06.09.2013 в 16:48:01
sano написал : не надо передёргивать в готовый до мм. проём можно двери поставить на саморезы , в том числе тяжелые со стеклом, пены раньше не было, а двери от царя гороха до сих пор ещё стоят в том числе и всякие другие заморочки красиво решить
другое дело что не все готовы их решать и не каждый готов за это платить
вы правы, но за небольшим исключением...посмотрите на дверные коробки, хотя бы даже в хрущобах, они почти вдвое толще современных, о коробках в сталинках, я вообще молчу, там чуть не из бревна тесанные...те сами по себе имеют жесткость, но зачем слушать идиота, брякнувшего просто так, своей подруге, про пену, и подстраиваться под его слова? Вы же понимаете, что люди очень часто чешут языком просто так...очень часто врут..и прочее.
06.09.2013 в 17:06:17
я просто в этом случае предлагаю совершенно другую цену за результат
06.09.2013 в 19:00:37
Что-то мне кажется, что сегодня слишком многим просто захотелось от души поспорить :D
Чего-то фигня какая-то понеслась...
зы. Ни разу в жизни не видел двери, которые жестко в проем поставлены. Более того - это вообще неправильно... минимальные щели по коробке должны быть - дерево то живое! Мужики, хорош спор ради спора разводить...
06.09.2013 в 19:42:10
Клиент всегда прав. Подрядчик готов предоставить за деньги любые удовольствия для заказчика. А все остальное - эмоции. PS помните притчу, где заказчик просил сшить шапку, а потом: а 2, а 3 сможете? В итоге получил, что хотел - несколько малентких шапок. У меня был аналогичный случай, заказчица (знакомая, пригласила потом на "экспертизу" работ) (кухня 10 кв.м) несогласная на 10-12 мешков смеси на стяжку: а может хватит 8? работяга: -может ихватит,
08.10.2013 в 13:17:00
justis1 написал : Ответственный же работник по смыслу своему сделает всё как надо и будет стоить его работа в разы дороже.
На каком месте это у вас написано, ответственный или нет? Я пока всегда встречаюсь с подходом "на от№№бись" не зависимо от цены - прошлый ремонт ванны и туалета мне обошелся в 2! раза средней цены - и ничего из этого не было сделано, что бы не был реальных косяков.
08.10.2013 в 13:53:31
Gins написал : Ни разу в жизни не видел двери, которые жестко в проем поставлены.
А что Вы называете "жестко"? Без пены? Так пены раньше не было, все двери так и стояли. У меня в хрущевке 1961 года все дверные проемы имеют фальшкоробку из грубоструганых брусьев, пришитых жестко гвоздями-сотками к деревянным заклыдным, заложенным в кирпич. Старые дверные коробки были в эти фальшкоробки вставлены практически внатяг (знаю, потому что сам их выламывл) и пришиты большими гвоздями. Новые двери уже так не встали, потому что новые коробки тощее и хилее тех старых. Получилисб зазоры, потребовалась пена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу