Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 22:56:10

Arty66 написал : дюракварцем наращивать надо, чтобы схватилось и выдерживало нагрузку

ну да :D , а монолит залить дешевле:)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:31:34

Chevron, какая вам разница? Сейчас у вас легче дверь сломать, а поставите железную, то вам не дверь ломать будут, а проём.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.04.2013 в 00:07:12

То что она из фальги это понятно но, кто будит дверь ломать? Даже деревянную? Как обычно замки или сломают или откроют. По крайней мере шуметь точно не будут. А ролики в рунете про то что китайские двери вскрываются открывалкой, хоть и правда но показывают качество матерялов, не болие. При желании любой сейф откроют без физических усилий, по этому ставить бронидверь вовсе не обязательно и вовсе не обязательно она спасет от взлома. Лучше замки с личинками в китайскую поставить хорошие.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

22.04.2013 в 05:18:07

Chevron, считаю вашу затею с советским металлом ошибкой. Прежде чем тупо ломать полотно двери начиная от его центра (глазка), домушники пытаются открыть замки или вывести их из строя вандальным воздействием. В старой двери с 3мм "советским" листом полотна, стоят замки за 5 светских рублей и их клоны современного разлива, которые не имеют никаких защит от элементарных методов взлома, известных даже прыщавым пэтэушникам благодаря Ютьюбу и спецфорумам. Такие замки вскрываются самонаборным ключом(сувальдные) или бамп-ключом (цилиндры) за время менее 1минуты. Ставить крутой цилиндр в копеечный замок также глупо, т.к. замок и дверь не защитят его от вандальных методов - сверления, перелома, выбивания, свертыша, и тд., а броненакладку в такую дверь хрен поставишь. Да и новый замок вряд ли удастся нормально поставить - придется кроить полотно и раму двери. К тому же, вряд ли дверь будет иметь усиление замковой зоны приваренными к полотну арматуринами или квадратами, а килечным ножом легко берутся и 3-мм стальные листы. Не факт наличие и вертикального запирания, противосъемов с петлевой стороны, а также трудно оценить состояние самих петель - через год их начнет клинить, и что тогда делать? Знаю одну самодельную дверь, изготовленную хорошим мастером на заводе в перестроечное время, с точными размерами и продуманной системой запирания. Одна проблема - мастер не подумал о петлях и поставил обычные. В прошлом году их начало клинить, а сейчас дверь не отрывается более чем на 45градусов.

Рекомендую обратиться в одну из фирм вашего города, занимающуюся изготовлением стальных дверей под заказ, с нормальными замками и хотя бы частью защит. Это не дороже "фирменных" дверей заводского изготовления (Гардиан, эльбор, торекс, стал, дпз, неман - это в России и Мосве) при достаточных для вас защитных свойствах. Сразу отпадает проблема наращивания стены. Проем 105 см не катастрофически большой, думаю проблем с заказом не должно возникнуть.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.04.2013 в 08:46:04

andrewkhv написал : Знаю одну самодельную дверь, изготовленную хорошим мастером на заводе в перестроечное время, с точными размерами и продуманной системой запирания. Одна проблема - мастер не подумал о петлях и поставил обычные. В прошлом году их начало клинить, а сейчас дверь не отрывается более чем на 45градусов.

Я тоже знал одну похожую самодельную дверь. Свою собственную. Из толстого металла, тяжелая, солидная... с запиранием во все стороны... Но со временем ее стало вести. Видимо, тоже мастер чего-то ошибся с петлями. В результате стал заклиниваться основной замок - из квартиры было не выйти, замок можно было отпереть (без взлома) только снаружи, если со страшной силой навалиться на дверь. 2 таких ситуаций было достаточно, чтобы выкинуть ее на фиг (ну, точнее, отдал бесплатно желающим, честно предупредив о проблеме) и поставить заводскую.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

22.04.2013 в 09:07:21

Профан27 написал : замок можно было отпереть (без взлома) только снаружи, если со страшной силой навалиться на дверь. 2 таких ситуаций было достаточно, чтобы выкинуть ее на фиг

Надо было чуть подточить отверстие для ригеля.Такое иногда бывает даже на всяких Гардианах ,Торексах и тд .

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.04.2013 в 09:18:25

Микаэл написал : подточить отверстие

Это верно. Но ригелей там было немеряно - по вертикальным сторонам по 3 штуки, вверх-вниз еще по паре - какой именно заедает? У нас с женой такая злоба тогда на эту дверь была, что решили выкинуть. Да новая и красивее. Заодно весь этот узел дверной переделали - внутреннюю деревянную дверь тоже новую поставили.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

22.04.2013 в 12:33:47

Про замки я хорошо осведомлён, что шуметь не будут.Вот только по фото и так видно что замок можно сломать почти без шума. А оставлять это китайскую дверь,да ещё к тому же неправильно установленную и тем более ставить на неё новые прочные замки я не хочу! Сувальдные замки которые хвалят тоже не хочу. Я уже давно решил какие замки поставлю: 2 замка Kale, c сердцевиной Kale с броненакладками и всё! По крайней мере у нас аварийщики Kale не могут вскрыть как бампингом так и напрочес. А высверливать и выламывать фомкой броню и потом высверливать цилиндр будет очень шумно. Я сам пытался открыть Kale той же бесшумной импрессионной отмычкой с использованием фольги,часа 2 возился, менял раз 20 фольгу, в итоге так и не открыл - очень высокая точность посадки пинов у них. Молодцы турки!

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

22.04.2013 в 12:35:51

Тема актуальна! :applause: Нужны побольше мнений, как бы эффективно прочно нарастить проём. Повторюсь, на данный момент проём 105 см( 1050 мм). При демонтаже расширять его уже некуда. Дверь которая встанет в проём будет 87- 90 см(900 мм) со стандартной панельки. Пеноблоки не предлагайте пожалуйста. Именно одноородность стены чтоб была. Опалубку сделаю без проблем. Нарастить проём хочется с той целью, чтоб нагели в гипсолит утопились как можно глубже следовательно и держали прочнее левую сторону двери. Вот фотки снаружи как и обещал:

0
Вложение
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.04.2013 в 12:37:44

Ну уж если такой серьезный подход, даже с тест-драйвом отмычек - ну и послушайте совета

andrewkhv написал : Рекомендую обратиться в одну из фирм вашего города, занимающуюся изготовлением стальных дверей под заказ, с нормальными замками и хотя бы частью защит.

не связывайтесь с дверью б/у и не возитесь с проемом.

0
Arty66
Arty66
Местный

Москва

22.04.2013 в 12:42:19

Povstanez написал : ну да :D , а монолит залить дешевле:)

да, это не дешево. Человеку надо сделать прочно. Тем более, что технологически это очень просто выполняется. А дешевле не значит лучше. У Вас есть другие предложения? Или может разовьете тему с монолитом :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу