31.07.2013 в 16:38:02
В общем читаю форум и заметил что у многих людей проблема как состыковать ламинат с плиткой так чтобы не было перепада по высоте. При этом стяжка у них сделана по всей квартире. Вот и задумался. Мне только предстоит заливать стяжку, может быть место где будит плитка не заливать? Залить потом, когда будит ясно какой ламинат и какая плитка будет. Или залить с перепадом? Тоесть в месте где будит плитка ниже чем везде где будит ламинат. Ну чтобы потом если что можно было вывести в уровень с ламинатом плиточным клеем. Есть какието уже придуманные варианты? Кто как решает эту проблему? Залить все стяжкой, положить плитку, а потом выравнивать фанерой или еще чемто меня както не вдохновляет. Так что не предлогайте)))
И еще вопрос у меня плитка будит лежать не квадратом а будит закругленная в коридоре от двери, дальше ламинат. Ну тоесть плитка будит резатся и получится на полу полукруг из плитки. Естесвенно обычный порожек не подойдет. Есть какие-то гибкие порожки для стыковки плитки и ламината? Желательно чтобы не очень широкие. Пластиковые я так понимаю не подойду, пол всетаки, сотрутся.
31.07.2013 в 21:03:52
Верный, и плитка и ламинат стыкуются в ноль на стяжке, залитой в один уровень, так как плитка с клеем имеет толщину 11 мм в среднем, а ламинат с подложкой 10-=11 мм те же. лучший вариант порогов можно найти в гугле. выбирайте, что нравится.
31.07.2013 в 21:41:56
Я также думал. Но судя по форуму у каждого 5того трабл с уровнем. Хотя это возможно изза того что заливали стяжку неправильно. Или гребенку выбрали большую. Какая кстати гребенка для напольной плитки нужна? А то я както на угад покупал.
31.07.2013 в 21:45:26
Верный написал : И еще вопрос у меня плитка будит лежать не квадратом а будит закругленная в коридоре от двери, дальше ламинат.
Теплого пола (маты) над стяжкой не будет?
31.07.2013 в 21:50:13
большинство заказчиков ремонта, тех, кто на "ты" с компом и сидящих (заглядывающих) на форум- не разбираются в ремонте и технологии этого процесса, а мощенники от ремонта этим пользуются. поэтому и траблы с уровнем стыковки.
31.07.2013 в 22:29:32
C2h5-OH написал : и плитка и ламинат стыкуются в ноль на стяжке, залитой в один уровень, так как плитка с клеем имеет толщину 11 мм в среднем, а ламинат с подложкой 10-=11 мм те же. лучший вариант порогов можно найти в гугле. выбирайте, что нравится.
Полностью поддерживаю. Я у себя делал все в один уровень, в итоге все должно отлично состыковаться.
31.07.2013 в 23:07:15
C2h5-OH написал : и плитка и ламинат стыкуются в ноль на стяжке, залитой в один уровень, так как плитка с клеем имеет толщину 11 мм в среднем, а ламинат с подложкой 10-=11 мм те же. лучший вариант порогов можно найти в гугле. выбирайте, что нравится.
А как состыковать плитку и паркетную доску (14 мм) на стяжке залитой в один уровень. Плитка будет толщиной 0.8-1 см. Под ней в слое плиточного клея будет тонкий нагревательный мат.
Положить плитку на 1-сантиметровый слой плиточного клея это реально ?
31.07.2013 в 23:24:20
ForwardLook написал : Положить плитку на 1-сантиметровый слой плиточного клея это реально ?
По-моему это очень много. Перепад с доской будет всего 3-4мм, это немного, тем более порожек все равно будете ставить?
А с матом выйдет практически один уровень с доской.
31.07.2013 в 23:37:33
ZERGE написал : Цитата Сообщение от ForwardLook Посмотреть сообщение Положить плитку на 1-сантиметровый слой плиточного клея это реально ?
По-моему это очень много. Перепад с доской будет всего 3-4мм, это немного, тем более порожек все равно будете ставить?
Почему много ? Будут какие-то проблемы из-за толщины клея в 1 см ?
Жена категорически не хочет порожек.... из эстетических соображений :)
31.07.2013 в 23:40:47
ForwardLook написал : Жена категорически не хочет порожек..
Ну так все равно стык ламинат плитка както закрывать. Яндекс вот такой вариант нашел. Нужно будит по рынку побрадить пощупать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу