Дано: смежные помещения кухни (с окном) и санузлов (туалет, ванна). Через проемы в стенах между кухней/туалетом, туалетом/ванной запланировано естественное освещение со стороны кухонного окна.
Стены из газоблоков, толщиной 10 см, в которых обустроены горизонтальные проемы, каждый для 6 стеклоблоков, несущих одновременно декоративную функцию. В эти самые проемы и будут встраиваться стеклоблоки (размеры 19*19*8 см). C учетом штукатурки и плитки финишная толщина такой стенки будет 12 см и более. Таким образом стеклоблоки толщиной 8 см нужно встраивать в стену толщиной 12 см и более. Планируется, что со стороны кухни и ванной стеклоблоки будут заподлицо со стенами. Т. е. по кухне будет по вертикальному уровню граница стеклоблоков с настенной пробкой, а в ванной -стеклоблоки с плиткой. Но может быть и не по одному уровню, т. е. стеклоблоки будут "утоплены" внутри стены.
Вопросы:
1) как обыграть оставшиеся 4 см толщины (своеобразный подоконник) со стороны туалета -чтобы было практично, без скопления пыли и грязи, и в то же время эстетично?
2) как обыграть границы переходов материала (стеклоблок) в другие материалы (пробка, керамическая плитка)?
Дмит рий написал :
(своеобразный подоконник) со стороны туалета -чтобы было практично,
Кафелем и обыграйте!
Из него сделайте этот подоконник. Или запилив плитку под 45 градусов или с использованием углового профиля (на мой вкус интереснее выглядит металлический профиль чем пластик)
Дмит рий написал :
2) как обыграть границы переходов материала (стеклоблок) в другие материалы (пробка, керамическая плитка)?
Приклеить аналогичный металлический профиль (уголок) по периметру стеклоблока
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
они как пластиковые только алюминиевые и хромированные или блестящие..бывают серебро..хром..золото..стоят не 100руб как пластмасса..а вплоть до 1000....полка получается узкая..я б не стал углы пихать...лучше запил на ус...и еще момент...не бывает ли тонких блоков?...чтоб если чё в 2 ряда пустить заподлицо и там и там
Pekkonen написал :
Хромированная латунь производства Италии - до 6500 рублей за 2м 70см...
в Италии начали производить латунь?
ТС,
есть стеклоблоки толщиной 10см, они встают под плиточную раскладку (пластиковую или анодированную).
http://www.stekloblock.ru/8/?&filter=5:2544
sanya1965 написал :
в Италии начали производить латунь?
ТС,
есть стеклоблоки толщиной 10см, они встают под плиточную раскладку (пластиковую или анодированную).
http://www.stekloblock.ru/8/?&filter=5:2544
sanya1965 написал :
и разница именно в этом, что итальянцы лишь ярлык с артикулом приклеили.
не вижу проблем в том, почему бы итальянцам не катать эту латунь самим, и потом уже хромировать...
Кстати отечественные подобные профили стоят 1000-1500 руб
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
не вижу проблем в том, почему бы итальянцам не катать эту латунь самим, и потом уже хромировать...
чтобы катать, нужны ископаемые, и переработка.
проблема в европейском запрете на экологически грязные и вредные производства.
Вы б хоть разок съездили в Италию, рекомендую.