем в колхозе не хочется. + если я середину налеплю прямо на ацеид, а сверху и снизу оставлю пространство под панелью на точках гвоздей, то там внутри вообще никакой вентиляции не будет получается. Не зацветет это дело? + Пол делать надо по любому.
01.03.2013 в 10:45:14
zvolki написал : Снести все. Пы.Сы. Знакомый временно вынес ванну на шлангах в жилую комнату, и не спеша ремонтировал ванную. 8 лет:)
А жить-то когда??? )))
01.03.2013 в 11:21:05
tagil написал : Т.е. соседи, которые сейчас делают плитку на ацеид выбрасывают деньги на ветер?
Лет двадцать назад и я так сделал, через пять лет переделывал.
tagil написал : А жить-то когда??? )))
Бездетная пара, тратили деньги на еду и путешествия, про комфорт не заморачивались. Оба уже в лучшем мире
01.03.2013 в 11:55:07
Alex-Alex написал : И больше ни чего не делать. ибо, это будут: деньги на ветер.
Я то согласен, но...времянку по водоразводке ТСу все равно переделывать, и, как то облагородить поверхности на год-два. Оклейка пластиковыми панелями - не сильно по бюджету отличится от окраски (окрасить так, чтобы не обшелестело в ближайший месяц - тоже не совсем бесплатно, заодно, панели снивелируют неровности). По уму - да, ломать, но это уже совсем другой бюджет. Совсем. Конечно, и качество другое.
tagil написал : Т.е. соседи, которые сейчас делают плитку на ацеид выбрасывают деньги на ветер?
Скажем так - сделать можно все. Но трудо-деньго-затраты немного другие. Выйдет дешевле нормального ремонта со сломом, но сильно дороже предложенного временного варианта.
01.03.2013 в 12:15:58
helios1969 написал : Я то согласен, но...времянку по водоразводке ТСу все равно переделывать, и, как то облагородить поверхности на год-два. Оклейка пластиковыми панелями - не сильно по бюджету отличится от окраски (окрасить так, чтобы не обшелестело в ближайший месяц - тоже не совсем бесплатно, заодно, панели снивелируют неровности). По уму - да, ломать, но это уже совсем другой бюджет. Совсем. Конечно, и качество другое.
Я красить точно не хочу, кто знает, что с этими стенами потом делать. Сбить заднюю стену в принципе бесплатно - потому и спросил. На год-два-три панели тоже по идее надо поставить нормально. Я на самом деле против панелей и не возражаю особо, они достаточно красивые сейчас выпускаются, а а мысль, что у меня кафель до потолка меня никогда не грела особо. Мне нужен функционал, а не идеальное решение. По крайней мере сейчас. Но и совсем колхоз не хочется. может я панели захочу сменить через год, как я их от стены отрывать буду. Или зацветет там все за панелями без обрешетки, тоже как-то этого не хочется.
helios1969 написал : Скажем так - сделать можно все. Но трудо-деньго-затраты немного другие. Выйдет дешевле нормального ремонта со сломом, но сильно дороже предложенного временного варианта.
Они платят 80т.р. за работу. мастер который делает, русский, по разговору вполне адекватный, выставляет ценник за возведение стен еще 25. я бы может быть и нашел бы сотню, но сидеть с голым ротбандом на стенах и на полу без ванны потом, поскольку на нормальные материалы не хватило... там же еще материал блоки эти, смеси, гидроизооляция итд. тыщв 250 все вылезет, а мне еще кредит платить )
01.03.2013 в 12:34:32
tagil написал : На год-два-три панели тоже по идее надо поставить нормально. Я на самом деле против панелей и не возражаю особо, они достаточно красивые сейчас выпускаются, а а мысль, что у меня кафель до потолка меня никогда не грела особо. Мне нужен функционал, а не идеальное решение. По крайней мере сейчас. Но и совсем колхоз не хочется. может я панели захочу сменить через год, как я их от стены отрывать буду. Или зацветет там все за панелями без обрешетки, тоже как-то этого не хочется.
Я выше писала про листы простых белых панелей на оргалите (за них в общей сумме придётся отдать всего около 1 тыс.руб). После их поклейки, герметизации всех швов и покраски, именно они не зацветут, т.к. влага за спец.краску и герметик не проникнет. А ещё я раньше в какой-то теме писала, что были у нас в здешней квартире в ванной красивые панели ламинированые, типа, специально для ванных комнат, так они без покраски через пару лет цвести очагами начали. Вот здесь у меня можете почитать
01.03.2013 в 12:43:49
В Леруа рядом с этими панелями находятся пластиковые уголки и соединительные планки-раскладки, очень всё удобно и дёшево. Посмотрите, может этот вариант Вам понравится...
01.03.2013 в 12:55:06
tagil написал : Сбить заднюю стену в принципе бесплатно - потому и спросил.
уже писал - удалить ее не сложно. Надо будет укреплять оставшееся, например уголками за кап стену (стены и потолок). капстену - штукатурить, оставшиеся стены - штукатурить. По большому счету, там затрат не так много Черновые материалы - крепеж, штукатурка по кругу, грунт. Тыщ на 3-5. Плитки там недорогой (до 500р/м2) - 20м2, и плиточный клей нормальный - мешка 3-4 (макс) по 500р. Но работа, если не сам - вылетит в копейку. Но там реально - ну на неделю -две, и то, в основном из за сушки штукатурки.
tagil написал : Мне нужен функционал, а не идеальное решение.
вот функционал - я и предлагаю (и не только я, как видите - подобные решения). Самостоятельно, за
01.03.2013 в 13:05:33
helios1969 написал : уже писал - удалить ее не сложно. Надо будет укреплять оставшееся, например уголками за кап стену (стены и потолок). капстену - штукатурить, оставшиеся стены - штукатурить.
Я к сожалению не очень-то умею штукатурить. Думаю вот на курсы пойти отделочников, хоть чему-то поучиться. Но это чуть позже. Какими уголками ее лучше приделать кстати, сейчас оно на стали висит.
helios1969 написал : По большому счету, там затрат не так много Черновые материалы - крепеж, штукатурка по кругу, грунт. Тыщ на 3-5. Плитки там недорогой (до 500р/м2) - 20м2, и плиточный клей нормальный - мешка 3-4 (макс) по 500р.
Это понятно, но я и не настаиваю сейчас на плитке. Можно купить приличной панели не самой дешевой и самому приделать ее на обрешетку. Будет вполне красиво и подождет, пока я научусть штукатурить и плитку класть ))))
[QUOTE=helios1969;3670244] Но работа, если не сам - вылетит в копейку. Но там реально - ну на неделю -две, и то, в основном из за сушки штукатурки. вот функционал - я и предлагаю (и не только я, как видите - подобные решения). Самостоятельно, за
01.03.2013 в 13:38:04
helios1969 написал : По поводу потолка из пвх вагонки - если свет не выводить на потолок, то с моей т.з. - один из оптимальных вариантов
А что не так со светом? У меня под одними такими потолками (санузел, прихожая, коридор) классические подвесные светильники висят; под другим (кухня) - современного дизайна "блин"; на работе в такие потолки врезаны точечные светильники... вроде достаточно вариантов?
01.03.2013 в 13:38:53
tagil написал : Какими уголками ее лучше приделать кстати, сейчас оно на стали висит.
уголок есть в леруа Вот что то типа такого
Размер - по месту надо смотреть, в зависимости от удаленности от капстены. Потолок - штуки 4. Толщина - скроется под штукатуркой.
tagil написал : Я к сожалению не очень-то умею штукатурить.
Посмотрите несколько видео на ю-тьюбе, там их много. Если голова и руки в принципе есть - то там ничего сложного. Купите мешок ротбанда, пару шпателей и правило 1,5м - и попробуйте.
tagil написал : Можно купить приличной панели не самой дешевой
Ну и зачем спрашивается? В качестве времянки. Может выйти - почти по цене недорогой плитки. Приклеите прям на имеющиеся листы пластик - и все будет нормально несколько лет.
tagil написал : Единственная проблема ИМХО это пол.
И в этом - нет особой проблемы. Глаза боятся - руки делают :) Сбиваете плитку с бортиков, смотрите - удастся ли стену опустить до пола (или близко к тому). В смысле - наклеить панель прям на стену, опустив до будущей плитки. Если немного выступает низ - не страшно, можно будет подрезать сзади снизу панель немного. Срезаете болгаркой задний пятак (пылищи будет много, но не оставлять же эту кочку). Делаете надрезы и молотком сбиваете. Снимаете унитаз, под ним будет дыра (на 90%) с закладными деревяшками, скорее всего уже подгнившими (тоже на 90%) - выковырять все, что свыковыривается. Прогрунтовать тщательно дыру (в целях экономии - грунтовка лакра, проникающая, в леруа). Купить мешек дешевого плиточного клея, заделать дыру в уровень с текущей плиткой. Купить уровень 60см, лучше не самый дешевый, в том же леруа, при покупке - выбрать ровный экземпляр. Потом все пропылесосить, тщательно прогрунтовать той же грунтовкой 2 раза, просушить, и ... класть плитку. Прямо на имеющееся основание - на такой площади нет смысла ровнять/лить, даже если есть уклон/кривизна - она минимальна (проверьте уровнем). Купите мешок нормального клея (мой совет - литокол к80) - он прилепит любую плитку к этому основанию. Резать... напольную лучше электроплиткорезом. Самый дешевый - около 2,5-3тр там же, в леруа. Скорее всего он будет не идеален, будут биения диска, и, как следствие - небольшие сколы по кромке реза. Но резы, которые вам понадобятся - будет невидимы (под плинтусом).
01.03.2013 в 13:45:09
Профан27 написал : А что не так со светом?
ну, как бы свет на потолке из пвх вагонки (обычно споты) - поплавит его (потолок) нафиг. Особенно - галогенки.
01.03.2013 в 13:47:56
Как я давно ждал такого совета по существу. Спасибо ))
helios1969 написал : Ну и зачем спрашивается? В качестве времянки. Может выйти - почти по цене недорогой плитки.
Но зато будет смотреться отлично и радовать глаз )
helios1969 написал : Сбиваете плитку с бортиков, смотрите - удастся ли стену опустить до пола (или близко к тому).
Нужно ли на бортики клеить плитку, как бордюр? Как я собственно уже рисовал \клей|-----------------|клей/. Я подумал сначала наклеить бордюр на косой бортик, а потом между бордюрами уже выложить напольную плитку.
01.03.2013 в 13:48:41
helios1969 написал : ну, как бы свет на потолке из пвх вагонки (обычно споты) - поплавит его (потолок) нафиг. Особенно - галогенки.
А есть же энергосберегающие люминисцентные споты? Тоже поплавят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу