23.03.2013 в 02:18:17
Нужно вкрутить в ГКЛ (1 лист 12мм) шурупы, чтобы головка торчала под навес нечто с "петелькой", весом до 10 кг на два дюбеля.
Вроде стандартная задача, но как-то использовал
23.03.2013 в 11:49:50
Однозначно бабочку, а в нее уже вкручиваете, что нужно: крючок с резьбой, обычный винтик и т.п. Бабочки надо разжимать специальным пистолетом, можно купить дешевый рублей за 200-300. Без пистолета не все бабочки можно нормально разжать (от их качества зависит).
23.03.2013 в 12:57:04
всё-таки молли предлагаете :)
23.03.2013 в 14:13:26
Altruist2 написал : всё-таки молли предлагаете
Если крючок нужен, то можно изголиться и приспособить
Или заменить стандарный болтик в крепеже для ГКЛ бабочек металлические с резьбой до головки, и вкрутить гайку .
а вот они разные для разного веса и назначения
23.03.2013 в 15:32:35
Взял molly 5x52 кажется называется. Он в диаметре 9мм, но лепестки выступают - сверлится 10кой? PS в Энкоре искренне удивились про существование щипцов - отвёрткой мол. Как всё-таки реалии далеки от этого форума :D
23.03.2013 в 17:51:03
Altruist2 написал : PS в Энкоре искренне удивились про существование щипцов - отвёрткой мол. Как всё-таки реалии далеки от этого форума
А что? Я тоже до форума не знал про щипцы...отвёрткой пользовался...Теперь знаю,но щипцов в глаза не видел.И продолжаю пользоваться отвёрткой...
23.03.2013 в 18:18:49
А я вот знал. Даже как-то мастер один мне шину в гкл устанавливал используя щипцы. Он правда что они molly называются, эти дюпеля, не знал :)
Ладно - у купленных оказалась слишком здоровая головка для петель. В другом месте есть нормальный выбор - но какие идеальны для 12.5 гкл стандартного? А то там есть и такие, где лепестки начинаются сразу и т.п. Менеджер ничего внятно сказать не смог, и в маркировках молли не разбирается сказал. А то рано лепестки - покрошит гкл, поздно - для двух слоёв видимо, а некоторые другие размеры вообще непонятно под какой материал.
Пс менять винт не хочу, по времени и цене лучше куплю молли под 8
23.03.2013 в 19:51:11
Vo.V.A. написал : Теперь знаю,но щипцов в глаза не видел.
Можете увидеть в Шурупинге... :)
23.03.2013 в 20:04:10
Vo.V.A. написал : но щипцов в глаза не видел.
Вот мои дешевые;)
Баш майсторът
24.03.2013 в 00:06:45
Altruist2 написал : В другом месте есть нормальный выбор - но какие идеальны для 12.5 гкл стандартного?
Да без разницы какие. Только одно принципиальное отличие - для одиночного либо для двойного ГКЛ. А крючочек Вам AMA3OH показал. Там же обычная метрическая резьба, что угодно можно вкрутить.
24.03.2013 в 00:49:40
Altruist2, не знаю, что там за нагрузки будут, но 4 вот таких дюбеля 6*30
Держат наклонный подвес с телевизором 32" У нас они продаются как "нейлоновый дюбель Т6" Бабочка, конечно понадежнее, но без щипцов - ее аккурано не развести без риска поломать гкл.
24.03.2013 в 01:27:01
helios1969, опасный совет ))
24.03.2013 в 01:36:49
smrnv написал : опасный совет ))
Чем? Я ж четко написал - в зависимости от вектора нагрузок. Если практически на срез (как наклонный в одной плоскости подвес для тв) - то все висит долго и вполне надежно. Не один телек так повешен, висят, причем достаточно давно (по несколько лет). Вот именно на таких дюбелях. Когда их закручиваешь - задняя часть притягивается и скручивается "а ля бабочка". Проверено. Забыл, правдв указать, что длина самореза - от 40-45мм, чтобы он прошил хвост дюбеля.
24.03.2013 в 01:38:44
smrnv написал : Только одно принципиальное отличие - для одиночного либо для двойного ГКЛ.
тоже так думал, пока не увидел десяток разных "шагов" только у тех что под M4, а есть ещё под M5, M6. Собственно вопрос какой шаг для ГКЛ 12.5 из вариантов под M4 нужен?
24.03.2013 в 01:43:58
helios1969 написал : Когда их закручиваешь - задняя часть притягивается и скручивается "а ля бабочка".
всё верно, когда притягиваешь. Я ж в начале поста ещё написал, что не годятся фишера UX, как раз потому, что мне не притягивать, а нужно чтобы "торчало"... А когда притягиваешь вопросов нет, вот тесты в своё время по другой теме проводил:
Только чтобы UX или та же пластмасовая бабочка что второй на фото, так закрутились, нужно именно притянуть - сворачиваться они начинают именно когда головка шурупа уже упёрлась, и тело начинает на себя "натягивать" дюбель - если Вы наблюдали этот процесс воочию. Я к тому, что моя задача отлична от задачи притяжки подвеса для TV и т.п. При притяжке я обычно и юзаю то, что сворачивается - так целый стационарный экран для проектора висит в 100", не то что TV :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу