23.04.2013 в 19:49:57
Здравствуйте! только-только закончили ремонт санузла, и сантехкороб делали из гвлв. наш мастер посоветовал (и сделал) грунтовку бетонконтакт от кнауф. мы согласились, так как от ремонта далеки и подумали, что он знает что делает. поверх этой грунтовки была положена вроде бы на литофлекс (хотя могу ошибаться) плитка. отсюда вопрос, самодостаточна ли такая конструкция или лучше переделать? на форуме начиталась сегодня что бетонконтакт совсем не подходит для водостойких гвл и слезает с них чулком :( на самом сайте кнауф написано, цитирую "Также, при необходимости, могут обрабатываться обшивки из гипсокартонных КНАУФ-листов и поверхности пенополистирольных плит." боюсь, что так как эта грунтовка не впитывается в гвлв, то в скором времени плитка может с короба просто упасть. развейте мои сомнения или подтвердите. столько нервов потрачено было на этот ремонт, а тут еще такой казус.
23.04.2013 в 20:17:46
apelsin, Во-первых спокойствие! :) Ну,отвалится-переклеите.А скорее всего не отвалится.
apelsin написал : боюсь, что так как эта грунтовка не впитывается в гвлв,
Если прочитать описание "Бетоконтакта",то там конкретно сказано,что он предназначен для НЕвпитывающих поверхностей. Бывает иногда "засада" если нанести типа "слегка" на очень пыльную поверхность. Короче,я так делал (не на пыль,а на ГВЛ),давно,держится :).
23.04.2013 в 20:18:36
mihamaster спасибо за участие :) но ведь по идее гвлв и должен быть невпитывающим?
23.04.2013 в 20:26:55
apelsin написал : но ведь по идее гвлв и должен быть невпитывающим?
Так я про это и говорю.:) Если его (ГВЛВ) пробовать пропитать обычной грунтовкой,то она просто скатывается. P.S Можно найти и другое "оправдание". :) Иногда "Бетоконтакт" рекомендуется в качестве "влагопреграды".Т.е. при укладке плитки препятствует нежелательным реакциям между плиточным клеем (цемент) и стеной (гипс).:cool:
23.04.2013 в 21:07:14
mihamaster аааааааааа... дошло про впитываемость ;) Вы меня успокоили, спасибо огромное, аж настроение улучшилось
23.04.2013 в 21:22:37
mihamaster написал : Если его (ГВЛВ) пробовать пропитать обычной грунтовкой,то она просто скатывается.
В смысле скатывается!?:eek: кхе кхе;)
apelsin написал : Здравствуйте! только-только закончили ремонт санузла, и сантехкороб делали из гвлв. наш мастер посоветовал (и сделал) грунтовку бетонконтакт от кнауф. мы согласились, так как от ремонта далеки и подумали, что он знает что делает.
Совершенно не нужная затея. Достаточно обычной грунтовки и гидроизоляции в мокрых зонах. Вреда от бетоноконтакта не будет конечно, но плиточник явно слабо знаком с матчастью
23.04.2013 в 21:27:30
АндрейСПб написал : Совершенно не нужная затея. Достаточно обычной грунтовки и гидроизоляции в мокрых зонах. Вреда от бетоноконтакта не будет конечно, но плиточник явно слабо знаком с матчастью
главное, что вреда не будет, а мокрых зон там насколько я понимаю нет , короб делали в туалете. плиточник, да, получается слабо знаком, но хоть плитку уложил хорошо :)
23.04.2013 в 21:40:29
apelsin Как говорится, спите спокойно, если в остальном косяков нет
23.04.2013 в 21:47:07
Не отвалится. Проверено
Труд без искусства - Варварство!
23.04.2013 в 21:50:16
еще раз всем большое спасибо!
23.04.2013 в 22:31:14
apelsin, по секрету-сегодня ходил на одну свою переделку,предыстория-1,5 года назад с одной квартиры по соседству выгнали азиатов и наняли мою бригаду,в туалете был люк 60*80 с алюминиевой рамой,сама плоскость похожа на гвл,но вроде какой то материал покрепче,грунтовка уже была закуплена какая то простенькая,т.к предыдущих мастеров после кривой штукатурки попросили,плиточный клей не помню был или я заказывал,плитка польская р-р 20-35 укладка по горизонтали длинная сторона,слой клея 5мм,плитку по периметру люка швы заполняю герметиком килто,искать его клиенты не хотели,обычным санитарным силиконом заполнять я отказался,клиент сам заполнил,потом с его слов засохший силикон кой как прорезал вроде,а недавно вообще его по периметру счистил,т.к вида непотребного он был,так вот на днях клиент зашел справить малую нужду,облокотился одной рукой на плитку на низу люка и вдруг чихает и резко бьет-нажимает на плитку и от вибрации 4 верхних плитки падают ему на голову-легкое сотрясение-2 дня дома с головокружением лежал;итог-грунтуйте качественной грунтовкой и не чихайте рядом с люком,клиент меня виноватым не считает(я тоже)-переделку оплатил;кстати интересно выслушать комментарии мастеров по моему случаю;какая основа может быть у люка помимо гвл?
23.04.2013 в 22:37:36
FARAON7575 написал : итог-грунтуйте качественной грунтовкой и не чихайте рядом с люком
Люк-невидимка под плитку вообще вещь капризная. Я на него плитку клеил вообще на хороший клей - эластичный Lugato. Бес толку: одна плитка при хлопке люка отошла (хорошо, не упала: 40х60см керамогранит толщиной 1см). Теперь на люки клею только на эластичный двухкомпонентный клей - Kerakoll. Атомная вещь!
23.04.2013 в 22:55:30
Voldemar36 ни разу с ним не сталкивался,ща погуглил,картинки глянул-походу точно он на 90%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу