06.09.2013 в 12:48:25
Язык подвешен как правило у посредника...ибо это его хлеб, я редко встречал, красиво и правильно говорящих работяг....в технологии работ, заказчик, как правило ВООБЩЕ не разбирается...и не должен...часто слышу как люди путают грунтовку со шпаклевкой и штукатуркой, спрашивая, а какой грунтовкой вы будете штукатурить стены...часто объяснить, что нужен именно реечный потолок с ПЭ образным, а не ГЭ образным стартовым профилем нужен-проблема...а вы говорите технологии...конечно, отделка квартир, это не нейрохирургия, но все таки это и не полведра картошки, учиться нужно, и опыт нужен, так, шапкозакидательски подходить, мол прочитаю форум, все пойму и смогу сам, не выйдет....
06.09.2013 в 13:00:18
взять смесь, налить воды больше 1.5раза а можно взять нормальную смесь, которая не сгущенка и растекается даже когда замешана строго по нормам
что мешает подбирать материал под ситуацию
06.09.2013 в 13:06:41
у нас в городе, продается в магазинах, либо Старатели, либо Ветонит 3000, ветонит лью как там и написано-нормально все...старатели, лью, как я написал.Часто бывает, что клиент покупает сам материал, сверившись с мнением продавцов-консультантов. .делайте выводы.
06.09.2013 в 13:13:31
у меня клиент покупает материал который я сам ему напишу и скажу где взять по скидочной карте
выводы сделал
06.09.2013 в 13:23:43
sano написал : у меня клиент покупает материал который я сам ему напишу и скажу где взять по скидочной карте
выводы сделал
по разному бывает, стараюсь поступать так же...но бывает по разному. Часто у людей есть вумные знакомые, друзья, дающие советы от ветра главы своея..вот только на днях, клиентке дали совет, установить дверные блоки, впритык к стене, на 6 саморезов без пены...или один умный, советовал ламинат с плиткой, стыковать без порожка, просто оставив щель, а то порожек скрипит...:)третий, советовал не покупать полотенцесушитель, и оставить крашенную трубу, мотивируя тем, что полотенчики на американках дескать текут...у нас ведь все так, многие почему то считают, что они могут как Юлии Цезари, разбираться во всех вопросов, от медицины, до истории ВОВ прочитав пару книжек в электричке...;)
06.09.2013 в 13:32:11
двери можно без пены ставить в готовый проём, герметиком пройтись
плитка -ламинат можно без порожка есть герметики различные
труба крашенная, как хотят
сказать что они не правы, нельзя
06.09.2013 в 13:41:11
sano написал : двери можно без пены ставить в готовый проём, герметиком пройтись
плитка -ламинат можно без порожка есть герметики различные
труба крашенная, как хотят
сказать что они не правы, нельзя
канешна..можно и купить для вас машину песка, цемента и пластификатора, сгрузить все у подъезда и предложить вам самому сделать наливной пол, без вашей скидки на материал...сказать что они не правы-нельзя...а вообще, что тогда можно?:)
06.09.2013 в 13:47:47
stroyman написал : Проблема ведь обозначена ясно: только
!
! А значит и без герметика.
пена дескать боиццо воды, а это санузлы! Как грит мой друг дверной оз, что нам стоит поставить двери? Мы с батькой, после войны, не одну сотню их в коровниках и амбарах их навесили!
06.09.2013 в 13:52:50
понятно конечно, что можно все что угодно...но порожек на стыке плитки и ламината, смотрится неплохо-раз, прижимаетламинат и не дает ему подыматься-два. При простой стыковке, не вижу смысла пользоваться герметиком...рассматриваю этот вариант, при стыковании ламината и плитки, где нить в центре кухни, при криволинейных каких нибудь углах примыкания, и то, лишь в том случае, если не удалось, найти специальный латунный изгибаемый профиль, для таких стыков...потом какой смысл ставить на одни саморезы, скажем какую нить тяжелую ульяновскую дверь? Пена все таки одновременно и клей , она дополнительно держит коробку к саморезам..
06.09.2013 в 16:13:49
не надо передёргивать в готовый до мм. проём можно двери поставить на саморезы , в том числе тяжелые со стеклом, пены раньше не было, а двери от царя гороха до сих пор ещё стоят в том числе и всякие другие заморочки красиво решить
другое дело что не все готовы их решать и не каждый готов за это платить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу