Добрых суток коллегам. Имеется дверной проём(вход в квартиру) шириной 105 см, в котором стоит китайская металлическая дверь на анкерах, дверь поставлена 2005 году, выбирал и заказывал эту дверь я сам по незнанию, так как тогда не пользовался интернетом. Насмотревшись картинок насколько эти двери ужасные как консервы,решил поставить железную дверь б/у. Вариантов по объявлению "из рук в руки" много,только ширина дверной рамы у предлагаемых дверей 87-90см - они все в основном со стандартных пятиэтажных панелек 80-х годов. Основная проблема в том, что с одной стороны проёма - стена из кирпича, а с другой стороны - гипсолитовая. Возможно ли гипсолитовую сторону (перед установкой др.двери) нарастить на 10 см,если я куплю 30 кг гипса,опилок,и щебня? Сделаю опалубку... Ход работ не пугает, я привык всё чётко и от души делать. Вопрос только в том: как раствор сольётся(схватится) с гипсолитовой стеной, если в неё влиты (для чего правда непонятно) бруски? На нарощенную часть будет ещё нагрузка от железных нагелей двери. Последнее фото просто для наглядности.