larion

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 16:25:07

Дайте идею .. сам уже выдохся .. ничего не могу придумать. Есть сарай-мастерская ... нужно утеплить стены, кровлю. Утепление такое: экструдированный пенополистерол 20 мм + простой пенополистерол 100 мм

Как закрепить весь этот пенопласт на потолке .. на момент монтажа???

В дальнейшем понятное дело будет обрешетка и подшивка, но сейчас естественно падает.

0
Вложение
larion

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 16:25:59

попробывал двусторонний скотч ... геморойно и все равно отваливается от полиэтилена

0
Fazan

Местный

Белгород

29.11.2013 в 17:41:09

а обрешотку сделать а потом в нее насувать утеплителя не получится?

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

29.11.2013 в 17:46:19

А с точки зрения пожарной безопасности о последствиях не задумывались? Уж очень продукты от нагревания/горения ядовиты. Просто адский Ад.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.11.2013 в 17:51:23

larion написал : Дайте идею .. сам уже выдохся .. ничего не могу придумать. Есть сарай-мастерская ... нужно утеплить стены, кровлю. Утепление такое: экструдированный пенополистерол 20 мм + простой пенополистерол 100 мм

Как закрепить весь этот пенопласт на потолке .. на момент монтажа???

В дальнейшем понятное дело будет обрешетка и подшивка, но сейчас естественно падает.

веревочки, пристрелянные степплером по стропилам, зигзагом.. все примыкания к стропилам, все возможные щели-пенить... но пеноплекс на чердаке -горячка.. тем более в мастерской, где могут быть искры от электроинструмента и прочие источники пожара...

0
larion

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 22:58:12

Glaen21 написал : А с точки зрения пожарной безопасности о последствиях не задумывались? Уж очень продукты от нагревания/горения ядовиты. Просто адский Ад.

с точки зрения пожарной безопасности в деревянном сарае можно рассчитывать лишь на собственную аккуратность ... сгорит так сгорит все подчистую ...
пенополистерол хоть и сильно ядовит при горении, но зато нейтрален в процессе обычной эксплуатации, в отличии к примеру от любой минеральной ваты с феноловыми составляющими испытывающими вас на предмет рака в течении всей эксплуатации.

Nadejda написал : веревочки, пристрелянные степплером по стропилам, зигзагом.. все примыкания к стропилам, все возможные щели-пенить... но пеноплекс на чердаке -горячка.. тем более в мастерской, где могут быть искры от электроинструмента и прочие источники пожара...

это не чердак, это одноэтажный ангар, в котором я занимаюсь своим хобби, работой с деревяшками (столяркой)

веревочками как то не впечатлился, но за совет спасибо .. ищу клей работающий на пенопласт+пенополиэтилен

пенополистерол доступен мне по цене и по технологии ... помимо прочего это наиболее эффективный утеплитель ... сарай для хобби дороже я себе позволить не могу.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.11.2013 в 23:41:04

larion написал : с точки зрения пожарной безопасности в деревянном сарае можно рассчитывать лишь на собственную аккуратность ... сгорит так сгорит все подчистую ... пенополистерол хоть и сильно ядовит при горении, но зато нейтрален в процессе обычной эксплуатации, в отличии к примеру от любой минеральной ваты с феноловыми составляющими испытывающими вас на предмет рака в течении всей эксплуатации.

при пожаре сгорит конечно все, но если используется минвата -есть шанс выбраться живым., в отличие от ппс.. а по поводу формальдегида.. все равно используется пароизоляция, обшивка, шпаклевка и тд и тп... шансов парам формальдегида попасть в жилое помещение практически не остается..

larion написал : ищу клей работающий на пенопласт+пенополиэтилен

монтажная пена.. листы враспор, периметр пропенивать, и никуда он не денется

larion написал : пенополистерол доступен мне по цене и по технологии ... помимо прочего это наиболее эффективный утеплитель ... сарай для хобби дороже я себе позволить не могу.

минвата подешевле будет... и в технологии попроще.. ппс ну очень сложно сделать без дырок...

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

30.11.2013 в 00:00:34

В погребе потолок очень плакал. Тоже листами ППС обкладывал. Сильно помогло, правда вместе с нормальной вентиляцией. Крепил враспор (ребра были) и протыкал проволочными сквозными иглами, предварительно закрепленными в потолке. Потом их подгибал. А ленточками/веревочками - тут что-то есть рациональное ...

0
larion

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 00:00:51

Nadejda написал : листы враспор ...
... минвата подешевле будет... и в технологии попроще.. ппс ну очень сложно сделать без дырок...

враспор никак ... полтора листа между стропил входит ...

попробую завтра резиновый клей + веревочки со степлером ... по оконцовке запеню естественно

минвата требует хороших мембран иначе будет мокнуть и терять характеристики. ... комплект минвата + действительно работающие мембраны - дешевле пенопласта не выходит.

у меня возможная толщина утеплителя 125 ... при такой толщине минвата не эффективна в сравнении с пенополистеролом.

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.11.2013 в 00:07:15

larion написал : враспор никак ... полтора листа между стропил входит ...

попробую завтра резиновый клей + веревочки со степлером ... по оконцовке запеню естественно

минвата требует хороших мембран иначе будет мокнуть и терять характеристики. ... комплект минвата + действительно работающие мембраны - дешевле пенопласта не выходит.

у меня возможная толщина утеплителя 125 ... при такой толщине минвата не эффективна в сравнении с пенополистеролом.

веревочки-штука полезная.. попробуйте... минвата на каменном связующем не намокает, не впитывает влагу, у нее по моему максимальная впитываемость -5 процентов.. после высыхания сохраняет свои свойства... а стекловата -да, гуано еще то:) проверено на собственном опыте:) и вы посмотрите очень внимательно схемы утепления от производителей ппс, хоть пеноплекса того же... у если внимательно присмотреться -там нигде нет схемы утепления просто промеж стропил.. обязательно идет один сплошной неразрывный слой ппс. мало кто на это обращает внимание.. а пленки под минвату не так уж и дороги.. сейчас есть по вполне адекватным ценам и диффузионные мембраны, а пароизоляция вообще копейки стоит..

0
larion

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 00:07:45

Glaen21 написал : протыкал проволочными сквозными иглами, предварительно закрепленными в потолке. Потом их подгибал.

протыкать и использовать метал насквозь не могу ...
1.не хочу дырявить полиэтилен сверху

1. на метале конденсируется влага (с верху шпилька мерзнет, с низу нагревается) и капает вниз ... эта ошибка проверена в другом ангаре ... крепился пенопласт к обрешетке гвоздями через кружочки пластика ... висело хорошо, но постоянно капало с каждой шляпки ржавой водичкой ... капало постоянно и обильно
0
larion

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2013 в 00:12:33

Nadejda написал : веревочки-штука полезная.. попробуйте... минвата на каменном связующем не намокает, не впитывает влагу, у нее по моему максимальная впитываемость -5 процентов.. после высыхания сохраняет свои свойства... а стекловата -да, гуано еще то:) проверено на собственном опыте:) и вы посмотрите очень внимательно схемы утепления от производителей ппс, хоть пеноплекса того же... у если внимательно присмотреться -там нигде нет схемы утепления просто промеж стропил.. обязательно идет один сплошной неразрывный слой ппс. мало кто на это обращает внимание.. а пленки под минвату не так уж и дороги.. сейчас есть по вполне адекватным ценам и диффузионные мембраны, а пароизоляция вообще копейки стоит..

я не буду спорить .. я просто сделал теплотехнический расчет ... в моем варианте минвата не катит .. пенопласт проходит

0
Nadejda

Местный

Тверь

30.11.2013 в 00:56:06

larion написал : я не буду спорить .. я просто сделал теплотехнический расчет ... в моем варианте минвата не катит .. пенопласт проходит

ну , это хозяин-барин, как говорится.. но на сайт пеноплекса все ж сходите -посмотрите схемки.. http://www.penoplex.ru/ про веревочки-это не я придумала.. их с минватой применяют частенько.. в наклонных кровлях.. я тоже использовала... не знаю как это с эппс будет получаться.. я б закупила пены , пистолет, и лепила б спокойно.. без всяких клеев

0
sansan21

Местный

Москва

01.12.2013 в 00:17:17

larion написал : от полиэтилена

А что он там делает :a? Кстати, про клей для полиэтилена - таких клеев (в бюджетном варианте) нет...

0
larion

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 00:38:46

sansan21 написал : А что он там делает :a? Кстати, про клей для полиэтилена - таких клеев (в бюджетном варианте) нет...

полиэтилен в качестве подкровельной гидроизоляции и ветрозащиты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу