vitagoni

Местный

Москва

15.08.2013 в 20:53:29

Пропорции, которые пишутся на мешках наливных полов, надо соблюдать.

Однако правило такое: если заливка идет толстого слоя, например от 10 до 100 мм, то пропорция важна. Последовательность правильной заливки такая:

• сначала заливаете в правильной пропорции толщину до искомой минус 2 мм. то есть вам надо залить 5 сантиметров, вы заливаете 48 мм
  • последние 2 мм заливайте в иной пропорции, берите воды в 2 раза больше, чтобы смесь была более текучей и тонким слоем заливала полностью весь первоначальный толстый слой. тогда на самом верху вы получите почти лакированную поверхность, которая не получается при заливке с пропорцией, указанной на мешке (обычно это 6-7 литров воды на 20-25 кг смеси).

Дело в том, что в правильной пропорции наливной пол имеет консистенцию похожую по вязкости на йогурт, и когда ее выливаешь, то его обязательно надо прокатать игольчатым валиком. Но толщина 1-2 мм никак не получится при такой консистенции. А вот как раз 1-2 мм более водяного раствора можно и не прокатывать особо, поскольку он по текучести почти как вода, но при высыхании твердеет, пусть и дает большую усадку, но поверхность становится более гладкой.

я не строитель, но мне пришлось с этим поморочиться.

0
zzaazz

Местный

Москва

15.08.2013 в 21:37:46

Вот эти ваши 2мм. почти гарантировано отскочат.

0
vitagoni

Местный

Москва

15.08.2013 в 22:00:28

zzaazz написал : Вот эти ваши 2мм. почти гарантировано отскочат.

через сколько? пока не отскочили. прошло 2 недели.

Ветонит 3000

0
albert2848

Местный

Ульяновск

15.08.2013 в 22:06:09

Марку раствора определяет цементно-водное отношение. Чем больше воды тем ниже марка.

0
valid7228

Местный

Москва

15.08.2013 в 23:16:01

vitagoni написал : Пропорции, которые пишутся на мешках наливных полов, надо соблюдать.

Однако правило такое: если заливка идет толстого слоя, например от 10 до 100 мм, то пропорция важна. Последовательность правильной заливки такая:

• сначала заливаете в правильной пропорции толщину до искомой минус 2 мм. то есть вам надо залить 5 сантиметров, вы заливаете 48 мм
  • последние 2 мм заливайте в иной пропорции, берите воды в 2 раза больше, чтобы смесь была более текучей и тонким слоем заливала полностью весь первоначальный толстый слой. тогда на самом верху вы получите почти лакированную поверхность, которая не получается при заливке с пропорцией, указанной на мешке (обычно это 6-7 литров воды на 20-25 кг смеси).

Дело в том, что в правильной пропорции наливной пол имеет консистенцию похожую по вязкости на йогурт, и когда ее выливаешь, то его обязательно надо прокатать игольчатым валиком. Но толщина 1-2 мм никак не получится при такой консистенции. А вот как раз 1-2 мм более водяного раствора можно и не прокатывать особо, поскольку он по текучести почти как вода, но при высыхании твердеет, пусть и дает большую усадку, но поверхность становится более гладкой.

я не строитель, но мне пришлось с этим поморочиться.

не иогурт..у йогурта меньше вязкости..его вы паскатаете..а вот 4-5 литров на мешок наливайки от старателей..даст вам консистенцию вареной сгущенки..интересно..сколько надо мешков наливного пола..стоимостью в среднем 350руб..для стяжки в 5см..полы-золотые получаться....а так вы правы...

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2013 в 23:33:38

vitagoni написал : Но толщина 1-2 мм никак не получится при такой консистенции.

берёте раклю с 1 или 2 мм зубом (по надобности), разгоняете раствор, затем, валиком :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2013 в 09:13:26

Тем, кто в цементные смеси переливает воды, надо руки отрывать по пояс. :mad: При увеличении водо-цементного отношения всего на 5% прочность падает примерно вдвое, а если на 20-30% - получается труха. Всем совет: если работают на стяжке наёмные мастера, и предлагают "водички побольше в раствор" - гоните ссаными тряпками таких мастеров.

0
valid7228

Местный

Москва

17.08.2013 в 00:18:05

Prok12 написал : Тем, кто в цементные смеси переливает воды, надо руки отрывать по пояс. :mad: При увеличении водо-цементного отношения всего на 5% прочность падает примерно вдвое, а если на 20-30% - получается труха. Всем совет: если работают на стяжке наёмные мастера, и предлагают "водички побольше в раствор" - гоните ссаными тряпками таких мастеров.

пользуюсь вот таким http://www.snabinfo.ru/descr.php?category=1659&cat=70&cur=247 Состав:

Комплексное минеральное связующее, песок, наполнители и высококачественные полимерные добавки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

В емкость, содержащую от 4,5 до 5,5 литров воды, засыпается 1 мешок (25 кг) сухой смеси и перемешивается. это с инструкции...итак...дано: вы залили по маякам цпс стяжку..выждали с месяц..дальше будете класть ламинат. Требуется..прокрыть провалы в 1-2мм промеж маяков..это место где осела цпс..и закрыть..неровности и прочие погрешности стяжки..если вы нальете ровно 5 литров воды..на 25 кг вы получите консистенцию вареной сгущенки.вы хоть..описиете свои тапки..хоть не описиите..но никак..не сможете этот "джем" раскатать....а если нальете 6-6.5литров..то получите консистенцию жидкого киселя..и вылив примерно 5-6 мешков..на 16м. комнату..сможете раскатать валикомююи получить гладкую и прочную поверхность...годную хоть под линолеум..хоть под ламинат...я так делаю всегда..трухи ни разу не видел..пол залитый таким образом выдерживаю с неделю, до высыхания, это если уже куплен ламинат, и остальные работы подошли к стадии его укладки.Так что имею возможность наблюдать схватываемость раствора и его прочность.я видите ли практик, и основываюсь на собственном опыте и здравом смысле, а не на основе того, что написано, ведь на заборе тож кое что написано, и на пачке клея написано, дескать на 6-8 рулонов хватает, и что?? У кого нить хватало? Так то...Но это конечно не значит, что не нужно читать инструкций!! Когда с каким то новым материалом я сталкиваюсь в первый раз, я соблюдаю инструкцию, и смотрю, насколько она точна, делаю и выводы.В конечном счете, за работу отвечаю я-исполнитель, а никак на Старатели, Клео или там Тиги Кнауф какой, им глубоко пофик, почему что-то там у них, не соответствует требованиям, а вот клиенту и мне-не пофик.

0
valid7228

Местный

Москва

17.08.2013 в 00:31:46

И еще, нормальный специалист, профану-клиенту, никогда не предложит "водички побольше добавить"...или вы встречали например врача, советующегося с больным, как его лечить?? Советующийся насчет пропорций,с клиентом специалист, уже внушает опасения. Получается, что "мастер", который типа этим все время и занимается, решает проконсультироваться с заказчиком, который никогда этим не занимался, никогда в это не вникал, и в лучшем случае, перепроверял своих мастеров, со слов, совершенно чужих и незнакомых мастеров с форума...лихо да? Могу сделать предположение , почему вы писали про труху...сам неск. раз видел, "узбеки", разбавляли, полы, чуть ли не ведро на мешок, и тупо лили...почему так делали? У них не было: ежового валика , он ведь стоит целых 500рэ...не было, специальной обуви, чтобы ходить по налитым полам, и разгонять валиком пол равномерно, вот и весь секрет, полагаю, что у них получается как раз труха...так как пол, по консистенции был явно как вода...так что совет гнать "ссаными тапками", следует давать, в начале работ, оценивая грамотность речи мастера, его инструмент...конечно если вы хотите подешевле..то не удивляйтесь ничему..виноваты вы, и только вы.Насильно "советующих добавить водички побольше" вам никто, под дулом пистолета не навязывал, пригласили их вы, из дилетантской мысли, что ремонт это дело простое, и любой экс полевод из Средний Азии, с ним справится, особливо если стоять у него над душой, периодически его лупить, не давать денег, и уточнять, на форумах, как их надобно контролировать, и какими вопросами,к мастеру, можно выдать себя якобы, за непростого чувака, понимающего кое что, в ремонте...

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

18.08.2013 в 09:18:30

практика показывает что чуть чуть лишней воды для ветонита 3000 не помеха ни в прочности ни в каком-либо другом качестве. но тут олдно ВАЖНОЕ уточнение- ветонит 3000 НЕ самовыравнивающаяся смесь а просто шпаклевка для пола. и добавлением воды ждать от нее самовыравнивания не стоит.

0
Рома

Местный

Челябинск

18.08.2013 в 20:02:07

Недолив воды (такое бывает когда, например, "на глазок" готовишь последнюю порцию у двери) вызывает, что соседние порции хуже сравниваются (а это - сравнивание в уровне соседних порций раствора и есть главное назначение наливного пола). Т.е. образуется волна ... отлитая в граните. Т.е. по теме. Советы вредные. Лишняя вода высохнет, уйдет, образуются впадины.

0
valid7228

Местный

Москва

18.08.2013 в 21:35:07

Рома написал : Недолив воды (такое бывает когда, например, "на глазок" готовишь последнюю порцию у двери) вызывает, что соседние порции хуже сравниваются (а это - сравнивание в уровне соседних порций раствора и есть главное назначение наливного пола). Т.е. образуется волна ... отлитая в граните. Т.е. по теме. Советы вредные. Лишняя вода высохнет, уйдет, образуются впадины.

вывод? приглашайте тех специалистов..кто отвечает за свою работу..или экспериментируйте сами..недоливая воды..и потом срубая крепчайший пол..или переливая...и бойтесь якобы усадки...интересно...при слое пола в 5мм от силы..сколько усадка будет????и так ли такая усадка критична для ламината??

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 22:15:16

valid7228 написал : приглашайте тех специалистов..кто отвечает за свою работу..или экспериментируйте сами..или переливая...и бойтесь якобы усадки...интересно...при слое пола в 5мм от силы..сколько усадка будет????и так ли такая усадка критична для ламината??

Причём тут усадка?? Дело в резком падении прочности смеси при малейшем переливе воды. И причём тут "специалисты"? Это обычные криворукие гоблины, раз не удосужились то что написано на мешках со смесью прочитать, или желают поэкспериментировать за счёт заказчика

А то что им легче разогнать разведённую до состояния молока смесь - козе понятно. Заказчик по-началу будет радоваться зеркальной поверхности :applause: , но...недолго. Через месяц на форуме будет вопрос: а почему это у меня саморастекайка трескается и чешуйками слезает?? А почему она зараза пылит, и носком ботинка легко расковыривается?? :confused:

Вот здесь на офиц. сайте для особо продвинутых "специалистов"-экспериментаторов даже с восклицательным знаком, про Ветонит-3000: http://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/produkcija-weber-vetonit/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-3000.html Цитирую: "Не допускать передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, замедляет процесс высыхания, снижает прочность пола и приводит к образованию трещин. "

Ещё раз повторюсь: гоните взашей таких "специалистов", иначе горя с ними хапнете. Залить саморастекайкой пол самому - элементарно, надо только инструкции соблюдать.

0
Вложение
valid7228

Местный

Москва

19.08.2013 в 00:46:51

Prok12 написал : Причём тут усадка?? Дело в резком падении прочности смеси при малейшем переливе воды. И причём тут "специалисты"? Это обычные криворукие гоблины, раз не удосужились то что написано на мешках со смесью прочитать, или желают поэкспериментировать за счёт заказчика

А то что им легче разогнать разведённую до состояния молока смесь - козе понятно. Заказчик по-началу будет радоваться зеркальной поверхности :applause: , но...недолго. Через месяц на форуме будет вопрос: а почему это у меня саморастекайка трескается и чешуйками слезает?? А почему она зараза пылит, и носком ботинка легко расковыривается?? :confused:

Вот здесь на офиц. сайте для особо продвинутых "специалистов"-экспериментаторов даже с восклицательным знаком, про Ветонит-3000: http://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/produkcija-weber-vetonit/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-3000.html Цитирую: "Не допускать передозировки воды! Излишек воды приводит к расслаиванию раствора, замедляет процесс высыхания, снижает прочность пола и приводит к образованию трещин. "

Ещё раз повторюсь: гоните взашей таких "специалистов", иначе горя с ними хапнете. Залить саморастекайкой пол самому - элементарно, надо только инструкции соблюдать.

еще раз повторю свой пост..перечтите его внимательней..речь веду о старателях и даю ссылку о каких конкретно..пользуюсь вот таким http://www.snabinfo.ru/descr.php?cat...cat=70&cur=247 Состав:

Комплексное минеральное связующее, песок, наполнители и высококачественные полимерные добавки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

В емкость, содержащую от 4,5 до 5,5 литров воды, засыпается 1 мешок (25 кг) сухой смеси и перемешивается. это с инструкции...итак...дано: вы залили по маякам цпс стяжку..выждали с месяц..дальше будете класть ламинат. Требуется..прокрыть провалы в 1-2мм промеж маяков..это место где осела цпс..и закрыть..неровности и прочие погрешности стяжки..если вы нальете ровно 5 литров воды..на 25 кг вы получите консистенцию вареной сгущенки.вы хоть..описиете свои тапки..хоть не описиите..но никак..не сможете этот "джем" раскатать....а если нальете 6-6.5литров..то получите консистенцию жидкого киселя..и вылив примерно 5-6 мешков..на 16м. комнату..сможете раскатать валикомююи получить гладкую и прочную поверхность...годную хоть под линолеум..хоть под ламинат...я так делаю всегда..трухи ни разу не видел..пол залитый таким образом выдерживаю с неделю, до высыхания, это если уже куплен ламинат, и остальные работы подошли к стадии его укладки.Так что имею возможность наблюдать схватываемость раствора и его прочность.я видите ли практик, и основываюсь на собственном опыте и здравом смысле, а не на основе того, что написано, ведь на заборе тож кое что написано, и на пачке клея написано, дескать на 6-8 рулонов хватает, и что?? У кого нить хватало? Так то...Но это конечно не значит, что не нужно читать инструкций!! Когда с каким то новым материалом я сталкиваюсь в первый раз, я соблюдаю инструкцию, и смотрю, насколько она точна, делаю и выводы.В конечном счете, за работу отвечаю я-исполнитель, а никак на Старатели, Клео или там Тиги Кнауф какой, им глубоко пофик, почему что-то там у них, не соответствует требованиям, а вот клиенту и мне-не пофик.

0
valid7228

Местный

Москва

19.08.2013 в 00:58:15

и добавлю...разлив наливайку..чаще всего через неск.дней кладут ламинат...соответственно ни пыли и ни чешуйки..клиент не увидит и не почувствует...мой опыт..это опыт наблюдений..когда ламинат кладут не сразу...вот в пятницу..я в туалете и ванной..залил полы..я обычео наливаю в бетонный поддон 1см примерно полов..так как срубаю края поддона и полами вырвавниваю небольшие неровности..в субботу..и по сей день я по ним хожу..и буду ходить еще с неделю..так как напольную плитку кладу в конце работ..хотите подъехать и поковырять..постучать по наливайке??:)а про эксперименты за счет клиентов..так это всегда было и всегда будет..ученики тренируются , не на "кошках"...первое мое самостоятельное исполнение лепного потолка, со шпаклевкой и покраской, было у Завгаевского министра здравоохранения, еще ЧИАССР, мне было 18лет, мне 15 минут показали как держать шпатель, и......вперед....лепнина, углы разрывы веревки, получились нормально, бо художка за плечами была..но малярка...впрочем потом пришел прораб, типа вас(вероятно), и забрызгал все набрызгом:)

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу