07.12.2013 в 21:35:33
Помогите, пожалуйста, определиться с технологией отделки откосов в кухне с эркером (дом серии П-44Т 4 года с момента постройки). Откосы холодные, но не сырые, кривые, покрашены масляной краской, местами краска уже начала отслаиваться. Сверху оконного блока краска с откоса отслоилась от основания почти по всей длине. Как лучше отделать откосы с точки зрения внешнего вида и долговечности? На вскидку на ум приходит 3 варианта -
07.12.2013 в 22:17:47
gensek написал : Откосы холодные, но не сырые, кривые, покрашены масляной краской, местами краска уже начала отслаиваться.
налицо плохое утепление откосов, я бы сначала вскрыл немного возле рамы, и подпенил бы примыкания, а потом заштукатурил.
gensek написал :
- ГВЛВ.
- Пластиковыми панелями.
эти варианты подойдут, только если полностью обрушить старые откосы, только надо ли? ...на всякий случай, последний вариант дешевле - не надо красить, а по теплу они равноценны.
08.12.2013 в 17:24:09
Грэй написал : эти варианты подойдут, только если полностью обрушить старые откосы,
С чего бы это? Листовые материалы легко клеятся на те же штукатурные откосы или даже на шурупы фиксируются и потом отделываются.
gensek, в Леруа продаются в отделе окна. Называются сэндвич-панели для откосов - эдакие длинные широкие листы пластика с "пенопластом" между ними. Спросите консультантов в магазине - безошибочно покажут.
08.12.2013 в 21:58:25
Грэй написал : налицо плохое утепление откосов, я бы сначала вскрыл немного возле рамы, и подпенил бы примыкания, а потом заштукатурил.
Грэй, спасибо.
Грэй написал : только если полностью обрушить старые откосы, только надо ли?
Нет, обрушать конечно же ничего не нужно.
Умко написал : gensek, в Леруа продаются в отделе окна. Называются сэндвич-панели для откосов - эдакие длинные широкие листы пластика с "пенопластом" между ними.
Умко, спасибо. В Леруа бываю часто, но что-то никогда эти панели на глаза не попадались. Буду иметь ввиду.
Уважаемые мастера, просьба поделиться мнениями на каком варианте всё же остановиться. Если нужны фото откосов, то сделаю.
08.12.2013 в 23:09:52
Если ничего рушить не хочется - фото в студию. Установка откосов из тонких материалов зависит от наличия расстояния между петлей фрамуги (окна) и откосом. Меньше определенного расстояния откос не сделать. Все просто.
08.12.2013 в 23:16:19
gensek, Есть четвертый вариант.Раз откосы не сырые,то пойдет.Краску ободрать.Прошпаклевать (до приемлемой вами ровности).Сверху приклеить фактурный флизелин.Покрасить водостойкой краской. Если вариант с панелями,можно и НЕ "сэндвичи",а стеновые пластиковые панели.Они обычно шириной 25 см(есть и шире).Толщина есть 5мм,8 мм,10 мм.Панели есть белые,есть с рисунком (ламинированные).
09.12.2013 в 18:37:15
в Лируа конские цена на сендвич!!!да и впринципе-покупать надо в спец магазинах-раза в 2 дешевле будет
09.12.2013 в 19:28:43
Я вам скажу в этих домах,из сендвича еще тот г...й делать откосы,там надо сначала верхнюю четверть ровнять.
09.12.2013 в 21:56:03
Умко написал : Если ничего рушить не хочется - фото в студию.
Фото будет завтра.
Умко написал : Установка откосов из тонких материалов зависит от наличия расстояния между петлей фрамуги (окна) и откосом. Меньше определенного расстояния откос не сделать.
Места до петель достаточно.
mihamaster написал : gensek, Есть четвертый вариант.
mihamaster, спасибо, буду иметь ввиду.
Вопрос в том, какой из вариантов предпочесть. В своём личном хит-параде пока на первых двух местах штукатурные откосы и откосы из сэндвич-панелей.
09.12.2013 в 22:05:28
gensek написал : штукатурные откосы и откосы из сэндвич-панелей.
Штукатурка рано или поздно потрескается.Сэндвичи - надо думать как оформлять края. Четвертый вариант-просто края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.Вид вот такой получается.
09.12.2013 в 22:28:34
mihamaster написал : Штукатурка рано или поздно потрескается.
Мне наоборот казалось, что этот вариант самый долговечный.:confused:
mihamaster написал : Сэндвичи - надо думать как оформлять края.
Немного не понял. Вы имеете ввиду, что пластиковый наличник с заходом на стены выглядит убого?
mihamaster написал : Четвертый вариант-просто края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.Вид вот такой получается.
Вид, кстати, ничего так.
09.12.2013 в 23:11:26
mihamaster написал : gensek, Есть четвертый вариант.Раз откосы не сырые,то пойдет.Краску ободрать.Прошпаклевать (до приемлемой вами ровности).Сверху приклеить фактурный флизелин.Покрасить водостойкой краской.
А не отсыреет флизелин потом при открытых окошках и не отвалится? Я вот зимой даже люблю спать при слегка отрытом окне. Думаю, если ок, то, может, и себе так тоже сделать? Кстати, Михаил, а обои на углах откосов ничем не фиксируются дополнительно? Угол не расслаивается потом при таком способе?
10.12.2013 в 00:04:29
gensek написал : Мне наоборот казалось, что этот вариант самый долговечный
У меня такой был вариант.У моих родственников тоже.Да и вообще у многих.Вопрос времени.Решил сделать вот так,с флизелином."Рецепт" Витаон подбросил.О долговечности не могу сказать,первую зиму сейчас будет переживать.Посмотрю. Надеюсь,что не отвалится :)
gensek написал : Вы имеете ввиду, что пластиковый наличник с заходом на стены выглядит убого
Наличник или уголок.Насчет "убогости" ничего не скажу.Тут исключительно личные предпочтения.
Умко написал : А не отсыреет флизелин потом при открытых окошках и не отвалится?
У нас окна круглый год открыты(форточки).Пока вроде нормально,не сыреет.Просто холодный откос.
Умко написал : а обои на углах откосов ничем не фиксируются дополнительно? Угол не расслаивается потом при таком способе?
Я и говорю
mihamaster написал : края подклеить каким-нибудь клеем для бордюров или для стыков.
Сначала общая приклейка на "Клео" для стеклообоев.Потом края (угол) пальцем "пошебуршить"-отклеить.Напихать туда клей и придавить обратно.Клей в Леруе брал вот такой (фото). Кстати,я и с потолками точно так же поступил.Шпакленул слегка и флизелин сверху.Покрасил "Дюлюксом для кухонь и ванных".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу