10.07.2013 в 19:15:44
На даче строю забор, нужно везти профнастил обычный стандартный 1,2 х 2 м С8, вес листа примерно 4,5 кг. Всего 30 листов. Собственно сам вопрос имел ли кто опыт перевозки на верхнем багажнике такого груза? Выдержит ли кузов? Багажник обычные дуги, думаю кинуть на них лист фанеры 8 мм, закрепив по краям саморезами, а на него уже в свою очередь профлист, с ремнями.
10.07.2013 в 19:18:03
WEREG, по нормативу такой багажник рассчитан на ≈50кг ...разово 70-100 обычно выдерживает , но тут уже и сам багажник может сложиться или еще чего нехорошего произойти .
10.07.2013 в 19:52:35
WEREG,Я бы не рискнул возить летающие изделия на крыше.....,почему не хотите засунуть в салон через заднюю дверь?
10.07.2013 в 21:11:37
iv.iv написал : почему не хотите
вопрос целесообразности не стоит
бракодел написал : по нормативу такой багажник рассчитан на ≈50к
Про норматив вкурсе, вопрос не в багажнике, а скорее в стойках кузова, поскольку основная нагрузка будет на них, потому и хочу перераспределить нагрузку листом фанеры и плюсом убрать парусность.
10.07.2013 в 22:03:40
WEREG написал : вопрос целесообразности не стоит
WEREG написал : Про норматив вкурсе, вопрос не в багажнике, а скорее в стойках кузова, поскольку основная нагрузка будет на них, потому и хочу перераспределить нагрузку листом фанеры и плюсом убрать парусность.
Ну....если вопрос только в кузове...:)Естественно что выдержит,это даже ......понятно-запас прочности!
10.07.2013 в 23:21:23
WEREG написал : Про норматив вкурсе, вопрос не в багажнике, а скорее в стойках кузова, поскольку основная нагрузка будет на них, потому и хочу перераспределить нагрузку листом фанеры и плюсом убрать парусность.
стойки отрываются если возить постоянно , вернее эта сварка отваливается от повышенной вибрации ( она держится на нескольких точках , на классике на трех :) ) Единственно они бывают изначально плохо приварены , что сами по себе отваливаются , но тут уже рентген только диагноз даст :)
11.07.2013 в 00:11:31
WEREG, Смотря на какое расстояние, и с какой скоростью... Возил по четыре бруса 150Х150, длинной 6-ть м., на "верхнем", на М2141, концы на "удавку", с переди за переднюю буксировочную петлю, с зади к факопу, притягивал ХОРОШО!, что бы не раскачивало...
С разумным подходом реально все.
iv.iv написал : Я бы не рискнул возить летающие изделия на крыше...
На "это" обратите особое внимание..., профлист обычную веревку срежет на "ура".
11.07.2013 в 00:59:51
Директор написал : Возил по четыре бруса 150Х150, длинной 6-ть м ... С разумным подходом реально все.
Плюс 1. если осторожно - то разово ничего страшного. тоже возил, на шестерке.
Директор написал : профлист обычную веревку срежет на "ура".
в пачке из 30л - не так страшно, как 2-3 листа (видел пару раз улетающие). места контакта с веревкой на торцаз - чем нибудь проложить, хоть картоном. и плотно переднюю кромку связать. тоже, возможно картонкой по всему торцу буквой П и перевязать.
В общем, если надежно привязать и аккуратно ехать - ничего страшного. если далеко и/или сомнения есть - периодически останавливаться и проверять состояние.
11.07.2013 в 10:46:56
WEREG,
"Там" расстояние было что-то 3-4км., дорога без ям, и надо было срочно..., багажник четырехстоечный, (две обычные "корзинки" вместе-рядом... ).
WEREG написал : Это пол куба, ежели в сосине то 350-400 кг, однако...
Ну да, что то из еловых, но, наверное полегче (может малость просохшие были, один и загружал, и сгружал).
И былО это аж, что то ..., в 1996-97 годах..., время летит... ((((
ЗЫ..., может кому пригодится...
Потом сконстролил, приблизительно такую "приблуду", относительно быстросъемную (что то минут 20-ть), и стал процентов на 90-то независим от местных "транспортных компаний"...
11.07.2013 в 13:06:34
Я на 14 возил доски в 1 пачке 32,96кг четыре пачки разместил на багажнике по 2 шт с двух сторон. Ехал по трассе через 100км. багажник сложился и повредил крышу. Стойки от крыши остались целые. Теперь вожу все только в салоне))
11.07.2013 в 15:45:43
возил 40 листов профнастила на багажнике, ехал 60 км в час на расстояние 30 км, все нормально.
11.07.2013 в 17:02:25
на шахе - 4 мешка цемента по 50 кг, ванну четыре доски 4000 х 500 х 50
но в итоге все-таки багажник в местах крепления перекусил
поэтому на дальних перевозках повнимательнее и обеспечьте хороший крепеж
11.07.2013 в 17:13:38
WEREG написал : На даче строю забор, нужно везти
"Гузелька" Вам в помощь. Не гробьте машину. Она жа Ваша.;) Скомплектуйте груз и договоритесь с нормальным человеком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу