sailol
sailol
Новичок

Москва

10.10.2013 в 18:44:36

Собираюсь начать в ближайшее время капитальный ремонт, окна, двери, стяжка и т.д. Единственное не буду менять проводку - она и так вроде норм. Только я в этом совсем не разбираюсь, и хотелось бы спросить у знающих людей. Когда лучше начинать ремонт (осень, зима, весна?) и с чего начинать? У меня такие мысли - сперва поменять все окна. Потом сделать стяжку и выровнить пол. После сделать двери. Далее стелить ламинат. Ну дальше впринципе без разницы. Наведите на мысли уважаемые форумчане, где моя ошибка, и как сделать лучше?

0
GreenGo
GreenGo
Местный

Москва

10.10.2013 в 19:13:00

Важно понять, что вы вкладываете в слова "капитальный ремонт". Собираетесь ли вы выравнивать стены? Ремонтировать санузлы? Межкомнатные двери ставятся в самом конце, после чистового покрытия пола. Позже - только плинтуса монтируюутся.

0
GreenGo
GreenGo
Местный

Москва

10.10.2013 в 19:14:12

Если вы собираетесь выравнивать стены, то стяжку лучше делать после. Про электрику, которая "вроде норм" лучше узнать у профессионалов и понять, чтоыб потом не стало мучительно больно, особенно что у вас - капремонт.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.10.2013 в 19:20:24

Капитальный ремонт подразумевает большой спектр работ, в том числе или замену проводки, или увеличение точек в квартире. У вас обыкновенный полу-косметический ремонт. Вопрос. Сами будете делать? Да? Тогда без разницы. Если нанимаете, то учтите, начиная с апреля по декабрь хороших исполнителей не найдёте. Вставать надо в очередь к ним заранее. Зима не строительный сезон в России, спецов найти можно. Конечно самое прекрасное время для исполнителя, это тёплое время года. Открыл окошки, вышел на балкон подышать свежим воздухом и с новыми силами в ремонте. :) Всё сохнет нормально, а иногда и быстрее, чем зимой. Далее.. Пол выравнивают стяжкой, для того она и существует. При капитальном ремонте делается часто перепланировка, стены ровняются, клеятся обои, меняют сантехнику, укладывают новую плитку в с/у. Ещё раз повторю, ваш ремонт не похож на капитальный.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.10.2013 в 19:24:53

И зимой, лично мне больше всего нравится..наличие отопления, и мороза за окном, помогает быстрее сохнуть, стяжкам и штукатурке..влажный и теплый воздух, мгновенно вытягивается в приоткрытое на ночь окно(за ночь)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.10.2013 в 20:09:07

Поукладывай плитку зимой в ванной комнате. Вентиляция приближается к 0, полотенчик парит невообразимо, стеснённое пространство... Короче каторга.:( Выходишь после работы, как чумной и в глазах рябит. Как будто в аду побывал.

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

10.10.2013 в 20:13:47

sailol написал : Единственное не буду менять проводку - она и так вроде норм.

И зря.Капремонт - единственный способ для работы по электрике. Очсомневаюсь,что у вас с проводкой,количеством и расположением розеток всё ок.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

10.10.2013 в 20:16:46

sailol написал : не буду менять проводку - она и так вроде норм.

Если вроде, то это не

sailol написал : капитальный ремонт

, а косметический...

sailol написал : где моя ошибка,

Сначала ламинат, а после - двери ставят. Про электропроводку- не буду...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

10.10.2013 в 21:17:34

За Байкалом написал : зимой в ванной комнате. Вентиляция приближается к 0

Ерунда какая-то. Как раз зимой вентиляция работает намного лучше. Или она не работает совсем (забиты вентканалы). Что обязана исправить контора, которая получает деньги за коммунальные услуги. Или кто-то постоянно держит окна герметично закрытыми. Что тоже в корне неправильно. А полотенчик надо теплоизоляцией обернуть. Оно сильно помогает.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

10.10.2013 в 21:43:17

Брейгель написал : Ерунда какая-то. Как раз зимой вентиляция работает намного лучше. Или она не работает совсем (забиты вентканалы). Что обязана исправить контора, которая получает деньги за коммунальные услуги. Или кто-то постоянно держит окна герметично закрытыми. Что тоже в корне неправильно. А полотенчик надо теплоизоляцией обернуть. Оно сильно помогает.

Смысла вашего поста не понял. Я мастер, а не хозяин ванной комнаты с неработающей вентиляцией. Какая ещё теплоизоляция?! Иной раз работы ведутся уже с установленными несколько лет назад полотенцесушителями. Вы чо не знаете разных ситуаций при ремонтах? С вашей изоляцией плитку не засунуть на стену за полотенчиком. Лишь бы чего то брякнуть.. Чо за люди....

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

10.10.2013 в 21:56:42

За Байкалом написал : Поукладывай плитку зимой в ванной комнате. Вентиляция приближается к 0, полотенчик парит невообразимо, стеснённое пространство... Короче каторга.:( Выходишь после работы, как чумной и в глазах рябит. Как будто в аду побывал.

хе-хе, при моих 120 кг..я это знаю....:)про туалет-молчу вообще.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу