22.04.2013 в 08:46:04
andrewkhv написал : Знаю одну самодельную дверь, изготовленную хорошим мастером на заводе в перестроечное время, с точными размерами и продуманной системой запирания. Одна проблема - мастер не подумал о петлях и поставил обычные. В прошлом году их начало клинить, а сейчас дверь не отрывается более чем на 45градусов.
Я тоже знал одну похожую самодельную дверь. Свою собственную. Из толстого металла, тяжелая, солидная... с запиранием во все стороны... Но со временем ее стало вести. Видимо, тоже мастер чего-то ошибся с петлями. В результате стал заклиниваться основной замок - из квартиры было не выйти, замок можно было отпереть (без взлома) только снаружи, если со страшной силой навалиться на дверь. 2 таких ситуаций было достаточно, чтобы выкинуть ее на фиг (ну, точнее, отдал бесплатно желающим, честно предупредив о проблеме) и поставить заводскую.
22.04.2013 в 09:07:21
Профан27 написал : замок можно было отпереть (без взлома) только снаружи, если со страшной силой навалиться на дверь. 2 таких ситуаций было достаточно, чтобы выкинуть ее на фиг
Надо было чуть подточить отверстие для ригеля.Такое иногда бывает даже на всяких Гардианах ,Торексах и тд .
22.04.2013 в 09:18:25
Микаэл написал : подточить отверстие
Это верно. Но ригелей там было немеряно - по вертикальным сторонам по 3 штуки, вверх-вниз еще по паре - какой именно заедает? У нас с женой такая злоба тогда на эту дверь была, что решили выкинуть. Да новая и красивее. Заодно весь этот узел дверной переделали - внутреннюю деревянную дверь тоже новую поставили.
22.04.2013 в 12:33:47
Про замки я хорошо осведомлён, что шуметь не будут.Вот только по фото и так видно что замок можно сломать почти без шума. А оставлять это китайскую дверь,да ещё к тому же неправильно установленную и тем более ставить на неё новые прочные замки я не хочу! Сувальдные замки которые хвалят тоже не хочу. Я уже давно решил какие замки поставлю: 2 замка Kale, c сердцевиной Kale с броненакладками и всё! По крайней мере у нас аварийщики Kale не могут вскрыть как бампингом так и напрочес. А высверливать и выламывать фомкой броню и потом высверливать цилиндр будет очень шумно. Я сам пытался открыть Kale той же бесшумной импрессионной отмычкой с использованием фольги,часа 2 возился, менял раз 20 фольгу, в итоге так и не открыл - очень высокая точность посадки пинов у них. Молодцы турки!
22.04.2013 в 12:35:51
Тема актуальна! :applause: Нужны побольше мнений, как бы эффективно прочно нарастить проём. Повторюсь, на данный момент проём 105 см( 1050 мм). При демонтаже расширять его уже некуда. Дверь которая встанет в проём будет 87- 90 см(900 мм) со стандартной панельки. Пеноблоки не предлагайте пожалуйста. Именно одноородность стены чтоб была. Опалубку сделаю без проблем. Нарастить проём хочется с той целью, чтоб нагели в гипсолит утопились как можно глубже следовательно и держали прочнее левую сторону двери. Вот фотки снаружи как и обещал:
22.04.2013 в 12:37:44
Ну уж если такой серьезный подход, даже с тест-драйвом отмычек - ну и послушайте совета
andrewkhv написал : Рекомендую обратиться в одну из фирм вашего города, занимающуюся изготовлением стальных дверей под заказ, с нормальными замками и хотя бы частью защит.
не связывайтесь с дверью б/у и не возитесь с проемом.
22.04.2013 в 12:42:19
Povstanez написал : ну да :D , а монолит залить дешевле:)
да, это не дешево. Человеку надо сделать прочно. Тем более, что технологически это очень просто выполняется. А дешевле не значит лучше. У Вас есть другие предложения? Или может разовьете тему с монолитом :D
22.04.2013 в 12:42:49
Профан27 написал : Ну уж если такой серьезный подход, даже с тест-драйвом отмычек - ну и послушайте совета
не связывайтесь с дверью б/у и не возитесь с проемом.
+1
22.04.2013 в 13:11:46
Chevron, от бампинга имеет только KALE 164 OBS, если не обс - то нет никакой защиты.
Chevron написал : в итоге так и не открыл
а сколько вы вообще замков бампингом открыли?
Chevron написал : При демонтаже расширять его уже некуда.
кто предлагал его расширять? я предлагал делать дверь по проему, а не наоборот, что значительно труднее.
Chevron написал : Дверь которая встанет в проём будет 87- 90 см(900 мм) со стандартной панельки.
так дверь уже куплена? что тогда обсуждать? хоть расскажите, что это за дверь
22.04.2013 в 13:32:02
Сейчас придет модер и прихлопнет эту ветку. От обсуждения проема мы съехали на обсуждение самих дверей и замков, а это здесь запрещено.
22.04.2013 в 13:37:18
у нас есть шанс успеть все разрешить до прихлопывания :)
22.04.2013 в 13:39:47
andrewkhv написал : Chevron, от бампинга имеет только KALE 164 OBS, если не обс - то нет никакой защиты.
а сколько вы вообще замков бампингом открыли?
кто предлагал его расширять? я предлагал делать дверь по проему, а не наоборот, что значительно труднее.
так дверь уже куплена? что тогда обсуждать? хоть расскажите, что это за дверь
Китайские цилиндры раз 6-7 открывал бампингом, там невысокая точность посадки. Дверь по моему проёму найти сложно. Фирмы которые занимаются дверьми работают на отЪ*бись, везде "дяди" которые платят монтажникам копейки - а они соответственно всё быстро и куёво чтобы сделать побольше денег за день, меньше чем за 500$ дверей у нас в Алматы нет, остальное что дешевле - уйгуры возят с Урумчи, а возят то - что стоит у меня на данный момент. Если было бы всё так просто, я бы не создавал тему и уж точно фотографии не выкладывал. Я привык работу делать старательно,тщательно,продумывая все нюансы и при выполнении работ никогда не тороплюсь, так как жить ещё долго. Дверь ещё не куплена, так как я не решил вопрос с проёмом. Я только созванивался "из рук в руки" и выезжал с рулеткой для осмотра и замера ширины дверной рамы,уже на примете 2 двери есть одну из них выберу если не купят. Многие кто в ажиотаже поставил эти красивые легкие китайские двери,стараются избавится от них, так как люди у нас начинают понимать что они ненадёжны. Квартиры у нас чистят только так...выносят всё что можно сдать в ломбард за копейки... Я настолько злой на них,что если случайно поймаю,даже в органы не буду обращаться самосуд устрою! Вспомните хотя бы американский фильм "Ловушка" с Ником Манкузо.
22.04.2013 в 16:01:14
Arty66 написал : да, это не дешево. Человеку надо сделать прочно. Тем более, что технологически это очень просто выполняется. А дешевле не значит лучше. У Вас есть другие предложения? Или может разовьете тему с монолитом :D
Смешно? Весело? Мда, С Вами ещё хуже чем я предпологал, рекламный рефлекс сильнее, чем разум, хотя откуда он у Вас. Вы никогда не задумывались почему материалы делятся, грубо говоря,на промыленные и не промышленные? Непонятно? Например, линолеум- есть- для жилых помещений, есть -который запрещено в квартирах ложить. Наверно, не просто так. Вы можете кричать, что у Вас есть все сертификаты, но я больше поверю технологам, которые нас учили, и советовали, что материалы ни в коем случае не использовать в домашних условиях. Вы же не докажите, что в том же дюракварце нет эпоксидной смолы или её производных. С многими промматериалами настоятельно рекомендуют спецодежду, хорошие перчатки и
22.04.2013 в 16:35:29
Chevron написал : так как люди у нас начинают понимать что они ненадёжны.
А чем они не надежнее советского металла? У которого нет притвора и утепления? Вы ... какой-то необычный. Все (в смысле люди) эти двери (советские самоделки) продают, стараются избавится, а Вы так ... наоборот их собираете. Если Вы так боитесь взлома-кражи, то имеет смысл провести охранную сигнализацию.
22.04.2013 в 17:04:03
Рома написал : А чем они не надежнее советского металла?
Советский металл потолще и следовательно они чуть тяжелее.В этой китайской двери замок мягкий, из дюраля - сами лицевые планки, а ручка уже оторвана, новый турецкий замок Kale на эту китайскую дверь ставить просто нелепо и глупо!Да и по фото выше видно как она "выпирает" из стены. Да и эта защита с полимерным покрытием от коррозии тоже не нужна мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу