23.04.2013 в 22:58:47
FARAON7575 написал : ни разу с ним не сталкивался
Его много пиарят и мало покупают, потому что материал весьма капризный и ИМХО говенный :(
23.04.2013 в 22:58:56
FARAON7575 написал : какая основа может быть у люка помимо гвл?
сталкивался с таким, может и СМЛ, не знаю, СМЛ вблизи не видел-не щупал:) Но в инструкции было написано: клеить плитку на жидкие гвозди. Мы высверлили этот СМЛ(?) и приклепали ГВЛ, плитку клеили как обычно.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.04.2013 в 00:02:21
ввв написал : Мы высверлили этот СМЛ(?) и приклепали ГВЛ, плитку клеили как обычно.
Во-от!Именно так и было.Подтверждаю,поскольку принимали совместное участие. :) СМЛ просто побоялись оставить из-за негативных отзывов.
АндрейСПб написал : В смысле скатывается!?
В прямом смысле слова скатывается.Капельками.Надо очень сильно втирать кистью,чтобы смочить поверхность. ГВЛВ и ГКЛВ грунтовать нужно,типа только пыль прибить. С "Бетоконтактом" нормально все получается.Хотя,справедливости ради,надо сказать,что и без него нормально держится :) P.S. Вот и фотки нашел к случаю.Люк ГВЛ и стена ГКЛ.Все намазал "Бетоконтактом".Плитка приклеена на "Юнис плюс".Висит два с половиной года.Падать,надеюсь,не собирается. :)
24.04.2013 в 00:51:40
Буквально сегодня произошла интереснейшая ситуация, что я даже не удержался и видео снял - потом выложу, а пока вкратце его содержание.
В процессе работ люк-невидимку пару раз обильно прогрунтовал и один-два раза покрыл акриловой гидроизоляцией. Прошло время. Вчера я его установил и облицевал на быстрый клей СМ14 плюс латексная добавка другого производителя. Сегодня снимаю, чтобы облагородить проем и тыльную часть плитки (вылезший клей и т.д.), и вдруг зацепился и уронил, побив одну плитку. Ничего не отвалилось, но при снятии этой побитой плитки я увидел, что ГВЛ реально влажный!!! Я был в шоке. почему? Там же и грунт, и гидра, и быстрый клей! И куски плитки снимались следующим пирогом: плитка+клей+пленка гидры+тонкий слой ворсинок ГВЛ. Попробовал снять пленку гидры с застывшего клея - снимается запросто без усилий.
Я сделал следующие выводы:
И еще момент: адгезия гидроизоляции Mapei Mapegum WPS - 0,5 МПа. Буквально недавно обратил внимание. Это очень немного. С сегодняшнего дня я стал противником акриловых гидроизоляций.
24.04.2013 в 08:07:19
Бонис написал : ГВЛ и гидра в зонах частого воздействия воды - до поры до времени
Об этом говорил неоднократно:
1) ГВЛ и ГКЛ в мокрых зонах вообще не место, независимо от гидроизоляции.
2) Плиточный клей и затирки (любые) влагу не держат - это иллюзия.
3) Акриловые обмазочные гидроизоляции на гипсовых поверхностях (пазогребень, ГВЛв, гипсовая штукатурка) держатся плохо (даже если их грунтовать спец составом под г/и - например, от Kilto) - слезают чулком:
25.04.2013 в 08:34:09
Prok12 написал : 1) ГВЛ и ГКЛ в мокрых зонах вообще не место, независимо от гидроизоляции.
А что думаете о гипсе вообще, раз уж пошел такой разговор, гипсовая штукатурка? Вы показали фото снятых пленочек гидроизоляции - здесь есть некорректность, т.к. отдирали Вы их от пластика, а пластик не является рекомендуемым материалом основы для этих гидроизоляций.
Надо делать стенд и проверять, но ни времени нет, ни места. :( А было бы очень интересно.
25.04.2013 в 08:37:43
Бонис написал : Вы показали фото снятых пленочек гидроизоляции - здесь есть некорректность, т.к. отдирали Вы их от пластика
Не от пластика, а от стенки из гипсового пазогребня: на фото клочья г/и просто разложены на полу из керамогранита. Идеально чистая без пыли поверхность. Пробовал с разными грунтовками и без. А не для мокрых зон гипсовые штукатурки (Ротбанд, Пуфас) - самое то.
25.04.2013 в 09:09:03
Prok12 написал : Идеально чистая без пыли поверхность
а загрунтованная, и если да, то чем?
Prok12 написал : Пробовал с разными грунтовками и без.
разницы никакой, сдирается одинаково?
Prok12 написал : А не для мокрых зон гипсовые штукатурки (Ротбанд, Пуфас) - самое то.
а с ними экспериментировали?
25.04.2013 в 11:39:17
Prok12 написал : Я сейчас в качестве г/и стараюсь использовать: 2) Проникающую гидроизоляцию PolyFluid (Франция)
Церезит выпускает на все случаи жизни
25.04.2013 в 20:06:16
Prok12, выскажусь еще раз и в этой теме - кто мешает вместо ущербных ГВЛ, ГКЛ и иже с ними использовать во влажных помещениях аквапанель? Себе взял, чего и всем желаю.
25.04.2013 в 20:34:11
AlexMax написал : кто мешает вместо ущербных ГВЛ, ГКЛ и иже с ними использовать во влажных помещениях аквапанель?
Не кто, а что? Деньги;) Не стремно дать за плитку много денег, а как услышат цену аквапанели - неееееееет!;)
Баш майсторът
25.04.2013 в 20:36:05
jekasus написал : а как услышат цену аквапанели - неееееееет!
Хотя бы не на всю комнату, а в душевую зону. И на это денег не хватит? Не верю
25.04.2013 в 21:15:10
AlexMax написал : Хотя бы не на всю комнату, а в душевую зону. И на это денег не хватит? Не верю
Когда у нас говорят - " Да", мотают головой влево и право, а не кивают;) Вообщем так и с всеми материалами до плитки - все наоборот;)
Баш майсторът
25.04.2013 в 22:15:10
jekasus написал : Не кто, а что? Деньги;) Не стремно дать за плитку много денег, а как услышат цену аквапанели - неееееееет!;)
например, для нас вопрос даже не в цене был. мастер предложил только вариант с гвлв, про аквапанели я прочитала сама уже позже. да и не такая уж у них страшная цена на мой взгляд :confused:
25.04.2013 в 22:17:11
apelsin,Вы в частном доме ванну делали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу