10.12.2013 в 17:58:10
gensek написал : Вскрыл пластиковые оконные наличники, местами явно ощущается продувание, а места для запенивания почти нет.
малярным ножом
10.12.2013 в 19:37:30
sanya1965 написал : о для себя так делать не стал. мне не нравится конечный внешний вид с убогими уголками, и дальнейшая неремонтопригодность. хотя если делать на небольшой срок, то вариант неплохой
уголки бывают разные
и дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается???? у меня на окне уже 5 лет и они как новые
10.12.2013 в 20:16:04
Места под штукатурные откосы дофигища. Под пластиковые сэндвичи - места даже слишком много. Придется колхозить каркас и утеплять внутри той же минватой, например (не люблю много монтажной пены ни за откосами, ни, тем более, под подоконником - фу). На гипсовую штукатурку сетка ни к чему, на цементную - обязательно. Есть гипсовая более влагостойкая (тот же Теплон Влагостойкий). Маяки я всегда выдираю - они нынче такие фиговые пошли, что есть вероятность ржавления.
spawn54 написал : дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается????
Может, имеется ввиду, что если коцнуть панель или сильно поцарапать (промять и т.п.), то ее надо менять целиком? Не подкрасишь, не подмажешь толком.
10.12.2013 в 21:31:01
sanya1965, большое спасибо за обстоятельный ответ.
sanya1965 написал : надо расчистить пену по периметру
На какую глубину расчищать?
sanya1965 написал : смочить пульвером
Тот факт, что зима на дворе не помеха?
sanya1965 написал : мне больше нравятся цементные, поэтому делаю ими
Какие используете, если не секрет?
sanya1965 написал : и красим
Какую краску используете, водоэмульсионку можно, типа dulux для кухонь и ванн?
Умко написал : Есть гипсовая более влагостойкая (тот же Теплон Влагостойкий).
Ротбандом нормально?
Я так понимаю коллективный разум склоняется к штукатурке откосов. Я, честно говоря, тоже. Но есть один серьёзный аргумент за панели, мне кажется, с учётом имеющегося места стык оконного блока с откосами и сами откосы можно утеплить. Я прав или пены достаточно в случае с штукатуркой?
10.12.2013 в 21:39:01
Генсек, чёто я "откосов" на ваших фотках в упор не вижу. То что было сделано ДО установки окна - это не откос, а оконный проём. Пускай он покрашен, оштукатурен, даже пускай пластиком всё отделано... - -Я так считаю: сначала устанавливается окно, пенятся швы периметра, а затем эта пена заделывается тем, что и является "откосом". Где кстати, масляная краска? Почемуц фотки не отражают текста?
10.12.2013 в 22:04:25
Грэй написал : Короче, вам 2 балЛа за визуализацию.
Ок, но тогда Вам двойка по русскому языку. Не понял, что Вас так рассердило.:confused:
10.12.2013 в 22:09:13
Грэй написал : Генсек, чёто я "откосов" на ваших фотках в упор не вижу.
Поддержу полностью. "Это покрашенные края проема в стеновой панели, в который вставлено окно". А вообще sanya1965, все правильно написал. кроме сетки )
gensek, зима пофигу. Если дует из щелей прилично, то купите "зимнюю" пену. Она цены той же. Ротбандом нормально, но он дороже теплона того же или волмы, например. ОФФТОП: Ротбанд новичку неудобнее будет, чем тот же теплон, так как смесь схватывается и встает быстрее - нужна сноровка и раствор "не даст времени на раздумья перед ответом".
10.12.2013 в 22:16:49
Умко написал : gensek, зима пофигу.
Спасибо, понял.
Умко написал : Ротбандом нормально, но он дороже теплона того же или волмы, например.
Ротбанд в наличии.
Умко написал : ОФФТОП: Ротбанд новичку неудобнее будет, чем тот же теплон, так как смесь схватывается и встает быстрее - нужна сноровка и раствор "не даст времени на раздумья перед ответом".
С этим нет проблем.
11.12.2013 в 12:00:10
spawn54 написал : и дальнейшая неремонтопригодность в чем заключается???? у меня на окне уже 5 лет и они как новые
возможен уход плоскостей (прогибание, выпячивание, и т.п.). это не всегда и не у всех, но подобных косяков я насмотрелся предостаточно.
11.12.2013 в 12:09:25
gensek написал : На какую глубину расчищать?
скажем на 1см, лишь бы пена зацепилась.
gensek написал : Тот факт, что зима на дворе не помеха?
у вас температура более +5С? тогда обычная летняя пена подойдет, а с учетом смачивания встанет быстро.
gensek написал : Какие используете, если не секрет?
там пофигу чем штукатурить. я делал Русеан М-150 просто потому, что он был, и его не надо было покупать.
gensek написал : Какую краску используете, водоэмульсионку можно, типа dulux для кухонь и ванн?
у меня на работе по умолчанию применяется Дюфа Маттлатекс (за многие годы все устраивает), ее и покупаю.
gensek написал : Но есть один серьёзный аргумент за панели, мне кажется, с учётом имеющегося места стык оконного блока с откосами и сами откосы можно утеплить. Я прав или пены достаточно в случае с штукатуркой?
там нечего утеплять. в П-44Т стена сделана как сэндвич, т.е. бетон-пенопласт-бетон. и штукатурка будет примыкать к внутреннему теплому контуру бетона. поэтому бессмысленно, это как утепление стола внутри комнаты. :)
11.12.2013 в 12:17:14
sanya1965, спасибо большое, понято.
11.12.2013 в 13:29:30
Решение принято - буду штукатурить. Хочу снять подоконник, чтобы пропенить (дует в зоне подоконника прилично) и штукатурить без него, реально ли без последствий или он там наглухо вмурован? Запененная область между оконным блоком и проёмом была закрыта пластиковым наличником (на второй фотке он есть, а на четвёртой уже нет). Штукатурить на всю ширину не охота, поэтому пену нужно будет чем-то закрыть. Как поступить - после запенивания закрыть наличником и штукатурить по нему (прилипнет ли ротбанд к пластику и не потрескается ли ) или резать потом наличник и подгонять к откосу (стык скорее всего придётся силиконить ибо рез вряд ли получится аккуратным). Или есть другие варианты?
11.12.2013 в 13:48:06
gensek, подоконник может быть привернут с улицы, под отливом насквозь так что если не будет сниматься, не надо снимать с такой-то матерью :) проверьте под отливом наличие-отсутствие шурупчиков :)
11.12.2013 в 14:07:56
gensek написал : реально ли без последствий или он там наглухо вмурован?
реально, надо лишь отбить штукатурку по краям. при съеме подоконника в нишу под него уместился кот :) сразу закладывайтесь, что дыры там огромные, и их надо будет заполнять. я штукатуркой выводил до уровня, и потом допенивал.
gensek написал : ...Или есть другие варианты?
угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком.
как пример -здесь заделка герметиком показано к листовой панели
11.12.2013 в 14:22:37
Slonobas написал : gensek, подоконник может быть привернут с улицы
Визуально подоконник не глубоко под оконный блок уходит. Скорее всего сидит на пене и изнутри саморезами притянут.
sanya1965 написал : реально, надо лишь отбить штукатурку по краям.
Понял, спасибо.
sanya1965 написал : угум, там есть хитрость. примыкание штукатурки к пластику всегда будет с трещиной (материалы разные). поэтому примыкание делается с зазором (перед нанесением штукатурки на раму надо подложить планку толщиной 2-3мм), после высыхания штукатурки планка удаляется, и эту щель проходим эластичным герметиком.
Спасибо, не додумался. Шпатлёвка тогда всё-равно получится по пластику? А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика? Как минимум на одну операцию будет меньше.
Догнал...прошпатлевать можно до удаления планки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу