05.10.2013 в 19:54:56
Всем доброго времени суток.
Дизайнер в воем проекте нарисовал унитаз с инсталяцией на перегородке. Вопрос следующий - можно ли вообще вешать инсталяцию на перегородку ? И если можно из чего ее сделать ? ГКЛ -ГВЛ не канают я думаю ? что остается ? ПГП ? Или в пол кирпича ее положить ?
Очень жду помощи! Вопрос срочный.
05.10.2013 в 20:33:58
Voldemar36 написал : Можно, но правильнее сказать в перегородке.Есть специальные инсталяции .
Давно с этим не сталкивался. Насколько я помню каркас от инсталяции крепится к стене, правильно ? Потом зашивается ГКЛВ.. Что специального в данной инсталяции ? Если я сделаю каркасную перегородку будет ли это надежно ?
05.10.2013 в 21:01:49
Voldemar36 Я понял. Эта инсталяция идет уже вместе с каркасом и под нее не нужно обшивать профилем..правильно ? Инсталяция получается просто стоит на полу ? Разве она не крепится к стене ?
05.10.2013 в 21:19:23
jud-suss написал : Я понял. Эта инсталяция идет уже вместе с каркасом и под нее не нужно обшивать профилем..правильно ? Инсталяция получается просто стоит на полу ? Разве она не крепится к стене ?
Этот
05.10.2013 в 21:22:19
Voldemar36 написал : Этот вариант без крепления к стене.У
Значит есть такие которые крепятся ? (давно ее ставили последний раз не помню крепили или нет..) А если заказчики купят такую которая крепиться что тогда делать ? у нас в Волгограде трудно может будет купить именно эту..
05.10.2013 в 21:35:20
jud-suss написал : Значит есть такие которые крепятся ?
Так большинство таких.Без крепления как правило на заказ.
jud-suss написал : А если заказчики купят такую которая крепиться что тогда делать ?
jekasus,дал ссылку на гроевскую инсталяцию с вариантом в прегородке.
05.10.2013 в 21:42:52
Voldemar36 написал : дал ссылку на гроевскую инсталяцию с вариантом в прегородке.
Это ж заказчики будут покупать..какая им понравится такую и купят..купят стандартную и все ? пздц тогда каркасной перегородке ? Там по проекту под инсталяцию короб идет высотой 1.5 метра что ли..стоит рассмотреть вариант положить этот простенок в полкрипича к нему смонтировать инсталяцию и зашить ее коробом ? Если ПГП перегородка - она выдержит ? Давайте рассмотрим стандартную ситуацию и методы ее решения, пожалуйста.
05.10.2013 в 21:50:14
jud-suss написал : Там по проекту под инсталяцию короб идет высотой 1.5 метра
Как эта справа? Тогда нужны будут металлические профили, сварочный аппарат и делаем как инсталяцию Тесе ;)
Баш майсторът
05.10.2013 в 21:58:21
jekasus написал : Как эта справа? Тогда нужны будут металлические профили, сварочный аппарат и делаем как инсталяцию Тесе
Да как справа ..Только прилегает к стене -перегородке между ванной и кухней..Вот я и спрашиваю из чего эту перегородку сварганить ? Каркасную и вставить бруски в направляшки -так стойки крепче будут -пойдет такой вариант ? Или ее стенку между ванной кухней из ПГП или кирпича ложить ?
05.10.2013 в 22:15:41
jud-suss написал : можно ли вообще вешать инсталяцию на перегородку ?
непонятно, jud-suss,что вы понимаете под словом "инсталляция".- та металлическая рама, к которой крепится подвесной унитаз, или собственно унитаз? В общемто, препятствий нет в обоих случаях,технически всё возможно и даже на стенку ГКЛ можно повесить, только нужно соблюсти рекомендации кнауфф...
05.10.2013 в 22:33:45
jud-suss написал : Дизайнер в воем проекте нарисовал унитаз с инсталяцией на перегородке.
извращенец )))
jud-suss написал : А если заказчики купят такую которая крепиться что тогда делать ? у нас в Волгограде трудно может будет купить именно эту..
jud-suss написал : Это ж заказчики будут покупать..какая им понравится такую и купят..купят стандартную и все ? пздц тогда каркасной перегородке ?
так заказчикам надо объяснить, какую им надо покупать... если купят не то - отказываться ставить, имхо...
jud-suss написал : Каркасную и вставить бруски в направляшки -так стойки крепче будут -пойдет такой вариант ?
имхо - нет, слабо будет...
jud-suss написал : Там по проекту под инсталяцию короб идет высотой 1.5 метра что ли..стоит рассмотреть вариант положить этот простенок в полкрипича к нему смонтировать инсталяцию и зашить ее коробом ?
кмк - рассмотреть стоит
всё в голове (с)
05.10.2013 в 23:52:47
jud-suss написал : .Только прилегает к стене -перегородке между ванной и кухней..Вот я и спрашиваю из чего эту перегородку сварганить ? Каркасную и вставить бруски в направляшки -так стойки крепче будут -пойдет такой вариант ?
а., понял что вас беспокоит)
...
Вопрос ваш из разряда "как крепить водонагреватель на стену ГКЛ"....Здесь силы действующие на крепёж примерно такие же, с той лишь разницей, что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу.
И в описании ко всем исталляциям предусмотрено крепление как "к стене" так и "в стену",
....способ " в стену":
-каркас крепится непосредственно к двойной облицовке ГКЛ саморезами "гипс- металл" . Практически конечно саморезы крутят через ГКЛ к раме, но суть не меняется - рама находится внутри стенки и держится за облицовку. Никаких там экстремальных нагрузок нет,
по крайней мере, никаких дополнительно кирпичных стен возводить не нужно. В противном случае, инженеры давно изобрели бы длинные рамы с креплением к потолку, а они наоборот, изобретают всё более "укороченные" рамы.
06.10.2013 в 01:50:21
Вот план будущей квартиры что бы было понятнее -
Грэй написал : та металлическая рама, к которой крепится подвесной унитаз
Это я понимаю под словом инсталяция :)
Грэй написал : понял что вас беспокоит)
Ну наконец то:)Я вроде старался понятно рассказать ..
Грэй написал : что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу.
но меня беспокоит что когда человек будет садится - вставать не возник ли нагрузок которые вырвут каркас из стены ?
koris написал : имхо - нет, слабо будет...
Вот и Корис сомневается..
koris написал : извращенец )))
я нормального дизайнера у нас ни одного не встретил..одни шарамыжники и мошенники..понятия не имеют о том что рисуют..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу