04.11.2013 в 17:44:44
И снова прошу прощения у модераторов за то, что дублирую вопрос в разделе. Но изучать сотни страниц профильной темы - это нужно день-два, а у меня интернета дома нет (специально, умышленно !!!), а на работе само-собой работу работаю...
В общем пришел моему бюджету на ремонт новой квартиры близкий кирдык... Нужно установить 8 дверей, а денег на мастеров нет :(
Буду ставить вместе с отцом по выходным дням. Руки у нас из положенного места растут и в шею никто не гонит. Времени впереди вся зима и весна...
Двери заказаны, но пока еще не изготовлены. Двери не дорогие, из ДВП. Прийдут уже в коробках с замками и петлями. Коробка тонкая, профиль тоже ДВП 25 мм толщиной.
Дверные проемы намного больше коробок:
940 мм проемы для дверей с коробкой 850 мм
740 мм проемы для дверей с коробкой 650 мм
Что делать с проемами такой ширины? Поставить вертикально доску соответствующей толщины, чтобы его сузить, но опасаюсь, что доску со-временем может повести.
Просто ставить коробку и пенить - вроде слишком много пустоты, а коробка тонкая и слабая...
Как будет по-уму, не прибегая к услугам профессионалов?
Пожалуйста, научите!
04.11.2013 в 18:01:01
Прийдут уже в коробках с замками и петлями
кучеряво живете!
фигня, у меня также, бруском наращивается проем и все, уже лет 10 ничо не выпало, хотя пару полотен было проломано насквозь
04.11.2013 в 18:52:12
(940-850)/2=45 мм Возможны два варинта - пришурупить брусок на 40 мм. Поскольку плоскость может быть неровной, то выровнять ее под брус слоем ротбанда. Второй вариант, отштукатурить проем с использованием штукатурных уголков-маячков . Я бы выбрал второй вариант. Надежнее, красивее и заодно выравнивается стена для наличников.
04.11.2013 в 19:13:23
Ежачок, здравствуйте. Если проём слишком широкий, его заужают. Делается такая штука - фальшь-короб, черновой короб. Исходя из Ваших размеров, Вам понадобится доска дюймовка или вагонка. Придётся колхозить что-то такое:
Соблюдайте вертикальность. Подложив клинья, крепитесь к стене, дюбель-гвоздей не жалейте. Если переживаете, что доску может повести - сделайте запилы, чтобы разомкнуть капилляры и снять напряжения. На подготовленном основание дверной блок будет держаться капитально.
04.11.2013 в 20:55:02
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Соблюдайте вертикальность. Подложив клинья, крепитесь к стене, дюбель-гвоздей не жалейте. Если переживаете, что доску может повести
Проделайте ту же операцию с полосками ГКЛ-ГВЛ,закрепив их ко всему прочему ещё и на любую гипсовую смесь.
04.11.2013 в 21:14:35
lvov7104 написал : Проделайте ту же операцию с полосками ГКЛ-ГВЛ,
Я не настаиваю; варианты возможны всякие. Но тогда лишимся такого ценного свойства как гвоздимость. Что в свою очередь не позволит беспроблемно крепиться под петлю или подтянуть кривые коробки.
04.11.2013 в 22:02:50
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я не настаиваю;
Так дело привычки.Я тоже стараюсь по возможности крепить стойку под петлю.Кстати,слышал раз предложение для коробок,как у ТС:к уже собранной коробке изнутри прикрутить доску 20-25мм,шириной чуть меньше толщины перегородки.И в таком виде монтировать её.Плюсы такого монтажа в том,что коробка получает жёсткость,которой абсолютно не имеет изначально,кроме того к доске можно на клей крепить доборы.Главный минус-нужна доска и нужно её распустить в размер,а соответственно -затраты на материал и работы,которые не всегда готов заказчик оплатить.
05.11.2013 в 17:38:00
спасибо за дельные советы! думаю с отцом осилим потихоньку эту работу
05.11.2013 в 18:18:28
lvov7104 написал : Проделайте ту же операцию с полосками ГКЛ-ГВЛ,закрепив их ко всему прочему ещё и на любую гипсовую смесь.
ИМХО - это лучше. Не поведет как дерево, не отвалится как штукатурка. ГКЛ/ГВЛ можно и на тонкую пену + саморезом к стене. Или на перлфикс...
06.11.2013 в 13:09:15
lvov7104 написал : Проделайте ту же операцию с полосками ГКЛ-ГВЛ,закрепив их ко всему прочему ещё и на любую гипсовую смесь.
почитал про гкл и гвл в инете. гвл дороже, но прочнее. как вы считаете, достаточно ли будет выставить четкий дверной проем при помощи гвл на пене, а затем крепить дверную коробку непосредствено к гвл? шурупы в гвл будут держаться или нужно анкериться сквозь гвл вглубь в кирпич?
06.11.2013 в 13:13:34
Да не надо ГВЛ... делайте из дерева. У меня во всех дверных проемах стоят эти фальш-короба из деревянного бруса (так строители в 1961 году сделали). Даже сверху вместо жб перемычки - деревянная. Одно удовольствие было дверные коробки ставить. Никаких тебе дюбелей, анкеров; хоть гвоздь, хоть саморез в любом месте встает намертво.
06.11.2013 в 13:38:21
Ежачок написал : Проем широкий, а дверь с коробкой узкие.
Ежачок, гораздо хуже,когда наоборот.;)
06.11.2013 в 16:08:02
я бы так сделал- у вас разница по проемам 90 мм. С обоих сторон проема-прикрутил профиль 60*27 спинкой к проему, к нему еще один профиль спинкой к двери и полосу гипса 10 мм. А сбоков профиля шпаклей замазать в уровень стены.-хотя и так наличник 70 мм перекроет. двери невесомые-можно короткими саморезами прям в профиль цеплять коробку, ну если перестраховываться-закладную реечку двадцатку вложить в профиля. Но есть одно "но" если по этой схеме делать-коробка будет входить впритык, поэтому тщательно вымерять вертикаль перед креплением профиля, сбивать шишки раствора и убедиться что "проходишь" в размеры.
06.11.2013 в 16:31:52
левша написал : А сбоков профиля шпаклей замазать в уровень стены.
шпакля отвалится :) и будет там жить кусками....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу