Chevron

Местный

Алматы

21.04.2013 в 01:58:03

Добрых суток коллегам. Имеется дверной проём(вход в квартиру) шириной 105 см, в котором стоит китайская металлическая дверь на анкерах, дверь поставлена 2005 году, выбирал и заказывал эту дверь я сам по незнанию, так как тогда не пользовался интернетом. Насмотревшись картинок насколько эти двери ужасные как консервы,решил поставить железную дверь б/у. Вариантов по объявлению "из рук в руки" много,только ширина дверной рамы у предлагаемых дверей 87-90см - они все в основном со стандартных пятиэтажных панелек 80-х годов. Основная проблема в том, что с одной стороны проёма - стена из кирпича, а с другой стороны - гипсолитовая. Возможно ли гипсолитовую сторону (перед установкой др.двери) нарастить на 10 см,если я куплю 30 кг гипса,опилок,и щебня? Сделаю опалубку... Ход работ не пугает, я привык всё чётко и от души делать. Вопрос только в том: как раствор сольётся(схватится) с гипсолитовой стеной, если в неё влиты (для чего правда непонятно) бруски? На нарощенную часть будет ещё нагрузка от железных нагелей двери. Последнее фото просто для наглядности.

0
Вложение
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 13:46:45

Chevron написал : как раствор сольётся(схватится) с гипсолитовой стеной

Хреново он с ней схватится, да и гипс в качестве опоры для железный дверей как-то зыбко. Может снести гипсолит, да кирпичи положить?

0
Arty66

Местный

Москва

21.04.2013 в 14:18:19

дюракварцем наращивать надо, чтобы схватилось и выдерживало нагрузку

0
Профан27

Местный

Владимир

21.04.2013 в 15:55:11

У меня в сходной ситуации мастера сварили раму из трубы квадратного сечения, заанкетрили ее в проем, а на нее уже смотнтировали дверь.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

21.04.2013 в 16:43:38

Chevron написал : Последнее фото просто для наглядности.

Это ж надо, 8 лет стоит дверь с 2005 г и все не отделана.Меня бы жена съела,да я бы себя сам съел!Какие нервы у людей бывают!

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 16:52:39

Смирнофф написал : 8 лет стоит дверь с 2005 г и все не отделана

Ну может автор недавно отодрал отделку, так скать в преддверие установки новой двери...

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

21.04.2013 в 17:46:39

BigHarry написал : Ну может автор недавно отодрал отделку,

А может автор 8 лет назад сфотографировал,дождался удобного случая и задал вопрос на Мастерсити?

0
Chevron

Местный

Алматы

21.04.2013 в 18:23:07

BigHarry написал : Ну может автор недавно отодрал отделку, так сказать в преддверие установки новой двери...

Да,так и есть,отодрал с обоями,там по мимо двери ещё стяжку долбать в коридоре... В откосах двери была глина с войлоком, что-то наподобии этого... Я это всё расчистил. Причём металлические доборы двери со стороны площадки подъезда - они не заподлицо со стеной и а расположены в 3 см от двери, а в щель вставлены старые доски с монтажной пеной. Вот так нам и поставили.Поставили из-за того что левая стена на 2 см выходит из плоскости чем правая.Позже выложу вечером фото там понятнее будет. В общем поставили на отъ*бись! Теперь "новая дверь" будет куплена с другой квартиры,зато качественная,из советского металла. А замки поставлю отличные. с кирпичом вопросов нет, а вот с гипсолитом жду советов и мнений. Тут Arty66 что-то с дюракварцем посоветовал - вот на нём бы хотелось подробнее.

0
Chevron

Местный

Алматы

21.04.2013 в 18:31:33

BigHarry написал : Хреново он с ней схватится, да и гипс в качестве опоры для железный дверей как-то зыбко. Может снести гипсолит, да кирпичи положить?

Гипсолитовая стена делит подъездную площадку и ванную комнату с коридором. Вероятно строители выбрали гипсолит не зря,так как под нами подъездный холл.Кирпичная стена скорее всего грозит большой нагрузкой плите перекрытия и прогону на который она опирается. Я бы и рад кирпичи положить,да вот рискованно.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 19:09:44

Chevron написал : Кирпичная стена скорее всего грозит большой нагрузкой плите перекрытия

Я думаю что вряд-ли, скорей всего строители торопились сдать объект и не стали парится с кирпичом и сделали по-быстрому. Если честно - я еще даже не видел таких домов где бы стена, граничащая с лестничной площадкой, была бы из хлипкого гипсолита, за исключением совсем старых дореволюционных, где коммунисты делали быструю перепланировку под коммуналки - там вааще стены из дранки бывают...

0
Chevron

Местный

Алматы

21.04.2013 в 19:54:44

BigHarry написал : Я думаю что вряд-ли, скорей всего строители торопились сдать объект и не стали парится с кирпичом и сделали по-быстрому. Если честно - я еще даже не видел таких домов где бы стена, граничащая с лестничной площадкой, была бы из хлипкого гипсолита, за исключением совсем старых дореволюционных, где коммунисты делали быструю перепланировку под коммуналки - там вааще стены из дранки бывают...

Не хочу всё -равно рисковать.Прошёлся в соседние подъезды, подковырнул стены.Там тоже они из гипсолита. Но двери стоят обычные железные,но по крайней мере лучше чем моя китайская,которая скорее сделана для эстетичной красоты чем для надёжной защиты. Если вы заметили на фото гипсолит двух слойный - между ними тёмная щель.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 22:56:10

Arty66 написал : дюракварцем наращивать надо, чтобы схватилось и выдерживало нагрузку

ну да :D , а монолит залить дешевле:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:31:34

Chevron, какая вам разница? Сейчас у вас легче дверь сломать, а поставите железную, то вам не дверь ломать будут, а проём.

0
Верный

Местный

Москва

22.04.2013 в 00:07:12

То что она из фальги это понятно но, кто будит дверь ломать? Даже деревянную? Как обычно замки или сломают или откроют. По крайней мере шуметь точно не будут. А ролики в рунете про то что китайские двери вскрываются открывалкой, хоть и правда но показывают качество матерялов, не болие. При желании любой сейф откроют без физических усилий, по этому ставить бронидверь вовсе не обязательно и вовсе не обязательно она спасет от взлома. Лучше замки с личинками в китайскую поставить хорошие.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

22.04.2013 в 05:18:07

Chevron, считаю вашу затею с советским металлом ошибкой. Прежде чем тупо ломать полотно двери начиная от его центра (глазка), домушники пытаются открыть замки или вывести их из строя вандальным воздействием. В старой двери с 3мм "советским" листом полотна, стоят замки за 5 светских рублей и их клоны современного разлива, которые не имеют никаких защит от элементарных методов взлома, известных даже прыщавым пэтэушникам благодаря Ютьюбу и спецфорумам. Такие замки вскрываются самонаборным ключом(сувальдные) или бамп-ключом (цилиндры) за время менее 1минуты. Ставить крутой цилиндр в копеечный замок также глупо, т.к. замок и дверь не защитят его от вандальных методов - сверления, перелома, выбивания, свертыша, и тд., а броненакладку в такую дверь хрен поставишь. Да и новый замок вряд ли удастся нормально поставить - придется кроить полотно и раму двери. К тому же, вряд ли дверь будет иметь усиление замковой зоны приваренными к полотну арматуринами или квадратами, а килечным ножом легко берутся и 3-мм стальные листы. Не факт наличие и вертикального запирания, противосъемов с петлевой стороны, а также трудно оценить состояние самих петель - через год их начнет клинить, и что тогда делать? Знаю одну самодельную дверь, изготовленную хорошим мастером на заводе в перестроечное время, с точными размерами и продуманной системой запирания. Одна проблема - мастер не подумал о петлях и поставил обычные. В прошлом году их начало клинить, а сейчас дверь не отрывается более чем на 45градусов.

Рекомендую обратиться в одну из фирм вашего города, занимающуюся изготовлением стальных дверей под заказ, с нормальными замками и хотя бы частью защит. Это не дороже "фирменных" дверей заводского изготовления (Гардиан, эльбор, торекс, стал, дпз, неман - это в России и Мосве) при достаточных для вас защитных свойствах. Сразу отпадает проблема наращивания стены. Проем 105 см не катастрофически большой, думаю проблем с заказом не должно возникнуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу