05.11.2013 в 12:23:06
Добрый день У меня давно назрел вопрос сделать порог в ванную. Как видно на фото есть небольшая щель 2.5 см. , перепада высот между плиткой в ванне и ламинатом нет, двери уже стоят и снимать их не вариант. Подскажите чем можно залить эту щель и пространство под косяками. Спасибо
05.11.2013 в 18:25:11
Декоративный металлический порожек прикручивается к полу коридора.
06.11.2013 в 01:15:11
Труд без искусства - Варварство!
06.11.2013 в 01:27:01
Труженик,
06.11.2013 в 03:16:56
bfg9k написал : Декоративный металлический порожек прикручивается к полу коридора.
Если латунный - еще ладно, если крашеный - облезет через пару месяцев. И лучше не прикручивать, а клеить на силикон - хоть какая-то защита от разлитой в ванне воды.
Труженик написал :
- Это мой фотоальбом, см. страницы 1, 4, 7.
И где смотреть? :)
Труженик написал : Короче, режем полоски плитки, по бокам металлические раскладки под цвет фурнитуры.
Идея неплохая...
Труженик написал : Сажаем на жидкие гвозди, предварительно грунтуем
Обратную строну плитки?
Аналогичная идея - мраморный заказной порог на силикон, или полоску другого камня.
06.11.2013 в 03:19:34
А вот как быть, если между ванной и коридором есть выступающий порог высотой 3.5см? (От воды, по СНИП....)
06.11.2013 в 03:29:34
BV написал : Если латунный - еще ладно, если крашеный - облезет через пару месяцев. И лучше не прикручивать, а клеить на силикон - хоть какая-то защита от разлитой в ванне воды.
помоему вы нормальные порожки не видели
06.11.2013 в 04:10:34
BV написал : А вот как быть, если между ванной и коридором есть выступающий порог высотой 3.5см? (От воды, по СНИП....)
На угол - пластиковый уголок сажаем на клей, внизу - тот же порожек. Могу попозже сфотографировать если надо. Кстати краска с порожка за несколько лет у меня нигде не слезла. Не представляю даже как такое возможно, поэтому есть подозрение что мы имеем в виду разные вещи.
06.11.2013 в 04:41:00
bfg9k написал : Могу попозже сфотографировать если надо.
надо.
bfg9k написал : На угол - пластиковый уголок сажаем на клей, внизу - тот же порожек.
у меня выступ в проеме двери. Уровни пола коридора и ванны одинаковы.
rbpower написал : помоему вы нормальные порожки не видели
ссылочку дайте....
06.11.2013 в 05:27:12
BV написал : ссылочку дайте....
к сожалению не знаю, марка всероссийская, не местная, алюминий не гнется, плохо пилится, окраска порошковая, 2 года держится и повреждения на ней есть только там где я по неосторожности засверливал и повредил его патроном погуглил, скорее всего лука
06.11.2013 в 07:11:21
IvanD написал : перепада высот между плиткой в ванне и ламинатом нет
В этом случае нужно было коробку делать с нижним бруском. А сейчас у Вас не пойми что. Бортик (как тут намекали от пролива воды) перед дверью сделать не получится, она закрываться не будет, поэтому это место закрывать в уровень с полом. Простым стыковочным профилем. Люминий или ПВХ. У Вас получается единый пол. Чтобы поэстетичнее можно вырезать кусочек ламината и попытаться приклеить заплатку и применить профиль поуже.
Если все же хотите отделить ванну от коридора бортиком-порожком, то либо резать плитку, либо к самой плитке шурупить нечто вроде самодельного порожка (брусок, плитка и т.д.). Но Вы двери снимать не хотите, сейчас такие двери, что без повреждения их снять практически невозможно. Хотя если постараться.... все можно сделать и дверь снять и просто всякими
06.11.2013 в 14:23:27
Рома написал : перед дверью сделать не получится, она закрываться не будет,
Если дверь открывается в коридор - бортик со стороны ванной - где проблема?
Но шов у ТС именно под дверью.
Я бы сделал порог из плитки/камня под дверью и подрезал дверь. Или металлический порожек на клей.
Для нормальной работы вентиляции нужен подрез двери на 2...3 см. Некрасиво? Но имхо свежий воздух важнее. Ну если у вас приточно вытяжная вентиляция -это другой разговор...
06.11.2013 в 16:14:46
БВ, думаю ты все нашел на фотах )
BV написал : Обратную строну плитки?
Ну да, и основание, стык, на который сажаем плитку, или мраморный заказной порог, как ты сказал
НЕ надо крашеный. Либо латунь,либо анодированный люминий ( типа аля - хром )
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу