10.04.2013 в 22:17:54
На бетонной залитой плите стоит мет. гараж . т.е. есть стены и крыша из металла, по нижнему периметру (там где стены стоят на полу) весной в гараж просачивается вода.Стык примерно 0.5-1 см, каким герметиком лучше этот стык (бетонная плита-металл) заделать? Может лентой герлен залепить? Все работы можно проводить только изнутри гаража, снаружи доступа нет.
10.04.2013 в 22:22:55
Amstel, Не видел темы, но вот тока что говорили
10.04.2013 в 23:43:19
если пол мокрый, то не пойдет. Да и адгезия у этого герметика слабовата. И сколько стоит сие чудо?
10.04.2013 в 23:50:39
Arty66 написал : то не пойдет.
Согласен абсолютно. Работал таким, воду он не держит, плюс, нужно не забывать, что металлические стенки имеют свойство конденсировать, да и минусовая т-ра тоже должна учитываться. Нужно подбирать материал исходя из условий.
11.04.2013 в 00:47:04
timonja написал : Согласен абсолютно. Работал таким, воду он не держит, плюс, нужно не забывать, что металлические стенки имеют свойство конденсировать, да и минусовая т-ра тоже должна учитываться. Нужно подбирать материал исходя из условий.
:) ну да, и на кровлю его от нечего делать лепят, чтобы потом по гарантийке бесплатно работать, может в данном случае не столь эффективен, я хз, там может нужна проникающая гидроизоляция для бетона, а стык какой-нить металлокерамикой:), а может и простой битумной на пару слоёв хватит ЗЫ я им тоже работал:p
11.04.2013 в 01:15:37
Povstanez, Я не говорю, что совсем плох, с металлом и водой у него проблемы возникают. Тут что то другое трэба ...
11.04.2013 в 01:25:24
timonja написал : Povstanez,с металлом и водой у него проблемы возникают.
:) млин, ну а для какой кровли он сделан и используется, лично мазал на парапеты, примыкания из металла.
timonja написал : Тут что то другое трэба ...
может быть, может быть он там и не нужен, без фото никак:o
11.04.2013 в 01:46:55
Это не грунтовые воды случАем? А куда стекает в гараже вода (талая, снеговая, дождевая) с машины, как приедете?
11.04.2013 в 01:50:44
А как вариант, сделать мини опалубку по периметру стен выше нижнего края боковых стен и залить наливайкой. Металл будет как бы погружен в цемент. Вода тогда станет просачиваться со стороны ворот?
11.04.2013 в 10:08:00
пяпа написал : Это не грунтовые воды случАем? А куда стекает в гараже вода (талая, снеговая, дождевая) с машины, как приедете?
не грунтовые, это вода от таяния сугробов снега вокруг и из соседних примыкающих гаражей.С машины вода стекает на пол и подсыхает так.
11.04.2013 в 10:24:33
Если все делать по мокрому бетону, я бы предложил зашпатлевать материалом типа гидропломбы, только надо смотреть чтобы у материала была адгезия не только к бетону, но и к металлу.
11.04.2013 в 10:30:34
делать планировали летом, там все просыхает... заливку пола бетоном не планируем, так как вряд ли удастся достигнуть хорошей прочности при высоте заливки 3-5 см (больше нельзя).Остается герметезировать нижний периметр или укладка тротуарной плитки .У плитки тоже смущает прочность...
11.04.2013 в 11:03:33
Даже если летом, все равно гидропломбой можно. Но по сухому бетону лучше использовать спец. полимерные шпатлевки - прочность у них выше и вероятность последующих протечек на много ниже.
11.04.2013 в 11:24:38
почитал про гидропломбы - время до застывание очень мало, работать по периметру неудобно из-за этого.Мне надо заделать 6+3.5+6м. А что за полимерные шпатлевки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу