25.05.2013 в 00:26:27
У меня вопрос. есть мозаика, есть бордюрная плитка.
см. фото
бордюрная плитка толще мозаики... но мне хочется ее вставить в эту мозаику.. все это выкладывается на стену и частично на гипсокартон как правильно сделать? утопить бордюр в гипсокартон не получится поднять мозаику? клеем? как бы вы сделали? положить уровень раствора и для бордюра сделать выемку-углубление? сточить бордюр? оставить как есть и замазать затиркой?
как бы вы сделали?
25.05.2013 в 02:54:11
vitagoni написал : положить уровень раствора и для бордюра сделать выемку-углубление? сточить бордюр? оставить как есть и замазать затиркой?
как бы вы сделали?
Стачивал болгаркой много раз алмазным диском. Желательно это делать на улице. Такой бордюр, как ваш, можно сточить на 2мм за 1-2 мин. Диск ставиться под наклоном 45 градусов к тыльной стороне плитки. Главное уметь держать усилие от болгарки, а то можно насквозь пропилить плитку или бордюр.
25.05.2013 в 07:34:27
jekasus написал : маяки 6мм плотно на стену(кроме места под бордюр) и плиточным клеем по ним.
а как же потом маяки снимать? плиточный клей даст усадку со временем и плитка над маяками посыпется.
25.05.2013 в 07:35:33
За Байкалом написал : Стачивал болгаркой много раз алмазным диском. Желательно это делать на улице. Такой бордюр, как ваш, можно сточить на 2мм за 1-2 мин. Диск ставиться под наклоном 45 градусов к тыльной стороне плитки. Главное уметь держать усилие от болгарки, а то можно насквозь пропилить плитку или бордюр.
это очень жестоко :) такую плитку можно и насквозь
25.05.2013 в 07:53:41
Вам ответил на ваш вопрос. Не можете так сделать, ищите другие способы и методы.
25.05.2013 в 08:20:55
vitagoni написал : а как же потом маяки снимать? плиточный клей даст усадку со временем и плитка над маяками посыпется.
ну тогда маяки делаете натертыми (из раствора)
сделать стены из кусков гипсокартона, с утопленной полосой под бордюр :p сходить в мерлен и купить другую мозайку, из стекла с большой толщиной
25.05.2013 в 10:33:13
можно поднять штукатуркой слой под мозаику, а можно выбрать фрезером под бордюр гипсокартон.
25.05.2013 в 18:43:01
C2h5-OH написал : можно поднять штукатуркой слой под мозаику, а можно выбрать фрезером под бордюр гипсокартон.
только не фрезером, а простой теркой по гипсу, затем промазать проем ПВА и вклеить туда сетку малярную.
25.05.2013 в 21:27:22
зачем сетку? все будет даржаться.
25.05.2013 в 23:50:19
Запросто можно выдавить "полгипсокартона", тем более мокрого (от клея) бордюром. Лучше штукатурить. Волмой, родбандом, я бы , наверное, пуфас взял, если площадь не большая, хоть он и дороже.
26.05.2013 в 08:09:08
vitagoni написал : как бы вы сделали?
я бы, для себя, не стал бы мудрить, а приклеил бы как есть. То что толщина будет разная - наоборот, прикольно.
26.05.2013 в 09:13:59
vitagoni написал : плиточный клей даст усадку со временем и плитка над маяками посыпется.
Кто эту глупость тебе в голову забил, если и будет усадка, то это еще пока не затвердел. Если так страшно кидай еще один пласт ГК под мозайку, и стена будет крепче, а то наверное хилявый 9.5 мм стоит;)
Баш майсторът
26.05.2013 в 09:31:33
можно бордюр обрамить торцевым профилем для плитки металлическим.
26.05.2013 в 09:42:35
otyan написал : Запросто можно выдавить "полгипсокартона", тем более мокрого (от клея) бордюром. Лучше штукатурить. Волмой, родбандом, я бы , наверное, пуфас взял, если площадь не большая, хоть он и дороже.
гипсокартон влагостойкий. штукатурить плохая идея - утолщается стена, расход штукатурки, стена не каменная.
а всего лишь надо из-за 5 сантиметровой полоски, которую надо утопить на 5 мм. даже элементарно сделать сборную конструкцию из 3 частей - низ, верх и точенную утопленную полосу картона только для бордюра (3 квадратика мозаики вниз и 3 вверх). если надо усилить - "армировать" малярной сеткой.
вполне рабочая конструкция.
толщина листа 12 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу