25.04.2013 в 09:44:46
Приветствую всех мастеров!
Я собираюсь заняться строительством (отделкой) в качестве независимого ремонтника. В связи с этим появилась масса вопросов, порой, пожалуй, глупых, но без опыта индивидуального предпринимательства ответить на них сложно. Прошу помощи у более опытных коллег.
Коротко о себе. Отделкой занимался по молодости несколько лет, работал в небольшой фирме. Научился не всему, но многому. Потом перешел в другую сферу, но периодически баловался "шабашками" по знакомым на отдельные виды работ. Полностью квартиры от начала и до конца не брал. Сейчас хочется вернуться в строительную область, но работать уже не на дядю, а на себя. Голова вроде на месте, руки растут из верхней части спины, а не нижней. Инструмента много. Сейчас уже есть несколько потенциальных заказов. Пока работать буду один, а там посмотрим.
Итак, вопросы.
Вроде пока все. Еще раз прошу прощения, если вопросы кажуться детскими. Прошу написать тех, кто реально занимается отделкой и как вы решаете данные вопросы. Спасибо.
25.04.2013 в 10:35:56
Хотел поотвечать на вопросы,но ближе к середине поста,решил,что вам лучше пока поработать на дядю,и не пятнать и без того запятнаную профессию строителя.По нам,и вам складывается общее впечатление о уровне специалистов и работ.
25.04.2013 в 10:48:58
Nokiaman написал :
- Где и когда составлять смету. Сразу при осмотре объекта или потом составить в спокойной обстановке и послать хозяину? Не "уплывет" ли заказ во втором случае?
Труд без искусства - Варварство!
25.04.2013 в 12:49:36
25.04.2013 в 22:29:38
Евгений Можа написал : Хотел поотвечать на вопросы,но ближе к середине поста,решил,что вам лучше пока поработать на дядю,и не пятнать и без того запятнаную профессию строителя.По нам,и вам складывается общее впечатление о уровне специалистов и работ.
:swoon
26.04.2013 в 06:32:45
Евгений Можа написал : .
И все же, хотелось бы узнать ваше мнение по каждому из вопросов.
26.04.2013 в 08:16:52
Вам Труженик и sarlen обстоятельно ответили. Я вот не стал повторятся. С написаным ими согласен полностью.
26.04.2013 в 08:27:27
Евгений Можа написал : Хотел поотвечать на вопросы,но ближе к середине поста,решил,что вам лучше пока поработать на дядю,и не пятнать и без того запятнаную профессию строителя.По нам,и вам складывается общее впечатление о уровне специалистов и работ.
Согласен полностью, Nokiaman, без обид. По прочтении напрашивается вывод - смотрел передачу по НТВ и ТНТ, пригласил сантехника бачок поменять, охренел от цен, решил сам стать реальным строителем, в Леруа куплю перф Доркель и паркетку Практил и зашибу денег........
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 20:54:08
konsta29 написал : Согласен полностью, Nokiaman, без обид. По прочтении напрашивается вывод - смотрел передачу по НТВ и ТНТ, пригласил сантехника бачок поменять, охренел от цен, решил сам стать реальным строителем, в Леруа куплю перф Доркель и паркетку Практил и зашибу денег........
:D У как Питер зашевелился, можно подумать мастера рождаются с уровнем, а дальнобои- с правами Е:)
26.04.2013 в 22:48:21
Povstanez написал : У как Питер зашевелился,
Шевелятся в Москве, мы тут в нигде только ползаем.......
Povstanez написал : можно подумать мастера рождаются с уровнем, а дальнобои- с правами Е
Они, наверное, учатся, причём сами - читают, конспектируют, учат, практикуются. А потом становятся. А вот чисто так - скажите мне быстренько всё, я типа прфэссором стану.
β-тестер МШУ-125/1400
26.04.2013 в 23:00:24
Одному квартиру брать "под ключ" чревато...:cool: Тем более, "штукатурку-малярку не делаю". Если полный универсал, ещё туда-сюда... но что делать со сроками? А нанимать на отдельные операции отдельных исполнителей, да ещё по объявлению, небось...:D Сначала из сметы вылезешь, потом будешь бегать - согласовывая результаты их творчества, - потом (когда деньги кончатся): сам за ними все косяки зализывать забесплатно. Это если универсал. А если нет - дануегонафик ваще... даже не знаю.
26.04.2013 в 23:19:48
123maus написал : Одному квартиру брать "под ключ" чревато... Тем более, "штукатурку-малярку не делаю". Если полный универсал, ещё туда-сюда... но что делать со сроками? А нанимать на отдельные операции отдельных исполнителей, да ещё по объявлению, небось... Сначала из сметы вылезешь, потом будешь бегать - согласовывая результаты их творчества, - потом (когда деньги кончатся): сам за ними все косяки зализывать забесплатно. Это если универсал. А если нет - дануегонафик ваще... даже не знаю.
+100!
Евгений Можа написал : что вам лучше пока поработать на дядю,
+1000!
всё в голове (с)
26.04.2013 в 23:21:09
Евгений Можа написал : вам лучше пока поработать на дядю,
кстати, а можно найти профессионала и с ним в паре поработать...
всё в голове (с)
27.04.2013 в 00:21:12
Для начала - Nokiaman - Вам жить и работать....но исходя из своего опыта и опыта коллег - в одно лицо квартиру не отделать - я сейчас даже не о сроках, а о том, что периодически не хватает рук, если делать что-то сложнее "освежить обойки". Ваше неприятие малярки резко противоречит стремлению отделывать квартиры "под ключ".
27.04.2013 в 02:05:05
konsta29 написал : Они, наверное, учатся, причём сами - читают, конспектируют, учат, практикуются. А потом становятся.
А вот чисто так - скажите мне быстренько всё, я типа прфэссором стану.
ну дык ТС только собирается :) и учится- спрашивает у более опытных и умудрённых опытом;)
тем более, что здесь, даже под пытками в нюансах не признаются :)
ясен пень, что лучше пока в бригаду, тем более, что без "малярки", а потом, со временем, если всё будет норм, набрать "свою" бригаду.
ЗЫ всем мир:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу