sanya1965

Местный

Москва

11.12.2013 в 14:28:41

gensek написал : А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика?

можно, но ее будет видно даже после покраски (она пористая). я в своих советах описываю идеал. если качество такое не требуется, то можно упростить. но особого смысла я не вижу. как часто Вы штукатурите свои откосы? ну раз, ну два за всю жизнь. поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.

0
gensek

Местный

Москва

11.12.2013 в 14:39:23

sanya1965 написал : поэтому нет смысла экономить одну операцию, лучше сделать сразу качественно.

Согласен, спасибо ещё раз. Тогда финальный (наверное :)) вопрос - заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?

0
sanya1965

Местный

Москва

11.12.2013 в 14:52:22

gensek написал : заделка шва герметиком это финальная операция после покраски или красить по герметику, краска ляжет на герметик?

если герметик акриловый, то краска ляжет. если силиконовый, то фигушки.:) поэтому все будет зависеть от финишного цвета откосов. если чистый белый, то лучше силиконовым после покраски.

0
Умко

Местный

Москва

12.12.2013 в 19:25:39

gensek написал : А можно демпферную ленту использовать вместо планки и герметика?

Я для этих целей дихтунгсбанд использую, он не пористый, но все равно его потом подрезаю "углубляя" так, чтобы стык заделать герметиком как описал sanya1965. Штукатурка окна не касается вообще.

0
gensek

Местный

Москва

12.12.2013 в 21:06:44

Умко написал : Я для этих целей дихтунгсбанд использую, он не пористый, но все равно его потом подрезаю "углубляя" так, чтобы стык заделать герметиком как описал sanya1965. Штукатурка окна не касается вообще.

Именно так я и решил сделать. Спасибо.

0
Сибиряк

Местный

Москва

12.12.2013 в 21:35:39

а я бы из гкл сделал. заодно и верх обыграл им. быстрее монтаж-вид тот же. штукатурка сейчас сохнуть будет долго. и в 80% промерзает.

0
gensek

Местный

Москва

13.12.2013 в 19:40:20

Со снятием подоконников проблем не возникло, держатся они на пене, максимум 1 см под оконной рамой и притянуты саморезами изнутри. Вид под подоконниками такой -

Появилось ещё пару вопросов -

1. Запененная область проёма по периметру закрыта какой-то плёнкой (на фотках её видно), не везде аккуратно, хотелось бы её отодрать, чтобы не мешала нормально запенить. Что это за плёнка, теплоизоляция? В строй-маркетах, типа Леруа, продаётся?
  2. По проёму (или откосу, как я его назвал :)) шириной сантиметров 5-6 от окна нанесена какая-то жёлто-зелёная субстанция, на ней старая шпатлёвка сидела очень не прочно. Что это, гидроизоляция? Нужно ли проём обрабатывать каким-либо водостопом?
0
Шуюп

Местный

Саранск

13.12.2013 в 21:17:21

Почему пену экономят? Разве нельзя по всему обьему запенить?

0
gensek

Местный

Москва

16.12.2013 в 12:13:20

gensek написал : Появилось ещё пару вопросов -

1. Запененная область проёма по периметру закрыта какой-то плёнкой (на фотках её видно), не везде аккуратно, хотелось бы её отодрать, чтобы не мешала нормально запенить. Что это за плёнка, теплоизоляция? В строй-маркетах, типа Леруа, продаётся?
  2. По проёму (или откосу, как я его назвал ) шириной сантиметров 5-6 от окна нанесена какая-то жёлто-зелёная субстанция, на ней старая шпатлёвка сидела очень не прочно. Что это, гидроизоляция? Нужно ли проём обрабатывать каким-либо водостопом?

:help

0
Умко

Местный

Москва

16.12.2013 в 21:12:21

Эта... gensek, пленку-то того... акуратнее!!! Если она нормально приклеена, то это не пленка, а пароизоляция и она приклеивается по периметру окна и подворачивается внутрь при установке, а затем уже пропенивается. Ну типа, блин, как объяснить-то... ща... "Гидропаронепроницаемая лента" ВО как называется! :) Вот тут можно ознакомиться КАК ставят окна (нашел на вскидку) http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/68_stroitelstvo_doma/87_okna/install/okna-pvh-samostoyatelnaya-ustanovka-chast-2/ Ну и понятно будет что ленту, может, и не удастся выдрать. Да, в строй-маркетах продается, но в тех же Леруа от магазина к магазину ассортимент различается.

Шуюп, Потому что а) тупо экономят, б) сейчас модно панели уже монтировать с готовыми окнами, прямо на заводе установленными. И, может быть, экономят на пене уже на заводе.

ЗЫ. Запенено по-идиотски :( вообще не люблю много пены снизу подоконника. Бе-е-е.....

0
gensek

Местный

Москва

16.12.2013 в 23:57:04

Умко написал : Эта... gensek, пленку-то того... акуратнее!!! Если она нормально приклеена, то это не пленка, а пароизоляция и она приклеивается по периметру окна и подворачивается внутрь при установке, а затем уже пропенивается.

Эту плёнку/ленту хорошо видно на фотках со снятым подоконником, прихвачена, как правило, с одной стороны пеной. Сдаётся мне, что "гидропаронепроницаемую" функцию она не выполняет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу