03.09.2013 в 12:52:04
Приветствую всех. Помогите советом, нужно очень срочно. Мастера заштукатурили бетонные стены и потолок Ротбандом, стены за сутки практически высохли, а потолок был влажноват. Обещали, что будут шпатлевать (Ветонит LR+) только стены, а потолку дадут высохнуть, но вечером я обнаружил, что они нанесли шпатлевку на потолок тоже и ушли. В результате местами на потолке получился рельеф как бы из пузырьков Ветонита и вообще вся поверхность неровная. Сегодня они намеревались продолжить работу, но я их остановил и сказал, что пока все не просохнет как следует продолжать не будем. Вопрос - как быть теперь с потолком? Можно ли дождаться полного высыхания нанесенного слоя наносить чистовой слой или нужно все зачищать до Ротбанда и шпатлевать заново? Мастер лопочет что-то про выравнивание местами потолка Ротбандом (!) по ветониту, как я понимаю, это полный бред. Вечером предстоят с ними трудные переговоры, посоветуйте, пожалуйста, как правильно спланировать дальнейшую работу. На стены пойдут обои, на потолок хотели флизелин 65 г/м^2 под покраску.
03.09.2013 в 17:46:02
Alive2011, ветониту на влажном ротбанде ничего не будет . А вот штукатурку мазать на ветонит не надо
03.09.2013 в 20:21:05
Пусть высохнет, а там видно будет (про потолок). Согласен с бракодел
03.09.2013 в 22:15:46
Ветонит на невысохший ротбандт наносить нельзя - в этом случае стена никогда не высохнет. Будет держать испарину и заплесневеет. Если у вас нет мокрого пятна на шпаклёвке - значит работа выполнена правильно. Пузырьки на слое сухой шпаклёвки - ни о чём не говорят. Не путайтесь под ногами у мастеров. Принимайте работу по завершению. То есть - если после прошкуривания есть пузырьки - красить не стОит. Следует их устранить дополнительным проходом ветонитом VH.
03.09.2013 в 22:22:28
deletear написал : Ветонит на невысохший ротбандт наносить нельзя - в этом случае стена никогда не высохнет.
Почему?
03.09.2013 в 22:24:58
Alive2011 написал : Мастера нанесли шпатлевку на влажную штукатурку
обычно все так и делают, это для ускорения работ. ЛР+ 1 слой отлично ложится на чуть сырую штукатурку и в принципе не может запереть влагу, а вот последующие слои надо наносить на высохшие предыдущие.
deletear написал : Не путайтесь под ногами у мастеров. Принимайте работу по завершению
хотя:
бракодел написал : А вот штукатурку мазать на ветонит не надо
deletear написал : Следует их устранить дополнительным проходом ветонитом VH.
03.09.2013 в 22:57:59
Я раньше всегда ждал когда Ротбанд высохнет а потом шпаклевал. Но позже пара маляров у которых довольно большой опыт сказали что, шпаклёвка будет высыхать одновременно с Ротбандом ведь материал у них практически одинаков.
03.09.2013 в 23:06:07
Samar написал :
- тоже не стоит, тем более что VH не рекомендуется наносить по невлагостойким материалам.
Такой проблемы не существует. LR хорошо размачивается при нанесении на него финишного VH, но мы ведь всегда грунтуем LR после шлифовки правда ?
03.09.2013 в 23:27:43
dokaprof1 написал : Но позже пара маляров у которых довольно большой опыт сказали что, шпаклёвка будет высыхать одновременно с Ротбандом ведь материал у них практически одинаков.
один знакомый вообще мешает вместе Волма-Слой и Ветонит )))
всё в голове (с)
03.09.2013 в 23:30:38
koris написал : один знакомый вообще мешает вместе Волма-Слой и Ветонит )))
Не знаю как Волма+Ветонит себя ведут, но Теплон+Латексна вполне норм. Если не толстый слой и не жидкая смесь. Очень даже гладенько получается:)
04.09.2013 в 01:43:28
deletear написал : LR хорошо размачивается при нанесении на него финишного VH, но мы ведь всегда грунтуем LR после шлифовки правда ?
В любом случае VH не нужно наносить на LR. Гипсовая шпаклевка,например, не размочится от VH, но на нее тоже не рекомендуется нанесение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу