sanya1965

Местный

Москва

10.12.2013 в 17:58:10

gensek написал : Вскрыл пластиковые оконные наличники, местами явно ощущается продувание, а места для запенивания почти нет.

малярным ножом http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2012/12/noj_segmentirovannyi_09161_stayer.jpg надо расчистить пену по периметру, смочить пульвером http://www.diy.ru/media/uploaded/goods/import/402029.jpg потом запенить весь периметр и закрыть малярным бумажным скотчем http://www.sanko62.ru/upload/iblock/05c/05c90a5a9314f28a3836820d553d8274.jpg до высыхания. снять скотч, малкой http://www.orbita-tis.ru/pictures/katalog/malkastolyrnay.jpg отбить угол рассвета (он должен быть везде одинаковым) и поставить на ляпухи уголки http://стройматериалы-самара.рф/published/publicdata/WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%2020%D1%8520%D0%BC%D0%BC_enl.jpg по периметру, и маяки http://budmag.by/upload/iblock/6d2/6d266efce7851d825b91673048814fb4.jpg около петель. содрать краску на откосах, и заштукатурить по сетке (ячейка 5ммХ5мм) http://www.bombayharbor.com/productImage/0423313001251771054/Alkali_Resistant_Fiberglass_Mesh.jpg в качестве штукатурки -можно гипсовые, можно цементные. мне больше нравятся цементные, поэтому делаю ими. потом шпатлюем и красим. по поводу сэндвичей -ими быстрее и технологичней, но для себя так делать не стал. мне не нравится конечный внешний вид с убогими уголками, и дальнейшая неремонтопригодность. хотя если делать на небольшой срок, то вариант неплохой.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

10.12.2013 в 19:37:30

sanya1965 написал : о для себя так делать не стал. мне не нравится конечный внешний вид с убогими уголками, и дальнейшая неремонтопригодность. хотя если делать на небольшой срок, то вариант неплохой

уголки бывают разные

и дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается???? у меня на окне уже 5 лет и они как новые

0
Умко

Местный

Москва

10.12.2013 в 20:16:04

Места под штукатурные откосы дофигища. Под пластиковые сэндвичи - места даже слишком много. Придется колхозить каркас и утеплять внутри той же минватой, например (не люблю много монтажной пены ни за откосами, ни, тем более, под подоконником - фу). На гипсовую штукатурку сетка ни к чему, на цементную - обязательно. Есть гипсовая более влагостойкая (тот же Теплон Влагостойкий). Маяки я всегда выдираю - они нынче такие фиговые пошли, что есть вероятность ржавления.

spawn54 написал : дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается????

Может, имеется ввиду, что если коцнуть панель или сильно поцарапать (промять и т.п.), то ее надо менять целиком? Не подкрасишь, не подмажешь толком.

0
gensek

Местный

Москва

10.12.2013 в 21:31:01

sanya1965, большое спасибо за обстоятельный ответ.

sanya1965 написал : надо расчистить пену по периметру

На какую глубину расчищать?

sanya1965 написал : смочить пульвером

Тот факт, что зима на дворе не помеха?

sanya1965 написал : мне больше нравятся цементные, поэтому делаю ими

Какие используете, если не секрет?

sanya1965 написал : и красим

Какую краску используете, водоэмульсионку можно, типа dulux для кухонь и ванн?

Умко написал : Есть гипсовая более влагостойкая (тот же Теплон Влагостойкий).

Ротбандом нормально?

Я так понимаю коллективный разум склоняется к штукатурке откосов. Я, честно говоря, тоже. Но есть один серьёзный аргумент за панели, мне кажется, с учётом имеющегося места стык оконного блока с откосами и сами откосы можно утеплить. Я прав или пены достаточно в случае с штукатуркой?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.12.2013 в 21:39:01

Генсек, чёто я "откосов" на ваших фотках в упор не вижу. То что было сделано ДО установки окна - это не откос, а оконный проём. Пускай он покрашен, оштукатурен, даже пускай пластиком всё отделано... - -Я так считаю: сначала устанавливается окно, пенятся швы периметра, а затем эта пена заделывается тем, что и является "откосом". Где кстати, масляная краска? Почемуц фотки не отражают текста?

• Короче, вам 2 бала за визуализацию. Идите пределывайте дом. задание. :mad:
0
gensek

Местный

Москва

10.12.2013 в 22:04:25

Грэй написал : Короче, вам 2 балЛа за визуализацию.

Ок, но тогда Вам двойка по русскому языку. Не понял, что Вас так рассердило.:confused:

0
Умко

Местный

Москва

10.12.2013 в 22:09:13

Грэй написал : Генсек, чёто я "откосов" на ваших фотках в упор не вижу.

Поддержу полностью. "Это покрашенные края проема в стеновой панели, в который вставлено окно". А вообще sanya1965, все правильно написал. кроме сетки )

gensek, зима пофигу. Если дует из щелей прилично, то купите "зимнюю" пену. Она цены той же. Ротбандом нормально, но он дороже теплона того же или волмы, например. ОФФТОП: Ротбанд новичку неудобнее будет, чем тот же теплон, так как смесь схватывается и встает быстрее - нужна сноровка и раствор "не даст времени на раздумья перед ответом".

0
gensek

Местный

Москва

10.12.2013 в 22:16:49

Умко написал : gensek, зима пофигу.

Спасибо, понял.

Умко написал : Ротбандом нормально, но он дороже теплона того же или волмы, например.

Ротбанд в наличии.

Умко написал : ОФФТОП: Ротбанд новичку неудобнее будет, чем тот же теплон, так как смесь схватывается и встает быстрее - нужна сноровка и раствор "не даст времени на раздумья перед ответом".

С этим нет проблем.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.12.2013 в 12:00:10

spawn54 написал : и дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается???? у меня на окне уже 5 лет и они как новые

возможен уход плоскостей (прогибание, выпячивание, и т.п.). это не всегда и не у всех, но подобных косяков я насмотрелся предостаточно.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.12.2013 в 12:09:25

gensek написал : На какую глубину расчищать?

скажем на 1см, лишь бы пена зацепилась.

gensek написал : Тот факт, что зима на дворе не помеха?

у вас температура более +5С? тогда обычная летняя пена подойдет, а с учетом смачивания встанет быстро.

gensek написал : Какие используете, если не секрет?

там пофигу чем штукатурить. я делал Русеан М-150 просто потому, что он был, и его не надо было покупать.

gensek написал : Какую краску используете, водоэмульсионку можно, типа dulux для кухонь и ванн?

у меня на работе по умолчанию применяется Дюфа Маттлатекс (за многие годы все устраивает), ее и покупаю.

gensek написал : Но есть один серьёзный аргумент за панели, мне кажется, с учётом имеющегося места стык оконного блока с откосами и сами откосы можно утеплить. Я прав или пены достаточно в случае с штукатуркой?

там нечего утеплять. в П-44Т стена сделана как сэндвич, т.е. бетон-пенопласт-бетон. и штукатурка будет примыкать к внутреннему теплому контуру бетона. поэтому бессмысленно, это как утепление стола внутри комнаты. :)

0
gensek

Местный

Москва

11.12.2013 в 12:17:14

sanya1965, спасибо большое, понято.

0
gensek

Местный

Москва

11.12.2013 в 13:29:30

Решение принято - буду штукатурить. Хочу снять подоконник, чтобы пропенить (дует в зоне подоконника прилично) и штукатурить без него, реально ли без последствий или он там наглухо вмурован? Запененная область между оконным блоком и проёмом была закрыта пластиковым наличником (на второй фотке он есть, а на четвёртой уже нет). Штукатурить на всю ширину не охота, поэтому пену нужно будет чем-то закрыть. Как поступить - после запенивания закрыть наличником и штукатурить по нему (прилипнет ли ротбанд к пластику и не потрескается ли ) или резать потом наличник и подгонять к откосу (стык скорее всего придётся силиконить ибо рез вряд ли получится аккуратным). Или есть другие варианты?

0
Slonobas

Местный

Тверь

11.12.2013 в 13:48:06

gensek, подоконник может быть привернут с улицы, под отливом насквозь так что если не будет сниматься, не надо снимать с такой-то матерью :) проверьте под отливом наличие-отсутствие шурупчиков :)

0
sanya1965

Местный

Москва

11.12.2013 в 14:07:56

gensek написал : реально ли без последствий или он там наглухо вмурован?

реально, надо лишь отбить штукатурку по краям. при съеме подоконника в нишу под него уместился кот :) сразу закладывайтесь, что дыры там огромные, и их надо будет заполнять. я штукатуркой выводил до уровня, и потом допенивал.

gensek написал : ...Или есть другие варианты?

угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком. как пример -здесь заделка герметиком показано к листовой панели http://germast.ru/images/stories/shemi_okno3.jpg

0
gensek

Местный

Москва

11.12.2013 в 14:22:37

Slonobas написал : gensek, подоконник может быть привернут с улицы

Визуально подоконник не глубоко под оконный блок уходит. Скорее всего сидит на пене и изнутри саморезами притянут.

sanya1965 написал : реально, надо лишь отбить штукатурку по краям.

Понял, спасибо.

sanya1965 написал : угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком.

Спасибо, не додумался. Шпатлёвка тогда всё-равно получится по пластику? А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика? Как минимум на одну операцию будет меньше.

Догнал...прошпатлевать можно до удаления планки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу