04.09.2013 в 09:41:38
С одной стороны, вместо VH, особо упрямые могут использовать KR или шитрок.., с другой стороны - я не встречал нигде запрета на использование VH по гипсовым основаниям. С третьей стороны - сам всегда делаю так, никаких проблем никогда не было.
04.09.2013 в 15:32:53
deletear написал : я не встречал нигде запрета на использование VH по гипсовым основаниям.
Из инструкции по применению на сайте производителя: "Cмесь НЕ ПРИГОДНА для выравнивания полов и для нанесения на материалы на полимерном, органическом и гипсовом связующем"
deletear написал : делаю так, никаких проблем никогда не было.
Дело даже не в проблемах, а хотя бы в целесообразности. Зачем вообще наносить водостойкую шпаклевку на не водостойкую, да еще в сухом помещении? Вот и получается, что по большому счету
deletear написал : особо упрямые
ДОЛЖНЫ использовать KR или шитрок и иже с ними...
04.09.2013 в 16:40:42
deletear написал : я не встречал нигде запрета на использование VH по гипсовым основаниям. С третьей стороны - сам всегда делаю так, никаких проблем никогда не было.
Ну да, а давно ли вы читали мануал по ВХ-ветониту?
Внимание! Смесь не пригодна для нанесения на поверхности выровненные водорастворимыми...
Кстати основание должно быть влажным, чтобы шпаклевка не успела высохнуть пока её не размазали по стенке, а также её рекомендуют увлажнять как стяжку, пока она небрала прочности, и вообще шпаклевка на основе цемента. Лично для себя я получил проблемы, когда у меня шпаклевка ВХ отшелушилась от слабого основания ( не до конца очищенный от побелки бетонный потолок,кроторый был зашпаклеван сначала акриловой шпаклевкой, потом ЛР+) в ванной. А так-то да, шпаклевка ВХ отличная, её можно использовать по шпаклеванию потолков, крашенных маслянной краской, потом ничем не отшкрябаешь.
04.09.2013 в 21:24:41
Samar написал : шпаклевка ВХ отличная, её можно использовать по шпаклеванию потолков, крашенных маслянной краской, потом ничем не отшкрябаешь.
не знал, спасибо!
всё в голове (с)
04.09.2013 в 22:16:30
deletear написал : Следует их устранить дополнительным проходом ветонитом VH.
Хотя чисто теоретически, в сухом помещении если пройти по ЛР+ (на основе известняка) сверху аккуратно ветонитом VH (на основе цемента, по сути тоже - известняк), то ничего страшного не случится, только как уже писали особого смысла в этом нет и дороже он чем ЛР+
04.09.2013 в 23:48:22
deletear написал : Не путайтесь под ногами у мастеров. Принимайте работу по завершению.
Если человек платит, он имеет право и должен контролировать каждый шаг таких "мастеров". Непосредственно по завершению он многое не увидит, что проявится через месяц или год
05.09.2013 в 00:03:53
Prok12 написал : Если человек платит, он имеет право и должен контролировать каждый шаг таких "мастеров". Непосредственно по завершению он многое не увидит, что проявится через месяц или год
вы правы..многого не увидит что проявиться может потом...но "контролируя" процесс..он просто не поймет ничего...один скажет одно..а другой-другое...мне недавно клиентка сказала..что по отзывам авторитетного соседа Васи..и тетушки Дуси из-за речки...двери не пенят..а прикручивают намертво к бетону без пены..так как пена боиццо влаги...:)
05.09.2013 в 07:18:12
valid7228 написал : вы правы
Не прав. Плачу я. Своим потраченным временем. Время — деньги, никто не отменял этого факта. К тому же клиент не работодатель. Он изначально мой должник. Присутствовать на моей работе имеет право только с моего разрешения. Например, в конце дня или по взаимному уговору, чтобы убедиться в ходе работ по времени, для согласования и т.п.
А обозначенный момент говорит лишь об одном: человек нанял выполнить работу слишком дешёвых исполнителей, а хочет по хай-фаю. Ответственный же работник по смыслу своему сделает всё как надо и будет стоить его работа в разы дороже. Больше-то и нет ни противоречий, ни проблем в этом нюансе. Кто-то «гоблинов» нанимает и мечется, а кто-то нормальных — и получает гарантию… На качество выполнения и качество результата. В разы дороже! Не бывает в жизни халявы или дешевизны, чтобы она не обернулась боком потом.
05.09.2013 в 09:45:09
justis1 написал : А обозначенный момент говорит лишь об одном: человек нанял выполнить работу слишком дешёвых исполнителей, а хочет по хай-фаю
Не всегда так! Сейчас как раз все исполнители научились пальцы гнуть и заламывать цены, а работать умеют единицы. Потому, наняв дорогих "специалистов" легко получить плачевный результат.
justis1 написал : К тому же клиент не работодатель. Он изначально мой должник. Присутствовать на моей работе имеет право только с моего разрешения. Например, в конце дня или по взаимному уговору, чтобы убедиться в ходе работ по времени, для согласования и т.п.
Клиент самый что ни на есть работодатель. Если он с головой, то попусту крутиться под ногами и докучать советами не будет. Но! Чётко поставит задачу, и будет сам контролировать этапы. Скрытые работы (грунтовка, скажем) вообще контролировать надо обязательно, а не доверяться "конечному результату".
05.09.2013 в 10:15:18
justis1 написал : клиент не работодатель. Он изначально мой должник. Присутствовать на моей работе имеет право только с моего разрешения
Да! Да! Да! Они, ваще, нанимают Вас с одной целью - чтоб был повод давать Вам деньги!!!
05.09.2013 в 12:37:38
justis1 написал : Не прав. Плачу я. Своим потраченным временем. Время — деньги, никто не отменял этого факта. К тому же клиент не работодатель. Он изначально мой должник. Присутствовать на моей работе имеет право только с моего разрешения. Например, в конце дня или по взаимному уговору, чтобы убедиться в ходе работ по времени, для согласования и т.п.
А обозначенный момент говорит лишь об одном: человек нанял выполнить работу слишком дешёвых исполнителей, а хочет по хай-фаю. Ответственный же работник по смыслу своему сделает всё как надо и будет стоить его работа в разы дороже. Больше-то и нет ни противоречий, ни проблем в этом нюансе. Кто-то «гоблинов» нанимает и мечется, а кто-то нормальных — и получает гарантию… На качество выполнения и качество результата. В разы дороже! Не бывает в жизни халявы или дешевизны, чтобы она не обернулась боком потом.
для этого нужно ИМЯ...был такой скульптор, ученик Мухиной...Никагосян..мой шурин учился у него..и помогал по дому...подай кофе-сбегай в магаз за коньяком.и проч. он мне рассказал такую историю, в 90х, приехал один нуворишь, за портретом углем к маэстро...тот за 30 минут примерно, набросал его портрет, и отдал, с вас-30 000долл. Тот конечно знал к кому едет, но был молод, и не смог сдержать чувства, и спросил. 30 000 за полчаса?? Тот ответил, нет милостивый государь, за 50 лет, и плюс еще 30 минут... он конечно повторил известный случай с другим хужожником...но суть такова...свою волю заказчику, нужно навязывать аккуратно, и осторожно..деньги-у него!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу