Уважаемые мастера, маляр-штукатур предлагает такую вот технологию шпаклевки. С одной стороны, я с ней в чем-то согласен, с другой стороны, не отпускает мысль, что какая-то ерундень.
Итак, имеем гипсокартонный многоуровневый потолок (с подсветками), стены из гипсокартона с некоторыми участками, обшитыми ЦСП, есть цилиндрические поверхности (вгибы стены, полуколонны, элементы подсветки в виде "корыт") и дуги. В общем, дизайн сложный.
Для сложного дизайна маляр-штукатур утверждает, что для того, чтобы ничего нигде не потрескалось, нужно делать по такой технологии.
- всё грунтуется водным раствором пва. межслойная грунтовка - такая же.
- швы забиваются унифлотом (вообще, для швов я хочу семин се 86 или шовный ветонит).
- швы шпаклюются унифлотом же по бумажной ленте для швов несколько раз.
- уголки.
- общая шпаклевка всего.
- оклейка ВСЕХ поверхностей флизелином (обоями) на клей для флизелиновых обоев.
- шпаклевка унифлотом.
- шитрок.
- покраска.
С чем безоговорочно согласен - с унифлотом в швы и бумагой поверх. Что вызывает сомнение - флизелин на обойном клее и пва в качестве грунтовки. Хотя большой беды в армировании всей поверхности не вижу, но почему флизелиновыми обоями?..
С чем категорически не согласны я и жаба - 1850 руб. за квадрат поверхности, причем неизменяемость цены с покраской или без и с заменой флизелина на паутинку.