11.12.2013 в 14:28:41
gensek написал : А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика?
можно, но ее будет видно даже после покраски (она пористая). я в своих советах описываю идеал. если качество такое не требуется, то можно упростить. но особого смысла я не вижу. как часто Вы штукатурите свои откосы? ну раз, ну два за всю жизнь. поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.
11.12.2013 в 14:39:23
sanya1965 написал : поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.
Согласен, спасибо ещё раз. Тогда финальный (наверное :)) вопрос - заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?
11.12.2013 в 14:52:22
gensek написал : заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?
если герметик акриловый, то краска ляжет. если силиконовый, то фигушки.:) поэтому все будет зависеть от финишного цвета откосов. если чистый белый, то лучше силиконовым после покраски.
12.12.2013 в 19:25:39
gensek написал : А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика?
Я для этих целей дихтунгсбанд использую, он не пористый, но все равно его потом подрезаю "углубляя" так, чтобы стык заделать герметиком как описал sanya1965. Штукатурка окна не касается вообще.
12.12.2013 в 21:06:44
Умко написал : Я для этих целей дихтунгсбанд использую, он не пористый, но все равно его потом подрезаю "углубляя" так, чтобы стык заделать герметиком как описал sanya1965. Штукатурка окна не касается вообще.
Именно так я и решил сделать. Спасибо.
12.12.2013 в 21:35:39
а я бы из гкл сделал. заодно и верх обыграл им. быстрее монтаж-вид тот же. штукатурка сейчас сохнуть будет долго. и в 80% промерзает.
13.12.2013 в 19:40:20
Со снятием подоконников проблем не возникло, держатся они на пене, максимум 1 см под оконной рамой и притянуты
саморезами изнутри.
Вид под подоконниками такой -
Появилось ещё пару вопросов -
13.12.2013 в 21:17:21
Почему пену экономят? Разве нельзя по всему обьему запенить?
16.12.2013 в 12:13:20
gensek написал : Появилось ещё пару вопросов -
- Запененная область проёма по периметру закрыта какой-то плёнкой (на фотках её видно), не везде аккуратно, хотелось бы её отодрать, чтобы не мешала нормально запенить. Что это за плёнка, теплоизоляция? В строй-маркетах, типа Леруа, продаётся?
- По проёму (или откосу, как я его назвал ) шириной сантиметров 5-6 от окна нанесена какая-то жёлто-зелёная субстанция, на ней старая шпатлёвка сидела очень не прочно. Что это, гидроизоляция? Нужно ли проём обрабатывать каким-либо водостопом?
:help
16.12.2013 в 21:12:21
Эта... gensek, пленку-то того... акуратнее!!! Если она нормально приклеена, то это не пленка, а пароизоляция и она приклеивается по периметру окна и подворачивается внутрь при установке, а затем уже пропенивается. Ну типа, блин, как объяснить-то... ща... "Гидропаронепроницаемая лента" ВО как называется! :)
Вот тут можно ознакомиться КАК ставят окна (нашел на вскидку)
Шуюп, Потому что а) тупо экономят, б) сейчас модно панели уже монтировать с готовыми окнами, прямо на заводе установленными. И, может быть, экономят на пене уже на заводе.
ЗЫ. Запенено по-идиотски :( вообще не люблю много пены снизу подоконника. Бе-е-е.....
16.12.2013 в 23:57:04
Умко написал : Эта... gensek, пленку-то того... акуратнее!!! Если она нормально приклеена, то это не пленка, а пароизоляция и она приклеивается по периметру окна и подворачивается внутрь при установке, а затем уже пропенивается.
Эту плёнку/ленту хорошо видно на фотках со снятым подоконником, прихвачена, как правило, с одной стороны пеной. Сдаётся мне, что "гидропаронепроницаемую" функцию она не выполняет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу