17.03.2013 в 23:34:07
Мне интересно, как он работает, если спецуха у него ПОСТОЯННО чистая?
17.03.2013 в 23:36:07
Master111 написал : Мне интересно, как он работает, если спецуха у него ПОСТОЯННО чистая?
так же, как и Сан Саныч и иже с ним в "Школе ремонта"
всё в голове (с)
17.03.2013 в 23:39:31
koris написал : так же, как и Сан Саныч и иже с ним в "Школе ремонта"
Два "теоретега-учителя" на 140млн. человек. :a И им верят. А нам, на закзах, - нет:confused:
17.03.2013 в 23:47:55
Дък может он по несколько раз в день одежку меняет, а инструменты даже пылью не покрыты;)
Баш майсторът
17.03.2013 в 23:52:39
jekasus написал : Дък может он по несколько раз в день одежку меняет, а инструменты даже пылью не покрыты;)
Шаман-волшебнег?:a
18.03.2013 в 00:08:57
helios1969 написал : НУ как бы - а зачем усложнять?
Тут скорее вопрос за что платим.
Queesesto написал : Армировать гипсокартон целиком по армирующей его же бумаге мне кажется странным.
Эта бумага отлично отстаёт от гипса, причём не всегда в начале работы. И это у хороших производителей и при качественном монтаже.
Queesesto написал : Есть какая-то логика, почему маляр упрямо хочет для армирование флизелин, а не более привычные материалы?
Привычные для кого? Помню снимал в одной квартире флизелин - прямо по советским стенам и потолкам был поклеен и покрашен. Заказчикам было нормально. Трёхкомнатную квартиру две тётеньки-малярши за несколько дней закатывают. Вот вам и профит.
18.03.2013 в 00:11:22
AndyMirror написал : Трёхкомнатную квартиру две тётеньки-малярши за несколько дней закатывают.
Есть такой момент.:mad:
18.03.2013 в 23:36:55
Это что, а наши первые работнички для крепости и ровности гипсокартон на потолке ротбандом в сантиметровый слой замазывали. :yu Дескать сам гипс не очень ровный и одной шпаклёвкой не обойтись.:confused: А вы о флизелине спорите. Ерунда.;)
20.03.2013 в 13:18:20
Фух... чё-та, я смотрю, кто во что горазд с этим гипроком.
От очередного мастера поступило очередное мнение. Хочет делать по обычной схеме с паутинкой, НО! Незаводские стыки листов, где снята фаска, расшить еще больше и запенить. Пену потом срезать в плоскость листа, поклеить бумажную ленту на шов и шпаклевать. Говорит, для незаводских стыков так выходит надежнее. Заводские - как обычно. И еще - что под фактурные краски шитрок нельзя, а сам шитрок нельзя по проникающей грунтовке. Максимум - по укрепляющей.
Мнения? Тока просьба мнения "ересь!" сопровождать объяснением почему...
20.03.2013 в 15:49:26
Queesesto написал : делать по обычной схеме с паутинкой
Так у вас изначально - и была описана "обычная" схема с некоторыми оговорками. О которых тут уже написали многократно. Про пену - впервые слышу, надежней унифлота + паутина сплошняком с прорезкой встык - только 2 слоя гкл + тоже самое. Про
Queesesto написал : Тока просьба мнения "ересь!" сопровождать объяснением почему...
Тогда и вы начните с объяснений вот хотя бы этого
Queesesto написал : под фактурные краски шитрок нельзя, а сам шитрок нельзя по проникающей грунтовке. Максимум - по укрепляющей.
PS У вас всего 2 варианта - поверить форуму, скомпилировать написаное здесь (есть еще тема про гкл закрепленная) и найти того, кто сделает максимально близко к услышанному здеть или послушать вашего мастера и довериться ему.
20.03.2013 в 15:50:24
Queesesto написал : Незаводские стыки листов, где снята фаска, расшить еще больше и запенить.
фантазёр
Queesesto написал : Говорит, для незаводских стыков так выходит надежнее. Заводские - как обычно.
ну чтож, пускай тогда для незаводсих стыков даёт повышенную гарантию. Для заводских он сколько гарантирует? (обычно - 2 года)
Queesesto написал : И еще - что под фактурные краски шитрок нельзя, а сам шитрок нельзя по проникающей грунтовке. Максимум - по укрепляющей.
здесь он прав, хотя я против слова "нельзя" , я предпочитаю термин "не рекомендуется"))
20.03.2013 в 16:37:04
helios1969 написал : Так у вас изначально - и была описана "обычная" схема с некоторыми оговорками. О которых тут уже написали многократно. Про пену - впервые слышу, надежней унифлота + паутина сплошняком с прорезкой встык - только 2 слоя гкл + тоже самое. Про
Тогда и вы начните с объяснений вот хотя бы этого
PS У вас всего 2 варианта - поверить форуму, скомпилировать написаное здесь (есть еще тема про гкл закрепленная) и найти того, кто сделает максимально близко к услышанному здеть или послушать вашего мастера и довериться ему.
Нет, вы не поняли. Изначально мне предлагали вместо паутинки армировать флизелиновыми обоями. Я знаю обычную технологию, а про такое не слышал, поэтому спросил здесь. Теперь предлагают такую же технологию, как у всех, но опять с выкрутасом - с пеной и без шитрока. Понятно, что можно цыкнуть на мастеров и требовать стандартного исполнения. Но кто ж его знает - может их предложения подтвердятся практическим опытом форумчан. Вы же все сами как практики отступили от инструкций кнауфа, и получили результат лучше. А те двое, что были у меня, отступили еще дальше. И мне нужно знать, единичные ли это безумцы или Коперники гипсокартонного дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу