itself

Местный

Москва

15.06.2013 в 15:57:01

Добрый день, Одна известная фирма в Москве установила окна ПВХ на лоджию. Но козырек с внешней стороны сверху установщики не загерметизировали. Я спрашивал их о том всели герметично будет, так как я буду делать теплую лоджию, они ответили ну запеним все "тип-топ" будет. Через какое то время решил посмотреть как выглядит стык козырька и плиты лоджии соседа сверху. Увиденное - хрень полная. Смотрите фото. Я позвонил в фирму, спросил почему не загерметизировали пену, она же в труху превратиться, на что мне ответили, что по правилам козырек они вообще не запенивают и не гермитизируют с наружи, а запенили чисто по моей просьбе. Сейчас отказываются гермитизировать эту пену. Получается от улицы внутреннее помещение отделяет только жестянка, если не заделать, так как есть углубление внутрь между верхней плитой и козырьком: -

Вопрос: Есть ли какие то правила установки козырьков и их гермитизации, регламентируется это как либо - документ, должны ли установщики окон герметизировать этот стык?

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

15.06.2013 в 17:54:17

itself написал : Но козырек с внешней стороны сверху установщики не загерметизировали.

А как вы представляете, как можно это сделать? Вышку для вас вызывать? Или альпинистами быть? Козырёк сделан с уклоном, вода не будет затекать на лоджию. Вышку бы оплатили, они не только бы загермитизировали, но и поштукатурили, и покрасили за отдельные деньги.

0
Труженик

Местный

Москва

15.06.2013 в 19:26:18

itself написал : Вопрос: Есть ли какие то правила установки козырьков и их гермитизации, регламентируется это как либо - документ, должны ли установщики окон герметизировать этот стык?

Наверняка есть, и оплачивается как дополнительная услуга. За годы работы не видел, чтоб фирмы,установщики окон, занимались герметизацией. Это практика. Поэтому герметизируют либо альпинисты либо мы сами. Естественно за отдельную плату.

0

Труд без искусства - Варварство!

Samar

Местный

Самара

15.06.2013 в 19:43:05

itself написал : должны ли установщики окон герметизировать этот стык?

несомненно, при монтаже это сделать очень просто. Конкретно по вашему вопросу - достаточно было запенить более аккуратно или подрезать пену и замазать герметиком типа СТИЗ-А для защиты пены от ультрафиолета. Требуйте, это несложно сделать. звоните руководству, пишите претензию или жалуйтесь в ОЗПП, далее в суд. Обычно там не должно бытьь пены, только герметик.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 20:43:19

Это косяк. Во первых козырек на пену только идиоты ставят. Козырек ВСЕГДА ставится на полиуретановый герметик. Второе, шов этот на раз можно загерметизировать и без вышки. Если в конторе нет промобвязок и снаряги, пусть альпиниста вызывают, это их проблемы, если сразу поставить не могут нормально

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 20:44:29

Труженик написал : Наверняка есть, и оплачивается как дополнительная услуга. За годы работы не видел, чтоб фирмы,установщики окон, занимались герметизацией. Это практика. Поэтому герметизируют либо альпинисты либо мы сами. Естественно за отдельную плату.

Ну мы занимаемся. И много кто еще

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 20:46:33

Ps забыл добавить. На козырьке вам то-же накроили. Козырек еще и нащельником для шва является при установке а не просто прямой и сразу скат 110 гр. Но непрофильные олени, к которым видимо вы обратились такой конфигурации и не слышали конечно, судя по тому что у них козырек не герметизируется;)

0
serg 190

Местный

Мытищи

15.06.2013 в 21:34:59

dica, Ладно не ругайся,козырьки разные бывают,про пену согласен,но фирмы не делают герметизацию иначе счет будет такой,а клиентов нема:)

0
serg 190

Местный

Мытищи

15.06.2013 в 21:39:07

itself, Нет,на это им даже расходку не дают,вообще при утеплении,чем меньше железа,тем лучше.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 22:20:51

serg 190 написал : dica, Ладно не ругайся,козырьки разные бывают,про пену согласен,но фирмы не делают герметизацию иначе счет будет такой,а клиентов нема:)

Согласен, что разные, но в данном варианте с вертикальной полкой 40 гораздо уместнее и эстетичней. А про герметизацию, если бы идиоты-монтажники в наружний шов пены не набили, а примыкание к верхней плите промазали полиуретаном, то и вопросов бы не было, а ибо понятно, что наружный шов-отдельные бабки. На кой хрен такое городить было??? Я к примеру, если вдруг приеду на приемку и увижу в примыкании пену, своих монтажников крепко на деньги натяну.

0
Олег gwg

Местный

Смоленск

25.06.2013 в 11:56:43

Надо было работу не принимать, пока не сделали по-нормальному.

0
itself

Местный

Москва

25.06.2013 в 13:07:11

serg 190 написал : dica, Ладно не ругайся,козырьки разные бывают,про пену согласен,но фирмы не делают герметизацию иначе счет будет такой,а клиентов нема

В чем тогда смысл установки теплых окон если от улицы отделяет жестянка!?

Позвонил в контору, говорили, что это они не делают. И что даже не запенивают (я их это просил сделать, но я думал они это сделают по уму, ведь буду утеплять лоджию). Долго вообщем по телефону спорили, в итоге я сославшись на нелестные отзывы в интернете о их фирме хотел закончить разговор, но они в последний момент манагер предложили в виде исключения сделать как я прошу. Приехали монтажники, это заняло ровно 5 минут. Подрезали пену и замазали герметиком СТИЗ-А. Ничего сложного.

0
Вложение
spawn54

Забанен

Новосибирск

25.06.2013 в 14:46:54

мы вверхний слив делаем почти в конце,вставляем до нагелей,т.е. до центра рамы

сперва накручиваем уголок пластиковый,примерно опустив его на 5-10 мм ,чтобы у слва был наклон

и герметиком прозрачным,либо наружу вылез или снутри-днело 5 минут

не пеним-пена воду притягивет-долго там задерживается)

или как на фото -Стизом

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.06.2013 в 15:16:11

itself написал : Приехали монтажники, это заняло ровно 5 минут. Подрезали пену и замазали герметиком СТИЗ-А. Ничего сложного.

Страховочный пояс одевали? Или у вас первый этаж? А так ничего сложного... до поры, до времени.

0
Вложение
itself

Местный

Москва

25.06.2013 в 15:25:20

За Байкалом написал : Страховочный пояс одевали? Или у вас первый этаж? А так ничего сложного... до поры, до времени.

Этаж 15, без страховки делали было страшновато за них, друг друга они даже не подстраховывали,когда я спросил может подстраховать нужно - сказали не надо, они вообще не боялись, делали быстро и уверенно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу