29.11.2013 в 16:25:07
Дайте идею .. сам уже выдохся .. ничего не могу придумать. Есть сарай-мастерская ... нужно утеплить стены, кровлю. Утепление такое: экструдированный пенополистерол 20 мм + простой пенополистерол 100 мм
Как закрепить весь этот пенопласт на потолке .. на момент монтажа???
В дальнейшем понятное дело будет обрешетка и подшивка, но сейчас естественно падает.
29.11.2013 в 16:25:59
попробывал двусторонний скотч ... геморойно и все равно отваливается от полиэтилена
29.11.2013 в 17:41:09
а обрешотку сделать а потом в нее насувать утеплителя не получится?
29.11.2013 в 17:46:19
А с точки зрения пожарной безопасности о последствиях не задумывались? Уж очень продукты от нагревания/горения ядовиты. Просто адский Ад.
29.11.2013 в 17:51:23
larion написал : Дайте идею .. сам уже выдохся .. ничего не могу придумать. Есть сарай-мастерская ... нужно утеплить стены, кровлю. Утепление такое: экструдированный пенополистерол 20 мм + простой пенополистерол 100 мм
Как закрепить весь этот пенопласт на потолке .. на момент монтажа???
В дальнейшем понятное дело будет обрешетка и подшивка, но сейчас естественно падает.
веревочки, пристрелянные степплером по стропилам, зигзагом.. все примыкания к стропилам, все возможные щели-пенить... но пеноплекс на чердаке -горячка.. тем более в мастерской, где могут быть искры от электроинструмента и прочие источники пожара...
29.11.2013 в 22:58:12
Glaen21 написал : А с точки зрения пожарной безопасности о последствиях не задумывались? Уж очень продукты от нагревания/горения ядовиты. Просто адский Ад.
с точки зрения пожарной безопасности в деревянном сарае можно рассчитывать лишь на собственную аккуратность ... сгорит так сгорит все подчистую ...
пенополистерол хоть и сильно ядовит при горении, но зато нейтрален в процессе обычной эксплуатации, в отличии к примеру от любой минеральной ваты с феноловыми составляющими испытывающими вас на предмет рака в течении всей эксплуатации.
Nadejda написал : веревочки, пристрелянные степплером по стропилам, зигзагом.. все примыкания к стропилам, все возможные щели-пенить... но пеноплекс на чердаке -горячка.. тем более в мастерской, где могут быть искры от электроинструмента и прочие источники пожара...
это не чердак, это одноэтажный ангар, в котором я занимаюсь своим хобби, работой с деревяшками (столяркой)
веревочками как то не впечатлился, но за совет спасибо .. ищу клей работающий на пенопласт+пенополиэтилен
пенополистерол доступен мне по цене и по технологии ... помимо прочего это наиболее эффективный утеплитель ... сарай для хобби дороже я себе позволить не могу.
29.11.2013 в 23:41:04
larion написал : с точки зрения пожарной безопасности в деревянном сарае можно рассчитывать лишь на собственную аккуратность ... сгорит так сгорит все подчистую ... пенополистерол хоть и сильно ядовит при горении, но зато нейтрален в процессе обычной эксплуатации, в отличии к примеру от любой минеральной ваты с феноловыми составляющими испытывающими вас на предмет рака в течении всей эксплуатации.
при пожаре сгорит конечно все, но если используется минвата -есть шанс выбраться живым., в отличие от ппс.. а по поводу формальдегида.. все равно используется пароизоляция, обшивка, шпаклевка и тд и тп... шансов парам формальдегида попасть в жилое помещение практически не остается..
larion написал : ищу клей работающий на пенопласт+пенополиэтилен
монтажная пена.. листы враспор, периметр пропенивать, и никуда он не денется
larion написал : пенополистерол доступен мне по цене и по технологии ... помимо прочего это наиболее эффективный утеплитель ... сарай для хобби дороже я себе позволить не могу.
минвата подешевле будет... и в технологии попроще.. ппс ну очень сложно сделать без дырок...
30.11.2013 в 00:00:34
В погребе потолок очень плакал. Тоже листами ППС обкладывал. Сильно помогло, правда вместе с нормальной вентиляцией. Крепил враспор (ребра были) и протыкал проволочными сквозными иглами, предварительно закрепленными в потолке. Потом их подгибал. А ленточками/веревочками - тут что-то есть рациональное ...
30.11.2013 в 00:00:51
Nadejda написал : листы враспор ...
... минвата подешевле будет... и в технологии попроще.. ппс ну очень сложно сделать без дырок...
враспор никак ... полтора листа между стропил входит ...
попробую завтра резиновый клей + веревочки со степлером ... по оконцовке запеню естественно
минвата требует хороших мембран иначе будет мокнуть и терять характеристики. ... комплект минвата + действительно работающие мембраны - дешевле пенопласта не выходит.
у меня возможная толщина утеплителя 125 ... при такой толщине минвата не эффективна в сравнении с пенополистеролом.
30.11.2013 в 00:07:15
larion написал : враспор никак ... полтора листа между стропил входит ...
попробую завтра резиновый клей + веревочки со степлером ... по оконцовке запеню естественно
минвата требует хороших мембран иначе будет мокнуть и терять характеристики. ... комплект минвата + действительно работающие мембраны - дешевле пенопласта не выходит.
у меня возможная толщина утеплителя 125 ... при такой толщине минвата не эффективна в сравнении с пенополистеролом.
веревочки-штука полезная.. попробуйте... минвата на каменном связующем не намокает, не впитывает влагу, у нее по моему максимальная впитываемость -5 процентов.. после высыхания сохраняет свои свойства... а стекловата -да, гуано еще то:) проверено на собственном опыте:) и вы посмотрите очень внимательно схемы утепления от производителей ппс, хоть пеноплекса того же... у если внимательно присмотреться -там нигде нет схемы утепления просто промеж стропил.. обязательно идет один сплошной неразрывный слой ппс. мало кто на это обращает внимание.. а пленки под минвату не так уж и дороги.. сейчас есть по вполне адекватным ценам и диффузионные мембраны, а пароизоляция вообще копейки стоит..
30.11.2013 в 00:07:45
Glaen21 написал : протыкал проволочными сквозными иглами, предварительно закрепленными в потолке. Потом их подгибал.
протыкать и использовать метал насквозь не могу ...
1.не хочу дырявить полиэтилен сверху
30.11.2013 в 00:12:33
Nadejda написал : веревочки-штука полезная.. попробуйте... минвата на каменном связующем не намокает, не впитывает влагу, у нее по моему максимальная впитываемость -5 процентов.. после высыхания сохраняет свои свойства... а стекловата -да, гуано еще то:) проверено на собственном опыте:) и вы посмотрите очень внимательно схемы утепления от производителей ппс, хоть пеноплекса того же... у если внимательно присмотреться -там нигде нет схемы утепления просто промеж стропил.. обязательно идет один сплошной неразрывный слой ппс. мало кто на это обращает внимание.. а пленки под минвату не так уж и дороги.. сейчас есть по вполне адекватным ценам и диффузионные мембраны, а пароизоляция вообще копейки стоит..
я не буду спорить .. я просто сделал теплотехнический расчет ... в моем варианте минвата не катит .. пенопласт проходит
30.11.2013 в 00:56:06
larion написал : я не буду спорить .. я просто сделал теплотехнический расчет ... в моем варианте минвата не катит .. пенопласт проходит
ну , это хозяин-барин, как говорится.. но на сайт пеноплекса все ж сходите -посмотрите схемки..
01.12.2013 в 00:17:17
larion написал : от полиэтилена
А что он там делает :a? Кстати, про клей для полиэтилена - таких клеев (в бюджетном варианте) нет...
01.12.2013 в 00:38:46
sansan21 написал : А что он там делает :a? Кстати, про клей для полиэтилена - таких клеев (в бюджетном варианте) нет...
полиэтилен в качестве подкровельной гидроизоляции и ветрозащиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу