Glaen21 написал :
А с точки зрения пожарной безопасности о последствиях не задумывались? Уж очень продукты от нагревания/горения ядовиты. Просто адский Ад.
с точки зрения пожарной безопасности в деревянном сарае можно рассчитывать лишь на собственную аккуратность ... сгорит так сгорит все подчистую ...
пенополистерол хоть и сильно ядовит при горении, но зато нейтрален в процессе обычной эксплуатации, в отличии к примеру от любой минеральной ваты с феноловыми составляющими испытывающими вас на предмет рака в течении всей эксплуатации.
Nadejda написал :
веревочки, пристрелянные степплером по стропилам, зигзагом.. все примыкания к стропилам, все возможные щели-пенить... но пеноплекс на чердаке -горячка.. тем более в мастерской, где могут быть искры от электроинструмента и прочие источники пожара...
это не чердак, это одноэтажный ангар, в котором я занимаюсь своим хобби, работой с деревяшками (столяркой)
веревочками как то не впечатлился, но за совет спасибо .. ищу клей работающий на пенопласт+пенополиэтилен
пенополистерол доступен мне по цене и по технологии ... помимо прочего это наиболее эффективный утеплитель ... сарай для хобби дороже я себе позволить не могу.