09.07.2013 в 12:47:22
Куплен гараж, капитальный, в ГСК. Изнутри ворота притягивались на талрепы, но так как предыдущий хозяин судя по всему гаражом не особо пользовался, то в силу лени своей или чего ещё одна воротина притягивалась только верхним талрепом. И похоже в течение долгого времени. Притягивал он её через лючок. Перед продажей товарищ лючок заварил и поставил замок с ригелями уходящими вверх и вниз. Соответственно теперь верхняя половина ворот прямая, а вот нижняя отходит. Чтобы закрыть замок её приходится нехило так поджимать. Собственно вопрос - можно ли каким нибудь образом выправить сие дело обратно в прямое состояние? Думал приварить квадратную трубу, но приваривать для выправки её нужно изнутри. Тут вопросов пара: будет ли толк и не примет ли сия труба форму воротины? И второй, более важный - единственное место, где сейчас можно приварить трубу - это самый край воротины, если туда что то приварить она просто не закроется, ибо это "что то" просто упрется во вторую воротину... Сажать обратно на талреп - это сколько по времени займет, учитывая что металл ворот - 5ка? В общем всем советам кроме замены воротины буду рад. СПасибо.
09.07.2013 в 13:12:20
Выгни тем же талрепом тока снизу (как машины вытягивают после ДТП) верх оттопырь чем либо, низ тяни .
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:23:07
ars di, хм... а вот до оттопыривания верха не додумался:net:буду пробовать!
09.07.2013 в 13:24:48
AlexyCV написал : ars di, хм... а вот до оттопыривания верха не додумался:net:буду пробовать!
ещё зафиксируй низ ,а верх домкратом (только аккуратно).
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:26:18
ars di, ээээ... а чего это даст тогда? низ же выправить надо, чтобы прямо стало, надо по идее середину тогда домкратить при закрепленном то низе, не?
09.07.2013 в 13:29:44
AlexyCV написал : ars di, ээээ... а чего это даст тогда? низ же выправить надо, чтобы прямо стало, надо по идее середину тогда домкратить при закрепленном то низе, не?
Это же элементарно - чтобы низ примыкал, надо что бы верх отошёл, горизонт поймать а так она сейчас вот так стоит / .
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:32:09
ars di, сейчас она по сути стоит вот так J. Только в другую сторону. И если низ поджимаешь - верх на месте остается, ему деваться некуда, он то прижат))
09.07.2013 в 13:34:47
AlexyCV написал : ars di, сейчас она по сути стоит вот так J. Только в другую сторону. И если низ поджимаешь - верх на месте остается, ему деваться некуда, он то прижат))
Всё правильно в верху не хватает хода , он уже заперт, а низ не дошёл. вот замерь сколь ко внизу зазор на стока тебе и верх надо выгнуть (освободить ход)
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:41:23
ars di, всё равно моя тупая голова не догоняет - а середина тогда как жа?))
09.07.2013 в 13:43:38
AlexyCV написал : ars di, всё равно моя тупая голова не догоняет - а середина тогда как жа?))
Середину не трогай-думаю дверь вертолётом малость. Вставь брусок в верху 100*100 и притяни низ понемногу .
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:50:58
ars di, ща попробую нарисовать.
вот! Первое это вид сбоку, на правой части заштриховано место где дверь не прилегает к раме. Забыл упомянуть - воротина внешняя, то есть закрывается последней.
09.07.2013 в 13:55:10
AlexyCV написал : ars di, ща попробую нарисовать.
вот! Первое это вид сбоку, на правой части заштриховано место где дверь не прилегает к раме. Забыл упомянуть - воротина внешняя, то есть закрывается последней.
Рисунок не открывается.
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 13:56:05
перезалил, проверил через айпад. пробуйте.
09.07.2013 в 13:57:04
AlexyCV написал : перезалил, проверил через айпад. пробуйте.
Не открылся.
Добрых дел мастерррр
09.07.2013 в 14:01:01
а так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу